2GIRL女子拉拉學園

查看: 1799|回復: 6

[一般電影] 情非得已之生存之道

參加活動: 0

組織活動: 0

鈕承澤自導自演的這部《情非得已之生存之道》可能是去年底至今得獎最多的國片,
從金馬獎影評人費比西獎、到鹿特丹影展的NETPAC最佳影片獎,連戰皆捷。
有趣的是,以一個台灣觀眾的角度與觀點來看待這部片,絕對會大異於這些國際評審(金馬的影評人獎也是由國際影評人評選)。
對台灣人而言,《情》片絕非只是一部「虛構的劇情片」,
因為它的文本含蓋了太多「戲外」的交互指涉:包括鈕承澤、張鈞甯等角色本身的真實身份,
台灣電影的製片現況(輔導金與市場),以及部份接近紀錄片形式的拍攝片段。
若從這個角度出發,勢必能解讀出更多層次的豐富趣味,但也同時更能洞悉其中的侷限所在。

很想進電影院看的一部片,請大家為國片加油!
對於豆導的片子很有信心,
之前看的電視劇"我在墾丁天氣晴",
有很多感動...描寫台灣人的故事很生動~

好看+1  發表於 2014-11-30 02:10
讚  發表於 2012-10-31 21:31

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
這部片在剛上映的隔天我就跑去看了
還在上映前特地跑電影座談會買了套票跟寶貝一起去看(每次一定會這樣半強迫的拉她去看...辛苦妳了寶寶)
看完其實對電影圈有點感到害怕跟失望
因為本身也想往電影圈發展
原來電影沒有想像中說要拍就拍
要人家給錢 你要先有本事說服人家
也佩服李安跟蔡明亮總是會有國外廠商能提供資金
不過那都是他們的努力得來的
這部片算是有著在國片當中難得一見的拍攝手法
在半假半真中 放膽呈現了自己 坦白了一切
就像喝醉 有些人會說最了才敢放膽作什麼 其實醉時人有思緒但昏昏迷迷的像夢境一樣就會說出一些什麼
這樣的拍攝手法獨樹一格 堪為佳作
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
特別的手法,值得進電影院一看的國片喔~
很高興有人懂得這部片的深度,
生活也許有真有假,但求問心無愧,
而這些手段虛假,只是人在江湖身不由己...
願大家一同分享探討...
回復

哈哈~我找了這部找了好久 好久喔~~~終於被我給找到啦!!
感謝大大 分享喔!!謝謝~~:love:
回復

之前聽我們院長說這部片一定要去看

可我到現在還沒看

:@@||:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 05:29 , Processed in 0.143722 second(s), 30 queries .