2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: waywardwind

[討論] 想努力向上卻沒feel

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我也差不多= =|||
眼看的時間越來越少
明明知道該念書了卻一直沒辦法定下心來
課本翻沒幾頁就想休息...
一個人念書沒人盯會很想偷懶
老媽做在旁邊又覺得很煩
跟朋友看書有時候聊天的時間又大於念書的時間
都快不知道怎麼辦了...><
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我不去圖書館的
在家偶爾會突然很用功

妳可以在心中定下一個目標
然後心想著要超越他!!

我不想讀書時
會放下筆,然後狂跳
跳一跳之後,坐下來繼續努力的感覺會很棒~
然後讀書不要邊聽音樂喔!
我只知道如何讀好物理化學英文數學
對社會科和國文完全沒轍啊!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我覺得要不要聽音樂是看個人耶

像我是很喜歡在很安靜的環境唸書

可是我很多同學喜歡麥當勞或肯德基那類會放音樂的環境
所以他們留圖書館的時候也會聽MP3

重點是專注吧

念書的時候不要胡思亂想

要亂想內容也得是跟該科有關的
(我是這樣啦)
回復

當你沒有退路的時候,就會認真念囉XD

唸書當然還是要排好順序,最好是能找到自己何時頭腦比較清醒的時候念理科會比較好

話說我現在也是高三,不過高二就已經確定會重考了所以目前還是很悠哉這樣
回復

1.有目標真的很重要,但要抓一下自己大概會落在哪裡,不要太好高騖遠
2.可以先跟自己做約定..EX.一天一定要看1小時或是看完書才能開電腦之類的
3.規劃一下進度表,也可以排一到五看書,六日公休

以上是同學的經驗,非本人
我自己的讀書方式比較另類拉
放給他死:hit:
對我而言,懂了就是懂了,也就不會在去看書〈所以分數都是70~90〉
但是這一點是建立在『上課認真聽講』這一個前提之下
聽課真的很重要
千萬不要忽略這一點,不要想說.沒關係,自己可以讀
通常這種都是死最慘的
現在大多數的老師都在複習,以前不懂的東西,可以趁現在趕快補起來
如果程度不是很好,不建議去補習,補習班的東西通常會說的比較深入〈這是在台北拉,不知道其他地方是不是這樣〉
環境也很重要喲
可以找朋友一起讀書
不會的一定要問到會,問一次不懂就再問第二次,老師絕對不會拒絕想讀書的學生
加油吧!!:cool:
回復

看一部關於升學的影片  可以激勵自己
ex東大特訓班    之類的:P
參考看看吧
回復

6# airwenn
哇 妳好厲害!!!

早餐一定要吃阿!!睡眠要充足~這樣腦子比較不會變笨xD
當然還是要多動腦~
雖然說我已經瀕臨快要墊底了~卻遲遲不想讀書xDDD

加油:)
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 02:02 , Processed in 0.131844 second(s), 27 queries .