2GIRL女子拉拉學園

查看: 4812|回復: 19

[提問] 30 拉警報!!!!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
大家有沒有被催婚的經驗呢?

如何拒決呢?
我已經用到不知用什麼藉口了

請大家教教我吧!

我建議什麼都不用回應
只要想辦法搬出去住,
不管利用工作或什麼理由,先別和家人住一塊兒,
若是已搬出去了,
那就讓他們念去
直到忍到年紀到了,他們也不再想念了...
這感覺像長期抗戰呀~ = ="

另一個爆點方法是...出櫃吧
但別用當面衝突的方式
千萬別當著家人的面說"我愛女生"!
只要漸漸的時常帶"好友"(女友)回家偶爾住住...
理由可以找很多吧!
剩下的要靠個人智慧了~  :D
回復

單身女子公寓》無論如何都要覺悟

已經年過三十,自由慣了的靈魂卻怎麼也不肯安定下來,不願捨棄不受拘束的逍遙生活,一頭栽進婚姻的牢籠裡去,身為傳統家庭教育下的女兒,這樣的我足以讓家裡的雙親擔憂不已。

某一天,嚴肅又威嚴的爸爸把我叫到跟前,一副要跟我好好談談的架勢。他先是看了我好一會,才下定決心似地問道:「妳……到底想不想嫁?」雖然對雙親的操心感到很不忍,但我還是選擇忠於自我,堅定地回答:「爸,我是真的不想嫁。」

爸爸又看了我好一會兒,嘆口氣:「好吧,如果不想嫁就不嫁吧,但是妳要有所覺悟。如果妳現在不嫁,再過幾年妳就更難把自己嫁出去了,妳要考慮到老了以後就只剩下妳自己一個人,妳要有孤寡一生的覺悟。」

我點點頭,維持一貫堅定的回答:「我知道。」這是我早就有的體認與覺悟。

爸爸又嘆口氣,「不過,如果妳嫁了,也同樣要有所覺悟……。」

我正奇怪爸爸怎麼會如此轉變話鋒,爸爸就說了:「妳要有失去自由的覺悟。」

我一愣,忍不住大笑,「爸,那你到底是希望我嫁還是不嫁?」

曾經有個算命師說爸爸的命中帶了三隻鹿四隻馬,所以太喜愛也太了解自由的美好,對於女兒跟他同樣擁有一個拴不住的飄盪靈魂,顯然比較可以理解與接受。

爸爸深深看我一眼,「只是希望妳想清楚,一旦選擇嫁人,就要有心理準備必須捨棄一輩子的自由;相對的,如果選擇不嫁,等妳老了病了也不會有人來照顧妳,妳會孤獨的死去。嫁與不嫁都要有所覺悟。」

我對上爸爸的眼,明白他話中的用心良苦,人必須選擇自己想要的人生,並且在兩難中覺悟其所得與所失。嫁與不嫁,自由與孤獨,都要有所覺悟。

資料來源:自由時報

看看這招有沒有效......:^V^:
回復

好加在我沒有這種困擾
我娘幾百年前就跟我說以後不要結婚
結了婚,有了小孩好麻煩的
所以就算現在我沒有出櫃,
也到該結婚的時候,
家裡人也不會逼婚呀!相親友的沒的~~
萬一我也有這種情況,
我應該會裝傻到底吧~~~~
要不然就是強力虎爛~~~~~
就說有交往對象呀~~~~
對方不急之類的吧!!!!
妳好好加油~~~~~:)
回復

我也曾有此困擾
幸運的是
我對父母說
師父有說不用走入婚姻的人
是有福報的人(因我是佛教徒)
不用為家庭、丈夫、小孩憂心
因家庭、丈夫、小孩都是前世債
所以我是非常有福報的
請父母不用擔心囉

父親接受
母親回應是
如有緣分還是不要拒絕喔

但之後再也沒這話題出現了:P

試看看吧;)
回復

嗯~我倒沒有這個困擾耶!
因為我平時都說~不結婚"啊!
結婚沒好處阿~
結婚也會離婚~
現在的社會都這樣
嫁到不好的~不是更慘嗎?
不如~我自己養自己還自在呢!

以上是我平常跟爸媽碎碎唸的
現在他們都不會說了
也許也是因為我這個樣子吧?!
呵呵呵呵!做踢的好處= ="
回復

還沒被問耶,不過我想答案一定是那千篇一律之一
「反正結婚又沒保障,不如在工作上好好的經營,靠自己比較實在,況且緣分是註定的,有緣碰到再說囉」之類的話

講幾次後就沒人問了啊,哈∼ ^^
回復

:) 我拿自己的例子給你參考一下吧~

媽和外婆早在我27歲(筆者現年也30啦)時,街坊鄰居的打探誰家孩子乖,家裡環境相當的..來請我去相親:@@:
我呢當時則是搬出了要繼續唸書(工作上的學歷已不敷使用)...還要想修一些課來增加自己的知識..(是真心的還想唸)
順便帶到可能還要花個2-3年唸書,不能交男友,因為真的工作忙上課又忙..就算交了,也怕沒時間陪他..
(Ps一定要說到..對方年紀也一定到了適婚年齡,不想讓人家等待2-3年,況且短暫時間內也不想生小孩甚至可能還不生小孩...)
媽跟外婆一聽....馬上推掉相親,因為她們說1.)不能讓對方等 2.)不孝有三...無後為大, 千萬不要成為人家家中 的罪人阿...

所以囉,我到現在還在享受單身生活...也不會再聽到 "相親" 二字...

Ps.(也正在進修中) :)
回復

感謝大家的熱烈回覆

謝謝大家熱心的回覆
以上的幾個方法我都會試試的
不過有二個方法我已經試過了
*工作忙沒空交男友,過了一段時間就又問那現在工作是不是可以交個男朋友之類的~無效

*搬離家中,不和父母住~無效~我12歲之後就不住家裡了,爸媽還是會空中遙控

其他的方式我都會試試的:P
真的非常感謝哦!
回復

要相親...
我就臭臉說:[那我就不回家了]..(在外賃屋)
或是直接說:[不要]
臭臉是我最好的保護色
不想找一堆謊言來掩飾

或是更冷酷的...
讓那些想安排相親的人,自己一頭熱的討論
然後我不發一語的站起身,離開他們的討論區
看得他們目瞪口呆...無法進行任何活動
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-9 08:34 , Processed in 0.152227 second(s), 36 queries .