2GIRL女子拉拉學園

查看: 3450|回復: 14

[一般電影] [劇情] 不能說的秘密

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

前面

[img]http://pics6.*宣傳網站請至 http://search.2girl.net 統一登錄喔!謝謝配合 ^_^ */4/userfile/f/fantaisie/blog/1472b5dd11e573.jpg[/img]
前面杰倫都在把妹
是一個愛裝酷的少年

到後面的情節我才有感覺
就是他衝去要拆除的大樓
在要傾倒的建築物快速的彈了那一首︰Secret

不顧生命危險,那種為愛情犧牲的勇氣
(這時我已眼酸酸,最後三分鐘才催人淚)
當最後一個音符演奏完畢,大鐵球也同時迎面而來
而他和她一起出現在畢業照,則讓我會心一笑。

那個在淡水的情節可以學一下
美︰我有算過從門口到教室看到你共有XX步
杰︰我有算過從我這裏到妳那裏只有5步
(說完閉著眼睛開始走1…2…3…4…5)
結果1對方搞不清楚狀況被傻傻的抱到了
結果2對方太害羞所以躲開了

美︰為什麼你喜歡用一隻手彈琴?

杰:因為另一隻手才可以牽著你
(說完馬上牽起對方的手)

(以上對白是根據一個月前的電影印象,如有不符純屬正常)

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 小步舞曲 於 2007-11-19 00:01 發表

前面

http://pics6.*宣傳網站請至 http://search.2girl.net 統一登錄喔!謝謝配合 ^_^ */4/userfile/f/fantaisie/blog/1472b5dd11e573.jpg
前面杰倫都在把妹
是一個愛裝酷的少年

到後面的情節我才有 ...

不能說的秘密

真的改變了我對周杰倫的看法

我覺得這部電影真的要看到後半部

才能看得出他的用心和巧思

------------------
我記得我看到結局的時候

他在彈"秘密"

我還真的替他緊張了一下

看到那張照片的時候

真的還滿高興的:D
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
其實我不懂哪裏好看  

只是中間斗琴讓我想起來海上鋼琴師裏面的情節的
然後懷疑有人抄襲.....="=

還有就是
用立可百寫字那裏
覺得懷念了一下念書的時候
回復

雖然劇情橋段有些陳舊
但是結局很令人感動~
桂綸美的演技~不錯
因為去看這部電影~挺印象深刻的

看完這個也的確對周先生改觀非常多~
現在開始會慢慢聽他的歌了
回復

原帖由 CCeleven 於 2007-11-23 14:27 發表
其實我不懂哪裏好看  

只是中間斗琴讓我想起來海上鋼琴師裏面的情節的
然後懷疑有人抄襲.....="=

還有就是
用立可百寫字那裏
覺得懷念了一下念書的時候

他本來就說有學了
不喜歡她的說抄襲
客觀的說借用點子  讓知道的人會心依笑
喜歡她的人才不管這麼多

憑良心講
看完真的覺得周先生有屌
真的很有才華  這片很棒
不過   他一個人也搞不出來
還是要卸謝幕後工作人員吧
回復

今天才剛看過 還不錯

印像最深刻是最後要拆教堂 一顆鐵球正砸向JAY

我以為就這樣被砸死 後來有見到桂綸美

那幕 蠻感動的
回復

前幾天剛看完~~

ㄧ開始看完時,會覺得有點不解~

他的遊戲規則與ㄧ開始與路小雨當時來到20年後的不太ㄧ樣~

是因為路小雨回去3次,所第一眼所看到3個不ㄧ樣的人所導致的後果嗎?   1. 葉緗綸 2. 晴依3.大勇。

第一眼所見的人才看的到小雨,使的後來大勇才看的到小雨嗎 ?  要不20年後的人怎麼看的到他呢~?

回到過去與外來的差異,最後的大合照出現了小雨與小倫的大合照,那代表小倫在琴房毀掉後,

回不去也不願回去,之後在20年前開始生活喔~~ 不是只有第一眼所看間的人能看到他~ ?  (因為過去與未來的關係嗎 ? ? ? )

看到後面覺得小雨20年前不欺負的好慘阿!對那位可惡的班長可是印象深刻!!

感覺還不錯的ㄧ部片,或許感覺到有錢就能拍出不錯的商業片子! 有資金有人員有作曲有團隊~~:QQ:
回復

本來沒什麼很期待的心情看這部片的。
只是某天早上起床無聊就借來看。
而且演到一半的時候,我就猜想「路小雨應該像鬼魅般,別人看不見」
果然演到後面就是如此。
但她不存在的事實並不是死去的不存在,而是時空的交錯。

題材並不新奇,但手法還滿特別的。
因為一個秘密般被隱藏在古老鋼琴裡的琴譜,而譜出戀情。
奇特的是,路小雨只能被第一眼看到的人看見。
而葉湘倫卻能被所有人看見且拍下1979年的畢業照。

網路上有很多人討論。
有人說因為鋼琴被毀壞,所以詛咒已不存在。
可是我自己的想法是「未來已存在的事是因為過去所造成」

也就是,過去的人如果到了未來,有可能存在,也可能不存在。
因為在過去變成未來的過程中,有可能因為死亡而在未來的時間裡消失。
好比路小雨如果在1979年就死了,那1999年當然不存在,也就不會被看到。
但如果未來的葉湘倫已經誕生,那麼在過去一定可以存在。
因為在未來裡存在是事實,而非不確定。
除非像「回到未來」一片中一樣,自己影響了過去。
但葉湘倫不可能和自己母親發生可能影響未來的事。
反正這個過去與未來之間,是個不解之迷。

整體來說,這部片還是不怎麼吸引人。
也不會讓我想再看第二次囉!
但片中的周杰倫也不忘秀自己的琴藝,也讓片中的自己變成天才。
這會不會有點太“英雄式”了。
雖然琴是彈的不錯,可是這樣讓我覺得太臭屁了點。
回復

整體來說 我覺得還不錯
因為感人的片子 那個對我而言就是個重要的點
當然 我不想去評斷周先生在裡面又是如何表演他的才華
至少 最後 我有被感動到
為愛奮不顧身....
回復

這部片一直讓我覺得很奇怪的地方
看到最後才知道
我希望一睜開眼就看到你
偶而也會算錯
一直到最後
眼淚掉了
:QQ:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 12:51 , Processed in 0.160516 second(s), 37 queries .