2GIRL女子拉拉學園

查看: 3500|回復: 17

[其他] 救救我的荷包蛋

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
為什麼荷包蛋那麼難煎(吶喊)

每次不是黏鍋子就是蛋黃不熟(不是那種半熟的 是生的= =+)

各為賢慧的大人們

趕快救救我啊

怎麼煎出好吃的荷包蛋?!

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
首先油要熱..轉小火後打蛋...
在轉回中火...先不要翻他
半熟的時候給他來迅雷不及眼耳的速度..給他翻過去
等個幾秒鐘看你想要到什麼程度..OK
這是我印象中的...呵呵
回復

參加活動: 3

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
妳可能因為擔心燒焦太早翻了喔!

稍微移一下鍋子,
讓蛋的底部都有受到熱;
看上面的蛋液都快成固狀時,
先用筷子稍微偷翻一下邊邊看底部的狀況,
也可以幫助蛋離開鍋面,
就會好翻了;
記得火不要太大喔!
回復

兩位大大的方式我本來剛剛要去試的
結果我媽竟然拿了三顆荷包蛋給我(天啊 我今 天吃了真夠多蛋  四顆了吧)
回復

但最主要的是要有一個好一點的不沾鍋
這樣煎起來也比較得心應手
回復

不沾鍋
很屌

可以不放油
蛋白熟
不用翻面就可 裝盤

.................................
回復

放油開中小火加入鹽..最後再入蛋..
數10秒鐘翻面..就不會沾鍋了..

有的時候是鍋子本身的問題..^^
我最喜歡吃半生不熟的蛋了...
回復

原帖由 MANECAR 於 2007-12-15 14:42 發表
放油開中小火加入鹽..最後再入蛋..
數10秒鐘翻面..就不會沾鍋了..

有的時候是鍋子本身的問題..^^
我最喜歡吃半生不熟的蛋了...

哈哈  我也最愛吃半生不熟的蛋(笑)
可是我家的胖子一直說我沾鍋很弱=..=
不沾鍋的人   給你們拍拍手!!
回復

荷包蛋要煎的漂亮.還真的要點技術.尤其是第一顆下鍋的荷包蛋.

我媽的心得是....
油熱了後(冒煙).....把鍋子移開爐子.等個大概20秒.
再移回爐子. 灑少許鹽. 下蛋. 就比較不會那麼沾鍋.
為什麼會這樣. 我也不太清楚.
自己試過是有用的.
回復

原帖由 麥當勞 於 2007-12-19 22:37 發表
荷包蛋要煎的漂亮.還真的要點技術.尤其是第一顆下鍋的荷包蛋.

我媽的心得是....
油熱了後(冒煙).....把鍋子移開爐子.等個大概20秒.
再移回爐子. 灑少許鹽. 下蛋. 就比較不會那麼沾鍋.
為什麼會這樣. 我 ...

我有個不錯的方法:用不沾鍋是個好方法但家裡
沒不沾鍋只有鐵鍋的人怎麼辦?先熱鍋,等鍋子熱了再放入油,
再等油燒熱後將鍋內的油倒出,重新加入新油再燒熱即可煎出
漂亮的荷包蛋。手續是比較複雜,但這是個養鍋的好方法。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-27 16:53 , Processed in 0.153847 second(s), 33 queries .