2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: j7253042001

[汽車] 大家都去哪保養?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 LANCER 於 2007-10-19 18:41 發表
保固期內我會盡量回原廠
不然到時若有什麼零件損壞
原廠可能會因為你不回原廠保養的關係,而不予以保固
過了保固期之後,我都到熟識的特約技師那裡
無論保養或改裝,都由一個人包辦
東找一家西弄一家,是最 ...

哇!好早換!可是這樣對車子性能的確很好!(因為我前車主,他是3000公里保養一次@@")
我最近看到我們車隊的家族在團購自排油,好像是二萬公里換一次呢∼
我有跟他們一起團購,還沒面交,到時再試用看看好不好用^^

以前不懂機油,以為貴就是好
自從到了外頭的保養廠,換了不是原廠的機油
才發現開車超順,以後每次換油會把名細留下來
久了,就找到自己車子合適的機油囉!
回復

原帖由 LANCER 於 2007-10-19 18:41 發表
保固期內我會盡量回原廠
不然到時若有什麼零件損壞
原廠可能會因為你不回原廠保養的關係,而不予以保固
過了保固期之後,我都到熟識的特約技師那裡
無論保養或改裝,都由一個人包辦
東找一家西弄一家,是最 ...

真的超早換的

只是我的荷包小小的

還真的需要量力而為啊

可憐的窮上班族啊

但有固定保養的技師真的比較好

應該是會比較懂你車子的狀況
回復

說到保養
後來發現每一家車廠對保養的服務都不一樣
這一點   可以列入下一次買車的參考
對於服務差   技術也差的品牌就用力唾棄她吧

好一點的油品對汽車的性能還是有幫助的
前陣子我將品質較好的機油加進國產車裡
果然好開多了
可見一分錢一分貨
養車  有一些錢還是不能省

尤其是新車   通常第一次保養可以免費或是優惠
所以大家幾乎第一次保養還是會回原廠
但是    之後的保養    尤其是保固內的保養
還是回原廠好    有一些東西    保固內可以換全新的
甚至    剛過保固不久    也可以寄回原廠換一組新的

LANCER 大 的經驗很值得參考
尤其是   我都會在自家附近找好熟識或是信的過的保修廠
這樣比較不會被敲竹槓    也比較方便
像是消耗品   皮帶   來令片   甚至是傳動軸   剎車盤有異樣時
該換就要趕快換   不然越壞越嚴重
也影響行車安全

還有    保險的部分    除了強制險   第三責任險也要記得保
萬一有需要時    是很好用的     尤其是老車  雖然不保全險
但是這一點小錢    千萬不要省......
回復

原帖由 居爾特遊民 於 2007-10-19 01:06 發表

嗯∼還在保固期內,就是不算人工只算材料費,材料費雖有折扣但也不多,
感覺還是要看運氣,因為有些原廠保養不是隨便了事就是會在項目裡灌水,
我的經驗來看那家的服務是還OK。

可能自己也沒熟悉的保養 ...

我的那間算工資也算材料費

實在沒有便宜到哪裡去

讓我感覺回原廠並沒有什麼特殊的優惠啊
回復

我都是去我朋友那保養的
換油時間到他會跟我說
我要跑長途前他會先全部在檢查一次(這是服務不算錢的)
一般保養換油之類的基本上都不會超過一千五百元
我會在我朋友那用是因為他是乙級技師在加上他有多年經驗跟專修雙B及進口車

在加上他很龜毛都要用好的

如果遇到要換零件我們都是自己去零件專賣的汽車材料行拿
報他們車廠的名字還可以更便宜現金又在更便宜

只能說我遇到好人~~
回復

原帖由 LEOBEAR 於 2007-10-25 00:22 發表
我都是去我朋友那保養的
換油時間到他會跟我說
我要跑長途前他會先全部在檢查一次(這是服務不算錢的)
一般保養換油之類的基本上都不會超過一千五百元
我會在我朋友那用是因為他是乙級技師在加上他有多年經驗 ...

到目前為止

連我認識的朋友都沒你認識的來得好運

對自已保養的車行還是有所戒心

所以我到現在還是在原廠換來得安心點

免得被人當凱子削一頓
回復

目前在保固期內我都還是在原廠保養
機油我會自備,因為原廠油通常又貴又無力
我會參加一些網路上相同車種的論壇,聽聽他們的意見
像一些能不用換的就可以不換
自備機油加上工資和其他消耗品,大概要花費三千左右,每五千公里保養一次
保養的錢和該換的東西我是不會省,因為我一點都不想顧路:cool:
保固期過後也可能會在信任的原廠公司做保養
原廠不一定不好,就像外面的廠有的也很差
完全看服務品質吧
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 05:59 , Processed in 0.130634 second(s), 23 queries .