2GIRL女子拉拉學園

查看: 4614|回復: 16

[汽車] 學開車

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
最近想去學開車
所以想請問大家學開車時的經驗
像是找到的合適的教練、學費OK的駕訓班等等
我在台北市 有聽說濱江駕訓班很不錯 不過學費比較貴
那還有沒有其他的推薦呢?

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
十年前我也是在濱江上的課
因為在上課之前就會開車了,所以只是上心酸,準備考照的
教練滿混的,都放我一個人自已去開
或者叫我去教其他學生...
其他駕訓班我不知道
但聽我同學說,其他的更差,教練更混...
因為我沒去過別家,所以不得而知,是不是真的
不過,濱江是原車原場地考,要考不過也很難
考試當天,教練都會纏住主考官
所以學員有一點小出錯,主考官都睜隻眼閉隻眼
參考看看囉
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 jdksh 於 2008-4-27 00:06 發表
最近想去學開車
所以想請問大家學開車時的經驗
像是找到的合適的教練、學費OK的駕訓班等等
我在台北市 有聽說濱江駕訓班很不錯 不過學費比較貴
那還有沒有其他的推薦呢?

我不是在台北學的
我是在中部這裡的 這個月初才剛拿到駕照
學費還蠻便宜的 手排7000 :D
學開車的經驗阿 兩週後就開始很有感覺了@@
前一兩週是還有點不太習慣
總之照駕訓班的教法 是一定考的過的
只是離上路有段距離ˇˇ|||
回復

我當年是拿學習駕照開老爸的車的,
在無照駕駛一年後,(因為沒空去考)
找了一天早上去駕訓班借一小時場地練S型,
之後就直接跑上大度山去考駕照了,
只花了一千多,還蠻便宜.

我另外一個朋友則是開我的車一年半,
自己買車又開了半年,才跑去考駕照的....(比我還忙啊@@)
回復

考照的話最好是找有原車原場地考照的,基本上車子裡都會有做記號,只要照平常教練教的就OK囉!!
至於教練混嘛~因人而異,只要他把所有關卡步驟都教會給你,他就不會待在車上囉~~~
不過有件事要提醒你一下,考到駕照(在駕訓班學的)跟在馬路上會開車是2回事喔!!!:cool:
回復

原帖由 homewolf 於 2008-5-4 13:41 發表
我當年是拿學習駕照開老爸的車的,
在無照駕駛一年後,(因為沒空去考)
找了一天早上去駕訓班借一小時場地練S型,
之後就直接跑上大度山去考駕照了,
只花了一千多,還蠻便宜.

我另外一個朋友則是開我的車一年 ...

我也有考到 ...... :Zzz:   不過到現在還是紙上駕駛一個 ......  哈哈哈 !!  不好意思 ~~ :///:
回復

我正在學開車XD
自排的要9500呢!
難道南部的比較貴嗎:@@:
我覺得很簡單丫()∼
只要筆試可以過,路考絕對沒問題:D
回復

我學得車是手排,
但還沒到教練場開過,因為學費正在存,
家裡又沒車練,所以都跟朋友借來開!
(朋友以為我學過,其實我只開過遊樂場的碰碰車)
第一次開,很興奮,根本忘記什麼叫害怕,
我把它當作是在騎車,不知不覺就被我開上路,
朋友說,老手果然不一樣,老神在在都不怕?
我說,我神經比較粗,不要緊張把加油當成煞車就好了.
嗯有一年沒開車了,現在應該沒人敢借車給我開了吧∼:o
那位人兄一知道我是新手不敢再把車借我開了= =a

台北市跟台北縣有很多駕訓班,我也想問學跟考都在同一個場地嗎?
好像學費都很貴,有沒有出什麼,三人參加一人打折之顃的??

回復

我是在華江橋下那家 大世紀 聽說歷史悠久
我是學手排 而且那邊原車原場
連監考官 都是那邊教練...
只有幾個是監理所的
所以我覺得 超好過
畢竟教練都幫你做好"標示"
連我妹那個機車都不會騎的都過了
只是貴了點 學生有打折

不過那家我是要推荐他們道路駕駛 節數多
很棒 上路真的才是實際用的到 開到桃園喔!

原車原場真的很重要 對考試來說
道路駕駛的節數 對日後上路很重要
回復

學開車呀!
十幾年前的事了,

我是在內湖成功駕訓班,
考手排車,
一萬多(保證班)!
現在不知是否有漲價,
會去那裡是因為我姐在別的駕訓班考了很多次都沒考上,
去那一次就考上了,
說他教的好嗎??
感覺不出來!
我並沒有蹺課,
也很努力練習,
還讓教練罵笨,
還認定我一定考不過!
就在考前一個禮拜突然會開車,
還考的不錯,
一點失誤都沒有,
最快樂的不只是考過了,
是在下車後回到休息室看到教練不可思意的表情.:@@?:
真爽!
:D
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 07:08 , Processed in 0.159008 second(s), 37 queries .