2GIRL女子拉拉學園

查看: 3117|回復: 6

[健康] 解宿醉的蔬果

參加活動: 0

組織活動: 0

*蘿蔔
蘿蔔的外皮中,含有豐富的維他命C,可促進肝臟功能,和乙醛的分解。可將外皮洗淨,連皮做些涼拌的開胃菜,既可口又能解酒。

*甜柿
甜柿含有高量的維他命價值,不止有豐富的維他命,還可降低因酒醉所引起的體溫,自古就有人用柿子來幫助解酒。也可以在喝酒前,先吃個一、二口甜柿,先在體內補充足量的維他命,就可有效防止宿醉。

*蕃茄
很多人在酒醉後,會喝番茄汁來解酒。番茄汁中的酸,有橘酸和蘋果酸,可以有效的解緩身體的疲勞物質累積在身體中。另外,蕃茄也可修復胃黏膜,對胃有保護作用。

*蘋果
是利用蘋果中的橘酸和蘋果酸的效果,來做解酒的功效。可將蘋果打成果菜汁,這樣對胃腸較沒有負擔。

*檸檬
檸檬有豐富的維他命C和橘酸,對宿醉會有效。可將檸檬取汁,加入熱水中,對胃較不傷害,維他命C則可促進肝臟功能。

因為宿醉過一次∼覺得太可怕了:@@: 於是從"蔬果食療大革命"這本書把這篇文章打出來。

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
宿醉的早晨吃一顆茶葉蛋也有用唷...
要吃那種超黑的滷超爛的那種...
配上綠茶..
真的很快就解酒了...
因為我每次都這樣吃...
好像是因為茶葉含有一種東西可以解酒喔...
下次試試看吧:D
回復

謝謝大大分享
最近常被宿便困擾著
很煩!!
有宿便肚子看起來大大的耶好醜唷
妳的方式可以試看謝囉
回復

宿醉真的很要命, 所以喝酒不要太急, 慢慢喝就不易醉 ...
隔天我會喝杯維他命C飲料, 感覺會好一點 ...
回復

感激不盡
每次宿醉都超難過的
一直反胃
都不知道要吃什麼
謝謝大大的分享
回復

上次我喝了好多雞尾酒,
到第二天頭還很暈說,我媽咪說我常這樣的話,頭腦會變笨!.....>_<
謝謝分享喔~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-27 14:19 , Processed in 0.146449 second(s), 32 queries .