2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: fefe_fu258

[討論] 歐蕾的健康??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
現代醫學認為子宮肌瘤的發生主要是內分泌平衡失調,雌激素水準過高,刺激平滑肌細胞過度生長所致;那麼我們就來談談簡單內分泌的問題:正常人體的體內性激素的分泌都受到人體自身的調控,分泌的量恰好滿足需要,但是如果因為某些原因,比如心情、工作壓力、疾病等,就會引起內分泌腺分泌的激素過多或過少,新陳代謝功能紊亂,造成內分泌失調,導致內分泌疾病發生。所以調整內分泌是解決子宮肌瘤的主要關鍵.
若要使內分泌平衡 ,須要注意以下數項:

1.生活作息:作息盡量正常,少熬夜

2.飲食:少煙酒,少油炸,多吃五穀根莖類及蔬果

3.多補充植物性蛋白質  

好朋友量太多的話,我會建議每天補充鈣片,因為它會令子宮收縮,降子好朋友量多的問題就會漸漸改善為正常量(女性

每日鈣的需求量是1000 ~ 1200mg)

至於若擔心量多造成貧血的話,適當地補充鐵劑不失為一個好方法,但若是有地中海型貧血的人是不適合服用鐵劑地,成

年女性對於鐵的攝取量每天是15mg, 注意一下每天攝取的劑量,就不易過量了 ~  

子宮肌瘤只要長期並有耐心地做飲食及作息調整,是不必動刀的

祝妳早日康復
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 cayenne 於 2008-1-27 22:49 發表
之前在婦產科工作,給你幾個建議:
要開刀的話,肌瘤長到七公分以上才建議開
要不三個月照一次超音波觀察即可
再者,因肌瘤而造成月經量增多且不規則者
建議可裝價值九千元的"蜜蕊娜"
它雖然是子宮內避孕器,但 ...

謝謝大家的關心,看來大部份的朋友們都認為不要動刀較好;只是覺得沒打算結婚生子留它幹麻?MC煩了我25年,想一除為快;又怕痛~~~~又覺得沒有了它,怪怪的~~~人真是矛盾的動物;我會再找幾家大醫院看看是否要動刀。
回復

回復

請保重

去看個醫生好了
應該會比較好

:)
回復

組織活動: 4

沒有到非必要開刀解決就別動刀比較好啦

生病的意義  
在於身體發出警訊  跟你溝通的方式

無非是要你善待它
若是平常虐待身體....不在乎...依然故我
發病只想到把他割除
我想你的身體還是會繼續抗議  這個割完換別的割
沒完沒了

尤其是一些重大的疾病
通常都是身體在對你吵鬧而已
真正自省改變自己跟身體相處的方式
重獲新生的人比比皆是
個人認為
這才是根本解決知道
回復

原帖由 melody18 於 2008-1-30 20:19 發表
如果會有後遺症就去開刀
可以詢問醫生的看法比較恰當

中西醫都可以看看.
再來看看病因.
我要只看中醫或西醫.
回復

原帖由 fefe_fu258 於 2008-1-27 00:30 發表
不知道適不適合在這版發聲?
再過一年就一支花了~~,近一年有發現MC的量超多的,而且有一堆血塊,時間又拖很長,感覺一個月裡就有十來天是大姨媽的日子,感覺很煩,很討厭不方便。利用的公司的體健外加婦科超音 ...

嗯~
因為工作關係對身體保健有些心得
其實..真的不建議你把它拿掉
現在很多人都把不正常當正常...
動不動就吃藥.開刀.手術,對身體真的很傷
其實很多時候,你只要做一點簡單的生活習慣調整
早一點睡
多喝一點水
吃對的東西
檢查自己的大小便
就很能知道自己身體是因為缺乏了什麼,所以才有這種狀況
或者,你如果想知道更明確的怎麼做,你也可以去參加日祥生機園辦的養生營
這個月3/23在台中有辦
可以再問我
msn:shinling70@hotmail.com
回復

飲食回歸自然~

哈囉你好~我是柃杉 看了你的發帖讓我覺得這真是女性的大問題!!!
最近有個朋友也是類似的症狀住院治療去了~~
生病還是按部就班好好治療~祝你早日康復!!

我也覺得貼近原始自然的飲食和規律簡單的生活對身體的復原和疾病的預防都很重要

所以假使可以應該避免會產生負擔的飲食方式~~多攝取植物性的良性蛋白質和各種蔬果 ~這樣身體才比較沒有負擔
祝福你走向更健康更有活力的人生

嗯~~我很關心健康的議題

歡迎你加入我的MSN  我們一起討論
!!!
ag291@hotmail.com
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 10:53 , Processed in 0.136205 second(s), 29 queries .