2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: 破布子

[機車] 買了不會騎

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我也想騎檔車:lol:
朋友最近買了檔車XD
偷偷學一下...
不過我還沒滿18...
檔車很貴我就慢慢存錢吧...:(
回復

頭像被屏蔽

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
呼 突然想到當初學檔車

朋友花了三分多鐘教我

之後她就丟下我自己去玩球

小妹我自己搞了快十分鐘就學起來了:D

雖然說剛開始會小爆衝

不過失敗為成功之母嘛:P
回復

頭像被屏蔽

回復

原帖由 Lion 於 2007-11-3 13:21 發表

參拜一下

有辦法快10分鐘就學起來
我車隊的隊長問妳"絕竅"在哪裡??
然後妳離合器手把是怎麼放的然後打到一檔??
妳一檔時速多少時...離合器怎麼握住後打到二檔??
他請妳把這快速秘訣教一下...因為 ...

每個人的學習能力不同
有的人可以很快就學會
有的人可能要一段時間才學會

回復

原帖由 XYZ 於 2007-11-4 02:00 發表

每個人的學習能力不同
有的人可以很快就學會
有的人可能要一段時間才學會

我是買了才學.
當場學.
呵..
老闆也覺得我厲害.
國際檔跟循環擋我都會.
回復

原帖由 Lion 於 2007-11-3 13:21 發表

參拜一下

有辦法快10分鐘就學起來
我車隊的隊長問妳"絕竅"在哪裡??
然後妳離合器手把是怎麼放的然後打到一檔??
妳一檔時速多少時...離合器怎麼握住後打到二檔??
他請妳把這快速秘訣教一下...因為 ...

哈哈哈

LION大大又在酸人了啦:D

嗯 雖然說我都是靠感覺 不過我會拚命去想該怎麼把我的感覺解釋到最好

首先 小妹還未滿18歲 不過在日本已經學會開手排車四年多了

不要不相信 妳大概只要知道我家境還不賴就可以了解這點了

因此 會開手排車 已經是我的基礎

以一個新手而言...離合器如何從空檔打到一檔起步上路最適當??

就是先壓離合器 打一檔 在慢慢把離合器放掉 放到一定程度的時候 妳會感覺聲音變了,聽起來有比較順的樣子 

或是感覺車子有再慢慢前進了 就可以慢慢催油門啦

剛開始會爆衝熄火,應該就是所謂離合器放太快的意思 但是我是快熟型的人 對於自己超有自信或是超有興趣的事物時就會很快上手;)

然後時速又是多少時...妳離合器就打到二檔??

嗯 這點我就不知道該怎麼說了

因為我每次打上二檔三檔四檔的時候我都是直接押離合器然後打檔

不過會先二檔 慢慢放掉 在押一次離合器 打三檔 在慢慢放掉

沒有去在呼過時速要到多少時才可以打檔這部分 

感覺就是 二檔跑不快了 換三檔 三檔跑不快了 換四檔

不過小妹我發現狼R時速只要到80車身就很震呢

是每台檔車都這樣還是我朋友的檔車才會這樣呢?

追伸:仔細看過妳的問題之後,發現是從一檔打到二檔 我好像一檔先上路不到三秒鐘就直接打二檔了:o

還有...沒有握住離合器鐵定熄火...妳的第一個反應是什麼??...因為離合器熄火後...機車是連動都動不了...只有騎檔車人的才知道"要怎麼動"...那麼那時候妳是重新發動是嗎??

我要先澄清 小妹我還沒滿18

老娘在台灣給我的限制是 滿18然後考到駕照才會買機車給我代步呢(她和我說台灣的法律就是要滿18我不要想偷跑什麼鬼。。。一堆的)

因此我不是LION大大所想的高手 只是偶爾拿朋友的機車來玩樂的孩子

沒有握住離合器會熄火

當初的第一個反應就是"幹!熄火了"

然後在壓住離合器重新發動好上路啦

檔車時速到一定的程度時我記得是可以不用握住離合器 不過速度慢下來時還是要去慢慢壓離合器

每個人的經歷不同 所學習所領悟的感受和時間也會不同

我不知道LION大大當初是花多久時間學會檔車啦 

妳在問我一次花多久時間學會騎檔車 我還是會很有自信的說我只花了快十分鐘就上路了

雖然不是對檔車摸得很熟悉 不過就是花那麼多時間把基本的學起來 能上路就好了

總之世界上什麼人都有,什麼都不奇怪嘛:P

回復

頭像被屏蔽

回復

無所謂我早在之前就看不慣了

所以只要遇到妳感覺一定很不好受

我剛學檔車才三個月,哪可能和妳這種騎了幾百年的人比
回復

我也不會騎的時候就先買檔車~話說~在2手車店看到他就對他一見鍾情..然後還不便宜=  =快10年老車改的很漂亮.2手価32000

哈哈哈~~然後當天買~當天學會===>有點小天份~

然後隔天去考重機的駕照~我的是小金旺改裝版沒有離合˙器~腳踩4個檔+腳煞車~

還滿好騎的~可是很嘛煩但很省油~可是很危險~風大會飄~~~~~~

現在幾乎冰起來了=  =~想當初~騎他跑很多地方~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 13:02 , Processed in 0.139416 second(s), 25 queries .