2GIRL女子拉拉學園

查看: 34873|回復: 5

[推薦] 紅屋頂VS黃色大門 何韻詩給容祖兒的回應?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
兩首歌的作曲, 填詞人都是一樣的, 無論在編曲及歌詞上, 找來聽一聽就知道是互相呼應的兩生花, 根本是要一起來聽的. 黃偉文的詞真是一絕. 我覺得這次何韻詩很勇敢, 這歌一定會被人說三道四, 很多歌迷已經在議論紛紛. 支持何韻詩繼續做自己想做的!

黃色大門 (容祖兒)

作曲:王雙駿
填詞:黃偉文
編曲:王雙駿

窗紗外 小鹿給我送枝花
梳化上 下凡天使共我喝著茶
世間千千萬萬人 未明白我
替這位空想家驚訝 孤單真的不可怕 
能讓我畫滿花 還未算是那麼差

讓那 恐龍成群行過檯面
衣櫃入面藏著花園
心儀男孩長駐於身邊
夢要變真也沒那樣遠
生命從未如樂園 也可靠我創做浮現

讓那 彩虹長橋無限伸展
飛象日日雲上表演
魔幻現實尋到相交點
我心房的 黃色 門裡
保存著 未坐那火箭

天花上 星星眨眼變煙花
口袋內 是前一晚摘了那月牙
我編繪的讓別人 視為幻覺
我早知因此不驚詫
今天雖則長高了 
牆上繼續掛的
還是我六歲的畫

讓那 海豚時時遊到趾尖
不由旁人沉悶傷損
一人同行 行進卡通片
在我堅持的 黃色 門裡
珍藏著 自製那冠冕

窗紗外 小鹿給我送支花
想想吧 真想給你見到他

紅屋頂 (何韻詩)

作曲:王雙駿
填詞:黃偉文
編曲:王雙駿

紅色屋頂 經已在你面前
靜靜懸掛著
讓你那小鹿 避雨 
休班天使下凡 也可請他進內用晚餐 
陪著你 陪著我
平靜過 全日最安定時間

人生誰說一定只是藍 
看你從那條門縫著眼
幸福 著色 完全隨你揀

讓那蝸牛遊行遊進櫃裡 
天鵝湖移民水杯裡
搬到這裡 陪我們定居
世人從來無視這裡 
不讓浪漫能量結聚
走不進這奇幻社區

讓那珊瑚同床陪你睡去 
彩虹長年橫跨房裡
這個世界 大概總有誰 
能容納沒處去的怪人
撐著屋頂 守下去
(將人類至寶 藏在這裡)

幻想大門 我撐著宇宙來維護你
異境大屋 簷下任你起

請安睡 別煩擾 窗邊雨水

讓那蝸牛遊行遊進櫃裡 光明聯盟來訪這裏
火箭我有 仍儲藏後居
你無聊時隨便一句 想到月亮巖洞午睡
即拖你手遊盡太虛

讓那珊瑚同床陪你睡去 
彩虹長年橫跨房裡
這個世界 大概總有誰 
能容納沒處去的怪人
撐著屋頂 等伴侶

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
她們兩個的關係,已經被炒的很火熱了

像是之前容祖兒上台領獎,人都到一半了,還硬是倒車回去 抱Hocc

還有很多Hocc的歌曲,都傳聞是寫給Joey的

像是 願我可以學會放低妳

她們兩個 到底是不是一對,我不是非常在意

不過...如果是..也不錯啊~:lol:

倒是Hocc的Blog上 有張照片,她竟然有至少兩季的The L word....
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
正在聽紅屋頂
真的很好聽阿:lol:
很巧妙的暗示
好聽聽聽聽聽
回復

今天香港的水果日報已經大做文章了, 還刊登了兩首歌的歌詞來配對. 不過說回這大碟的歌全都很不錯, 兩首國語歌都很動聽, 反而最普通的應該是紅屋頂.

黃 偉 文 助 譜 心 聲   阿 詩 、 Joey 妙 韻 調 情
近 日 由 黃 偉 文 ( Wyman ) 填 詞 、 何 韻 詩 主 唱 的 新 歌 《 紅 屋 頂 》 , 似 乎 是 容 祖 兒 今 年 初 的 歌 曲 《 黃 色 大 門 》 的 延 續 篇 , 難 道 Wyman 刻 意 助 阿 詩 借 歌 向 祖 兒 表 達 心 聲 ?

原 班 人 馬 上 陣
凌 零 發 日 前 收 到 讀 者 jojowan 報 料 , 指 最 近 聽 何 韻 詩 新 碟 《 What Really Matters 》 的 歌 曲 《 紅 屋 頂 》 , 發 現 與 祖 兒 今 年 3 月 推 出 的 大 碟 《 Close Up 》 其 中 一 首 歌 《 黃 色 大 門 》 無 論 旋 律 及 歌 詞 也 有  同 一 魔 幻 感 覺 , 當 中 的 歌 詞 更 像 在 互 訴 衷 情 。
該 兩 首 歌 同 是 由 王 雙 駿 作 曲 、 Wyman 填 詞 , 副 歌 部 份 的 旋 律 、 節 奏 、 意 境 都 幾 乎 一 樣 。 最 奇 妙 是 兩 首 歌 的 歌 詞 借 助 同 樣 的 魔 幻 道 具 , 例 如 小 鹿 、 天 使 、 火 箭 及 彩 虹 等 , 遙 相 呼 應 。

到 屋 簷 下 共 聚
祖 兒 的 《 黃 色 大 門 》 中 有 「 小 鹿 給 我 送 枝 花 」 及 「 休 班 天 使 下 凡 」 等 句 子 ; 而 《 紅 屋 頂 》 則 有 「 讓 你 那 小 鹿 避 雨 」 及 「 休 班 天 使 下 凡 也 可 請 他 進 內 用 晚 餐 」 , 好 像 二 人 在 對 話 , 阿 詩 更 在 邀 請 祖 兒 來 到 自 己 的 紅 屋 頂 下 相 聚 。
其 後 《 黃 色 大 門 》 中 又 有 「 我 心 房 的 黃 色 門  保 存  未 坐 那 火 箭 」 , 阿 詩 的 《 紅 屋 頂 》 則 利 用 這 支 火 箭 , 「 即 拖 你 手 遊 盡 太 虛 」 。 凌 零 發 聽 後 不 得 不 讚 嘆 Wyman 的 神 來 之 筆 , 只 可 惜 兩 首 歌 曲 調 沉 悶 , 有 點 大 殺 風 景 。

兩 首 歌 曲 詞 互 通
1 ) 同 樣 有 小 鹿 及 天 使 字 眼
2 ) 副 歌 音 韻 及 節 奏 一 樣
3 ) 彩 虹 搭 通 兩 夥 心
4 ) 你 藏 火 箭 , 我 帶 你 升 空

回復

其實我比較希望全部都是粵語的 哈

話說我覺得她現在好多CD都買不到囉

像很多香港歌手都還買的到之前的CD

她的卻看不到了

最近要趕快把這張新專輯買下來囉!!

她這張的造型很特別~:cool:

其實是因為她我才會注意到容祖兒的歌

我覺得容祖兒的有幾首歌也滿好聽的~~
回復

沒錯, 如果沒買以前的很多都只能bid回來了. 她最近出的Small matters DVD(就是有大紅袍30分鐘短片那張)也很搶手, 香港有些地方也斷市了.
看看最近Music matters演唱會的片段吧, 可惜不會發行Live DVD

唱別人的歌, high翻了的愛多80年
木紋
莫文蔚的透視
睡王子
Shampoo
天然沖晒+月光寶盒
另外一段天然沖晒
花灑
化蝶
勞斯萊斯
幽默感
medley
娛樂新聞

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-13 02:40 , Processed in 0.138498 second(s), 26 queries .