2GIRL女子拉拉學園

樓主: LUN

[機車] 騎車去旅行...........

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 LUN 於 2007-12-6 22:27 發表
原來真有那麼多同好..喜歡騎著車車到處跑~
明天下班將挑戰基隆九份一帶..希望天氣不會不好..
一直想找機會去環島~
只是我是大路痴一個...
沒有GPS可能會不見吧...

如果北部的車友多的話
想要發起一日車遊的活動
不知道大家會不會很有興趣啊
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
北部同仁一票..
超級贊成的啊!!
回復

前一輛是迅光125  現在的是悍將125
還蠻喜歡騎機車到處晃的感覺

主要幾條省道- 北橫  中橫(彰化  台14甲經埔里才到大禹嶺接回台8)  南橫  南迴  台3  台1 台17  台9  台11  幾乎都走過
西部  比較喜歡的是台3
東部台9接台11再接回台9  沿路看海  感覺很棒
橫貫公路  最喜歡的是北橫
不過有次春假經過合歡山  望著遠方還戴著白帽的山頭  也很美...
回復

如果台北的車友多又有行程規劃~
一日遊倒是挺不錯的喔~
出去玩又可以認識朋友....
回復

週末跑北宜 東北角 或者是西北線 都會看到一堆重機
所以一直都會想要辦個車聚 大家聊聊車也好 風景也好
騎一段路然後在定點休息一下
跟自己的車培養默契也好 認識新朋友也不錯
大家的耐力練大一點的話 遠程的活動應該也不是問題
小發想啦 因為大部分的旅程都是一個人或兩個人的
跑過嘉義到高雄 台中到嘉義 最遠的是宜蘭到嘉義還是台北到台南呢
也曾經想要征服宜蘭走中橫到台中 卻因為少了一些資訊以及衝動
所以只快到了合歡山便被迫歸途
途中也滿多意外發生的樂趣 說不辛苦疲累是騙人的
但回憶中總是愉快的事
希望有機會跟大家一起騎車觀景喝咖啡聊是非囉
回復

騎車環島.........這是我一直想做的事
畢竟騎車和開車的感覺是不同的
雖然騎車會苦了自己的屁股
但是既然是做自己喜歡的事
這點痛算的了什麼
只是礙於公司不肯讓我請長假  
所以這各計劃只能一直延後
趁者年輕這瘋狂的計畫是一定要的
回復

我也很喜歡騎著機車到處跑
我最遠從台北騎車到墾丁
騎到屁股快爛掉了
不過當我到墾丁時那種心情真是很難用言語形容
超級感動
騎機車累歸累
確有很多事情事坐車跟開車沒辦法作的
下次我計畫要環島^^
回復

參加活動: 2

最遠距離應該從新竹湖口)中部南投
當時也不是抱著要去玩的心情
是抱著放假了回家的心情

哈^^
回家到成了一種期待的心情
畢竟
在外地工作很久啊^^

而且那時也沒有車子
老車小白還遠在埔里老家
所以選擇性的

騎了機車回家
回到家時
我妹還傻傻跟我說
"姊~你真有前....把機車寄回來"
我跟她說
"其實~我們是騎他回來的"
我妹當場傻掉...........

話兒一提
我的機車是雅媽哈125
回復

我已經騎車環島2次了:cool:
我們常常騎車旅行因為我不會開車:D
所以都是騎機車趴趴走一族曾經休息8天去環島
看地圖走片台灣美麗的地方最喜歡花蓮
累了就找7-11休息喝了蠻牛再上:D
想睡覺時千萬別逞強可以找附近有沒有廟宇小歇一下
我建議去鹿港玩時可以去大天後宮的遊客歇息中心很乾淨又舒服
如果喜歡環島的人可以加入我的m.s.n
我們可以討論一下交流囉
juanglc2@hotmail.com(小悟)
回復

拍謝最近過年期間都沒上線,已經+你好友了
可是....:o 你不在線上
再此先告訴你環島要注意的事項
1.要有一份地圖最好是有標加油站那種
2.走西濱要注意有一段路是機車沒辦法接的一定要走3號台線
3.要上路時要檢查輪胎和煞車是否安全(最好車子先去機車行保養一下)
4.每騎2H最好讓機車休息一下也讓自己動動筋骨(我那時是騎150CC的所以從新竹到鹿港2.5H)
5.如果看到7-11自己休息一下是粉好的選擇
6.如果是由北到東部的話上蘇花公路前油一定要加滿因為蘇花公路沒加油站:o
(多半是山路砂石車很多要小心過隧道前先把雨衣穿上吧!因為隧道超長的免的出隧道後灰頭土臉一肚砂)
7.如果不想住飯店你可以找民宿或救國團的學生宿舍一晚200元天祥那裡好像有要打電話問:lol:
8.花蓮東西橫貫公路那附近有些商家如果推銷一些鹿茸酒千萬別買因為很多都是騙人的(原住民博物館可以參觀完就走)
9.進入東西橫貫公路彎曲路段很多請小心騎車因為風景雖美但懸漄峭壁很危險騎車要專心
10.走花東路線一啟程都是以50幾公里算起所以有加油站可加油就加滿
以上大概先這樣祝你玩的平安快樂
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 22:37 , Processed in 0.140683 second(s), 30 queries .