2GIRL女子拉拉學園

查看: 2302|回復: 5

[討論] 各位科大生

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我現在是個高三生
讀著資訊科
對以後的科大卻完全不瞭解
有沒有科大生可以介紹一下
可以說是哪一間科大嗎?
也想知道以後有沒有同圈子的!

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
恩~資訊科呀!

那你應該是考商業類囉~

我先幫你分成北中南三個區塊..

公私立我會附註..

我只寫我知道的..

北部:

國立台灣科技大學

國立台北科技大學

國立台北商業技術學院

私立致理技術學院

私立明志科大(王永慶開的)

私立德明財金科技大學(圈內人超多..每十個就可以看到七八個..)

私立亞東技術學院(遠東集團開的)

國立聯合大學

國立勤益大學

中部:

國立台中商業技術學院

私立朝陽科技大學

南部:

國立高雄第一科技大學

國立高雄應用科技大學

國立海洋科技大學

國立屏東商業技術學院

國立屏東科技大學(全台占地最大的大學)

國立嘉南藥理學院

私立文藻外語學院

私立樹德科技大學

私立南台科技大學

私立正修科技大學

私立崑山科技大學

恩~我先幫你列出這些..

你看過以後看你對哪間學校想要有進一步的了解就可以回復問我..我在跟你說~^^
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
不一定是商業的喔~~

以我的經驗來說,主要是看你考的類組
我也是資訊科的,但我是工科組的

資訊科是可以考 "工業工程管理─工程組"
                             "衛生類"                             
                             "電子類"

而資處科才是考 "工業工程管理─管理組"
                             "語文類"(日文)
                             "商業類"

當然你可以跨考啦.....但很吃虧

而且主要是你學校科系的方位在哪?
學校的開課課程有哪些,會影響你報考的類組

等你確定了你的類組後,再來看各科大的學校會比較好
因為一樣的科系,所屬的領域範圍都不會相同
也就會影響你的意願....

對了,我是屏科大的..... :P
回復

原帖由 舞晨星 於 2007-10-11 03:24 發表
恩~資訊科呀!

那你應該是考商業類囉~

我先幫你分成北中南三個區塊..

公私立我會附註..

我只寫我知道的..

北部:

國立台灣科技大學

國立台北科技大學

國立台北商業技術學院

私立致理技 ...

謝謝你的回覆啊
我是偏工科的
現在對雲科和高第一有興趣
但是每間學校好像擅長的都不同
所以不太知道要選什麼
回復

原帖由 影jet 於 2007-10-11 08:34 發表
不一定是商業的喔~~

以我的經驗來說,主要是看你考的類組
我也是資訊科的,但我是工科組的

資訊科是可以考 "工業工程管理─工程組"
                             "衛生類"                            ...

遇到同類的了!
資訊科大學的分系是有什麼不同啊?
現在還是搞不太清楚....
大人們都說從分數高的開始填就對了
但要是讀到不喜歡的真的就很難熬了...
屏科大擅長的是什麼啊?
妳讀的又是跟什麼有關啊??
我什麼都不懂.....
回復

原帖由 只想作自己 於 2007-10-11 22:25 發表

遇到同類的了!
資訊科大學的分系是有什麼不同啊?
現在還是搞不太清楚....
大人們都說從分數高的開始填就對了
但要是讀到不喜歡的真的就很難熬了...
屏科大擅長的是什麼啊?
妳讀的又是跟什麼有關啊 ...

資訊科....在大學裡沒有資訊系
因為資訊涵蓋範圍太廣.....

而分系之前,你要先確定你要考的方向如何,你在學校學的有哪些?
在四技二專統一入學測驗裡每一個系的方向、要求、考試和系所屬的類組都不同...
有分為  
               類組                             (  考試科目  )
               工程與管理類工程組 (  國文 英文 數學(A)  物理、化學  基礎製圖、計算機概論  )
               電機類                         (  國文 英文 數學(A)  基本電學、電子學   電工機械(含實習)、電子電路實習  )
               電子類                         (  國文 英文 數學(A)  基本電學、電子學   電子電路實習、計算機概論與微處理機實習  )
               衛生類                         (  國文 英文 數學(A)  化學(二) 計算機概論、生物  )

http://www.techadmi.edu.tw/
技專校院招生策進總會 - 四技、二技、二專、五專招生宣傳網站

分數嘛...你又不是要考律師、醫生
老話一句...往你興趣方向發展
因為這次要讀的是4年也可能更久...
如果你沒有興趣,你會讀的很痛苦,甚至會想轉系轉校
很浪費時間的....
但提醒你一句,就算相同系名,系所的方向也不盡相同
所以要先去看各個學校的網站介紹或是請教那個系所的學長姐

屏科大有4個學院,大約有30個系所
妳問我屏科大擅長什麼....我建議你直接上學校網站裡看
我讀的是機電方面的...

你要先確定類組,再找學校跟系所
我可以盡我所能的幫妳去暸解
但如果你還有疑惑,那就先把你想讀的系列出來,
這樣會比較能夠幫助妳
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 17:30 , Processed in 0.139564 second(s), 23 queries .