2GIRL女子拉拉學園

查看: 6276|回復: 8

[提問] 好想學鼓又想學貝斯 該如何抉擇 ?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我很小的時後曾經學過鋼琴 但是後來因為經濟考量就沒再學

長大後每次看見人家打鼓或彈貝斯吉他 就覺得好酷好羨慕

尤其是那種忘我投入的神情超吸引我

所以一直很想學

一方面為了興趣一方面為了紓解壓力

但聽人家說手較小的人學貝斯會很辛苦

所以很懊惱 希望各位給點意見

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
還是學生嗎
如果是高中生就有社團
在社團學可能學的比較少
但相對省很多
像熱音社
我們學校吉他社的幹部
也會學鼓或貝斯
手小彈貝斯應該還好
我有學姊大概155 手也蠻小的
他彈的就還不錯
回復

有人回了耶 真開心

謝謝兩位的回答 我想我還是會到某音樂教室去學吧

我現在是個上班族 以前在學校總是聽人說社課教的不夠

而且聽說可以試玩看看哪種樂器比較有fu 第一堂課免費

我會先去試試的
回復

不知道你的鋼琴基礎如何呢?
如果不錯的話,學貝斯會很快就上手喔!
只是要先習慣他是琴格,鋼琴是琴鍵
另外,吉他跟貝斯在台灣比較常用簡譜
一開始需要先練習轉換五線譜跟簡譜
並且認識琴格,跟貝斯當好朋友

那至於學爵士鼓的話
因為完全是節奏性的樂器,完全不用用到樂理
就是多練習,用身體去感覺
就像個運動一樣

不知道你在那個縣市
可以推薦老師給你

我也是學鋼琴也彈貝斯也學過鼓的過來人 :)
回復

鼓的話...練習比較受限制
一方面一套鼓的價錢不便宜
另一方面就算可以買一套股回家也會因為聲音太大被抗議= =+
(除非買無聲鼓)
電子鼓是不錯的選擇...只是這樣子就沒有辦法練習力道...
本身有學過BASS~
BASS的弦比較粗,琴格也比較大
所以女生剛開使接觸也許會有點辛苦
但是BASS本身是很有魅力的唷~^ ^
PS:學校社團的資源可以多多利用~
回復

本身有在玩bass,bass很好上手,但果手小的話會有點難彈,而且琴格距離很大,弦又粗,會比較難按一點,所以要花一點時間適應,但是,女生彈bass真的超帥(當初就衝著這一點玩),因為我有學過吉他,玩bass很快就上手了,如果你沒玩過吉他的話,可能要花一點時間解
至於鼓的話,樓上朋友的建議都不錯(我也想打鼓)
回復

原帖由 微楓chen 於 2008-7-12 19:53 發表
本身有在玩bass,bass很好上手,但果手小的話會有點難彈,而且琴格距離很大,弦又粗,會比較難按一點,所以要花一點時間適應,但是,女生彈bass真的超帥(當初就衝著這一點玩),因為我有學過吉他,玩bass很快就上手了,如果你沒玩過吉他的話 ...

其實不用擔心手小的問題,可以挑選一些琴頸跟指板比較適合你的。
當然是你去選琴,不是琴選你囉!這個問題是可以克服的啦!
哈 其實還是比較推你去學貝斯!
貝斯手很缺喔!要組團的話,選貝斯就對了!
回復

之前我有上知識查過
因為我很好奇bass= =
bass學一學可能會有點無聊
因為他可能沒有吉他那麼有趣
bass手也真的好像很缺
可是其實bass在樂團上也是很重要的ˋˊ
而且他的節奏感也要很好

說真的爵士鼓跟bass我比較建議你學bass
不管是鼓還是bass還是吉他
最便宜都是幾千塊 或是接近萬 
並不是爵士鼓比較特別貴
只是家裡可能沒有空間 再加上怕吵到鄰居

我弟學吉他 
我就很羨慕他
不時都可以練習=︿=
因為樂器這種東西就是要熟練吧
要不斷的練習 
我覺得我練習得好少 囧

而且
很多音樂教室很少會免費給學生練鼓
幾乎練1小時都要50~100
(都可以再網咖包4小時到八小時了= =)
我上課的地方都是專門教樂團的樂器
也有看到bass和kb老師在樓下聽歌練習
很酷喔@@!

(個人經歷)
回復

啊…好久沒碰鼓了
記得大學的社團老師也是說
一般大家都會比較想學鼓,感覺不需要樂理
但是其中可能手感、節奏感那些都是得後天去培養的
bass手反而會比較缺

當初有想轉移學bass,但是手不大加上暈譜的關係(XD)
我還是選擇爵士鼓,有勤練真的會差很多…

^ ^
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-12 09:41 , Processed in 0.155678 second(s), 31 queries .