2GIRL女子拉拉學園

樓主: smilelinda

[討論] 什麼歌會讓你唱到(想)哭?為什麼?

參加活動: 0

組織活動: 0

光良→童話
前奏一出來我就全身雞皮疙瘩了...
我超愛這首!

MV也超級催淚!!

很棒的一首歌!!

童話
作詞:光良 作曲:光良 編曲:Taichi Nakamura(Bluesofa)

忘了有多久 再沒聽到你 對我說你最愛的故事
我想了很久 我開始慌了 是不是我又做錯了甚麼

你哭著對我說 童話裡都是騙人的 我不可能是你的王子
也許你不會懂 從你說愛我以後 我的天空星星都亮了

我願變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局

我要變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局

我會變成童話裡 你愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護你
你要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局 一起寫我們的結局
回復

我想自由
作詞:張峰奇 作曲:張峰奇

面對自我 矛盾難過 無助脆弱瀰漫疑惑 淚水滑落

我曾說過 我想自由 成全只是你的藉口 我不願懂

你離開以後 我們的承諾 被丟棄角落 靈魂被掏空
我承認是我沒有用 為什麼 你堅持要走

我想自由喔 不想放手 就算一切 無法改變 還是會承受
我想自由喔 不想分手 你選擇走 放我的手 希望離開以後 自由

這首讓我第一次在外人面前摀著臉痛哭

歌一下就幾乎唱不出聲

一唱到副歌就幾乎崩潰

到現在快三年了

聽到這首歌還是讓我忍不住想哭

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

范瑋琪-【每天】

今天又在星光大道聽到一首歌~范瑋琪的『每天』
(之前沒聽過)

可能是在聽之前知道這首歌的故事,
是寫給在921過世的朋友
所以覺得格外的感傷。
聽著聽著都快哭了~~

【每天】

早上醒來你已不知去向 只剩冰冷空氣的房
我被困住的翅膀 等你鬆綁讓我飛翔
淚水也不能洗去我的哀傷 我忘記快樂的模樣
想念你遠在天堂 想念你我整個人要發狂快發狂

每天我為你祈禱 每天我為你煩惱 每天晚上翻來覆去我都睡不好
多麼想再和你擁抱 我多麼想陪你到老 如果你回到我身邊有多好

每天我為你祈禱 每天我為你煩惱 每天晚上翻來覆去快受不了
不要再讓我困擾 我不想再為你煎熬 這世界上沒相思有多好
(我知道你有天使作伴)

你走後地球依然繼續轉 看起來不像受過傷
將來的日子還長 要怎麼學會不去想 堅強

回復

比較有感覺的就是"天灰" "七"
但是也不會讓我想哭阿

我比較冷血嗎
想的好久都沒有一首歌會讓我有想哭的衝動= =
常常聽人家說唱到哪首歌會唱到哭
我還真的從來沒這樣過勒:o
回復

溫嵐-同手同腳

今天剛認識的2G朋友-KING介紹給我很多好聽的歌,
其中這首「同手同腳」據說是溫嵐寫給她弟弟的,
一開始我還說:「他弟同手同腳嗎?」
誰知道一看到歌詞,我都快哭了。
很感人~~~

會讓我哭的好像都不是情歌耶!

------------------

同手同腳

還記得 小小年紀 鬆開我的手迷失的你
在人群裡 看見你一邊哭泣 手還握著冰淇淋

有時候 難過生氣 你總有辦法逗我開心
依然清晰 回憶裡 那些曾經有笑有淚的光陰

我們的生命先後順序 在同個溫室裡
也是存在在這個世界 唯一的唯一

#未來的每一步一腳印 踏著彼此夢想前進
 路上偶爾風吹雨淋 也要握緊你的手心

*未來的每一步一腳印 相知相惜相依為命
 別忘記之間(彼此)的約定 我會永遠在你身邊陪著你

Repeat all once,#,(*)

現在我唱的這首歌曲 給我最親愛的弟弟
在我未來生命之旅 要和你同手同腳的走下去
回復

S.H.E的愛呢...

還有李玟的暗示...

聽到就好想哭....

愛呢
作詞:施人誠 作曲:Roberto Rosan/Heiko Schmidt 演唱:S.H.E

愛呢 愛呢 我們的(I'll remember) 愛呢 (My love)

你在懷裡藏什麼 擠得抱不緊我
在你胸口找溫柔 只找到一片沙漠
沒有弧度的笑容 沒有溫度的手
慢慢傾斜的天空 正迅速壓垮著我

愛呢 你的愛呢 你呢 我的你呢
從前的 那些快樂 變了 沒了
難道你真捨得 真捨不得
心呢 被弄痛了 承諾呢 被丟棄了
我的 愛呢 你把它給誰了 把承諾給誰了

你在回味什麼 嘴唇沒空吻我 想再聽你說愛我 只聽到一陣沉默
是不是我迷了路 走進別人的夢中 原本熟悉的親密 變成陌生的問候

知道世界很善變 沒想到連你也變 我好懷念你剛開始愛上我的那天

你在懷裡藏什麼 擠得抱不緊我
在你胸口找溫柔 只找到一片沙漠
沒有弧度的笑容 沒有溫度的手
慢慢傾斜的天空 一片一片剝落

暗示
作詞:姚謙 作曲:吳旭文 編曲:鍾興民 演唱:李玟

聽見星星嘆息 用寂寞的語氣
告訴不眠的雲 是否放棄日夜 追尋風的動靜

心事不停累積 變成臉頰的淚滴
你始終沒留意 我特別在乎你
你卻像風一樣 左顧右盼而行

全世界只有你不懂我愛你 我給的不只是好朋友而已
每個欲言又止淺淺笑容裡 難道你沒發現我渴望訊息

我應該如何讓你知道我愛你 連星星都知道我心中秘密
今夜在你窗前下的一場雨 是我暗示你我有多(麼)委屈

是我暗示你我有多麼委屈 你還不懂雨永遠不會停
回復

參加活動: 1

孬種

作詞:康康 作曲:康康 編曲:洪敬堯  演唱:康康

和妳吵架以後 妳把我丟在路旁 我走路回家
被妳掛完電話 一個人走在街上 遇見妳和他
我的車子被妳開到拖吊場,是我自己去買的單
我到他家去找妳 妳為了他把我趕出去 我沒有生氣

和妳認識以後 沒有埋怨 也已經六年
我知道我的薪水 沒有改變 妳很想離開
我的房子還遠在天邊 不知道何時才能實現
妳的朋友介紹愛人給妳 我只能假裝我看不見

很想哭泣(很想哭泣) 很想哭泣(很想哭泣)
我很想哭泣(很想哭泣) 很想哭泣 不想放棄

很想哭泣 很想放棄
不想放棄 我很想放棄 很想哭泣

因為聽到剛好也是發生鬧分手的時候
-------------------------我是分隔線----------------------------

害怕

作詞:深白色 作曲:深白色 編曲:深白色  演唱:孫燕姿

忘 我沒有很努力要自己去遺忘
那些和日記一起收藏的過往
孤單在思緒之中變得很漫長

想 我沒有很刻意讓自己不去想
那些和照片一起靜止的模樣
我學著堅強 堅強到不用學著不想 學著遺忘

還是害怕夜深人靜時總想起你
還是害怕不經意的聽見你的消息
然而當愛已經沉澱得太清晰
當擁有已經是失去 就勇敢的放棄

還是會害怕一個人時就很難忘記
還是害怕突然寧願當初沒有決定
然而當愛最後的出口是分離
我會這麼相信 走下去

朋友送我的一首歌((剛失戀幾天後朋友唱給我聽的))
-----------------------------------------------------------

隱形人

作詞:小寒 作曲:林倛玉/黃韻仁 編曲:黃韻仁

無論你肯或不肯 我都選擇等 等到你結束好久 探險的旅程
要是沒有寂寞陪襯 沒有途中的灰塵 你怎會嚮往家門

你越是想要誠懇 其實越殘忍 偽裝不了你對我 漠視的眼神
你不許我聽信永恆 不許我迷信我們 不許我奮不顧身

*多想化成 隱形的人 掩飾我傷痕
 給你我的體溫好幫你驅走寒冷 看不見也能感受心疼
 我想化成 隱形的人 隱藏我的淚在翻滾
 我在你凌亂世界留下的指紋 對你是沒心跳的一個吻

朋友都於心不忍 責備我愚蠢 但他們都迴避我 執著的眼神
可知我對愛的虔誠 可知我迷信我們 可知我難得放任

Repeat *,*

這首是那時候好像也是鬧分手吧

大概就這三首可以哭的很慘很慘....
其他很多只是流眼淚而已啦= =
回復

我不想忘記你
可以不可以
如果你也聽說

我那時跟她分手
她那時一直聽這首歌

明明就是她不要我
還送這歌給我

有一次我聽到還跌倒...摔2次
腳都種了
回復

張惠妹的歌吧 在夜晚聽很有那所謂的感觸
像藍天 旅程 記得 真實 沒有煙抽的日子 趁早
而且她很多歌套在拉子的愛情很合 勇敢 聽妳聽我
我的媽 聽到我都好想哭  
回復

李聖傑-眼底星空

妳好喜歡看我眼睛
妳說是宇宙的縮影
只要沒有分離 天氣晴 能看見星星
我努力愛妳寵妳調整自己

我是鄰居還是伴侶
時間帶來殘忍結局
在愛情的隔壁住友情 界線太銳利
對不起 就一刀切開所有親密

眼底星空 流星開始墜落
每一滴眼淚說著妳要好好走
轉過身跌入黑洞
看著天長地久變兩種漂泊
男人流淚比流血加倍心痛
眼底星空 流星跌落手中
我靜靜握著抬頭向上天祈求
願妳先找到溫柔
有人包紮傷口也擋住寂寞
謝謝妳陪我陪愛 聽雨追風
用三年去維繫感情
用三秒鐘結束關係
剩回憶能回去能溫習能把妳抱緊
就算愛燒成灰燼揚起變烏雲
眼底星空 流星開始墜落
每一滴眼淚說著妳要好好走
轉過身跌入黑洞
看著天長地久變兩種漂泊
男人流淚比流血加倍心痛
眼底星空 流星跌落手中
願妳先找到溫柔
有人包紮傷口也擋住寂寞
眼底星空 流星跌落手中
願妳先找到溫柔
有人包紮傷口也擋住寂寞
謝謝他給妳 給愛 另一個星空

康康-離開了

口白:在你眼裡我只是小孩子
我不管做什麼你都不滿意
我知道你都不滿意
我已經努力了
我只是努力想讓你高興
但是你都不開心
我不管做什麼你都不開心
我真的很愛很愛你阿"

這次妳真的要離開了

妳決定這樣放手

放在心裡的一些回憶

妳說妳不再提起

我們的愛 無法繼續

有人慢慢的將我代替

代替我給妳幸福快樂

我捨不得又能如何

我們的愛 走到谷底

沒關係 我會好好的

我會徹底的選擇逃避

忘記妳 談何容易

我和妳還是站在原地

我聽見哭泣的妳

我已經盡了最大努力

這次妳真的 離開了

這兩首歌的歌詞對我來說......
很寫實很寫實.......
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-19 04:49 , Processed in 0.139810 second(s), 31 queries .