2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: 貝貝

[討論] 同志婚姻只是辦家家酒?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

有時候活在陰暗下也是一種自由

可以喘息的機會

一但曝了光 不見得都是好事

回復

組織活動: 1

很多人問我"為何想要跟女生結婚? 結婚沒啥意義阿,重要的是兩人的心意。"
我的回答很簡單"請先去看If these walls could talk 2"
裡面有一段是關於一對老拉子
其中一位去世了
可是因為他們沒有結婚
去世那位老拉子的親戚跑到他們家裡作威作福
把好的東西通通拿走了
也不尊重還活著的老拉子
自顧自的決定要把那對老拉子一起買的房子賣掉之類之類的

我看完之後就決定
我一定要跟我的伴結婚
而且是在法律允許的國度結婚(像是加拿大)
不是因為我自私還是什麼的
我只是想要在雙方中某一方病危時
可以大大方方的用家屬的名義進去看對方最後一眼
我只是想要可以正大光明的把財產遺囑通通留給對方,用我最後一份力量去保障對方的生活

婚姻不是兒戲
婚姻是一輩子的事情
我跟我的伴認識十多年了
再一起也要八年了
為什麼到現在還不結婚?
就是因為我們都在彼此確認是不是真的可以跟對方走到最後
最近我們終於確認了
就算超過科學家所說的費洛蒙強力發送的蜜月期
就算走進了平淡如同家人的親情期
我們還是堅定的想跟對方一起過
因為我們尊重婚姻
這期間想衝動的結婚的慾望不是沒有
只是冷靜的克制下來
我不打算把婚姻拿來胡鬧
要結婚
就要努力走到最後

所以現在我在努力存錢買鑽戒啦....:///:

該死,有品牌的一克拉以上的鑽戒怎麼這麼貴... 要五十幾萬咧.....:@@:

我很開心樓主到現在還是很甜蜜喔
請好好用心的經營你們的愛情
小豬寶寶好可愛喔
我也想生一個跟寶貝的小孩(如果科學作得到的話)
加油
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
"有沒有想要跟她結婚?"
我想這問題對我們來說都還太早了
但是卻已經有少數幾個朋友這麼問過我
或許因為我們兩個看起來很穩定吧
If these walls could talk 2我也看過
所以我也明白婚姻對拉子們的重要性

我了解當兩個人在一起時對於共同規劃未來藍圖的幸福
但是也非常懂分開後那些想法就也跟著變得天馬行空極度諷刺的現實
所以現在的我不會去想結婚的問題
婚姻不是兒戲,不是衝動
必須在許多穩定的基礎下才有可能考慮結婚
當然雙方必須願意在一起一輩子也才有可能
回復

原帖由 LaDreamer 於 2008-3-30 19:53 發表
很多人問我"為何想要跟女生結婚? 結婚沒啥意義阿,重要的是兩人的心意。"
我的回答很簡單"請先去看If these walls could talk 2"
其中一位去世了
可是因為他們沒有結婚
去世那 ...

看完你這篇 ,  對於 ''  我只是想要在雙方中某一方病危時 ,  可以大大方方的用家屬的名義進去看對方最後一眼 ;  我只是想要可以正大光明的把財產遺囑通通留給對方,用我最後一份力量去保障對方的生活 .  ''  這樣的話感到動容 . :QQ: :QQ:   對於拉子的婚姻 ,  我也同意你的想法 , 我不認為拉子的關係或婚姻有什麼見不得人 (  所以我不喜歡 '' 曝光''  一詞 ) ,  除了法律的保護 ,  倆人能否相知相惜走到最後 ----- 對對方的認真與對婚姻的尊重 ,  才是倆人能不能白頭偕老的關鍵吧 .

勇氣與愛 ,  能讓人就算腳下踩的是荊棘 , 也能緊咬牙根撐過去 ,  到時 , 就是一片海闊天空了 .
回復

我自己做婚紗業的

老實說我對結婚沒有憧憬

不過就是一張紙

要保障對方的生活

只要寫好遺囑就可以了吧= =?

只要有法律效力的遺囑就會完全遵行你上面的財產規劃

甚至保險你也可以填對方是受益人的名字啊

我還是覺得

有愛最重要

想要靠婚姻去綁住愛情

真的是空談
回復

原帖由 LaDreamer 於 2008-3-30 07:53 PM 發表
其中一位去世了
可是因為他們沒有結婚
去世那位老拉子的親 ...

嗯嗯,我也看過,

就是因為看了以後,我才深深覺得,婚姻真的很重要。

ˊˋ

法律還是有一定的保障的。

至少,名正言順。
回復

原帖由 七妞妞* 於 2008-6-2 01:59 發表
我自己做婚紗業的

老實說我對結婚沒有憧憬

不過就是一張紙

要保障對方的生活

只要寫好遺囑就可以了吧= =?

只要有法律效力的遺囑就會完全遵行你上面的財產規劃

甚至保險你也可以填對方是受益人的名字啊

我還 ...

''  只要寫好遺囑就可以了吧= =?  只要有法律效力的遺囑就會完全遵行你上面的財產規劃 , 甚至保險你也可以填對方是受益人的名字啊 .  ''  ------> 關於這個也許要問懂法律的人才會清楚 ; 事情應該不會那麼簡單 ,  如果真可以這樣 ,  同志們就不用那麼積極地爭取結婚權了 ;  我這樣說不知道對不對 ---- 就算遺囑完全按當事人的意思 , 比方財產或保險全留給未亡人 ----- 但只要亡者的直系親人 , 如爸媽或其手足前來提告 , 那一定穩輸的 , 因為再怎麼說 , 未亡人是什麼 '' 名份 '' 都沒有的 , 不是配偶 , 有什麼資格去拿 '' 別人 '' 的東西 ?  就算那個 '' 別人 '' 是跟你在一輩子老公或老婆呢 .......

'' 我還是覺得 , 有愛最重要 , 想要靠婚姻去綁住愛情 , 真的是空談 . ''  ------> 這個嘛 , 就要看對方的動機了 , 不是每個人都想用婚姻去綁住什麼人  ---- 我個人認為這是最低下與卑鄙的手段 ;  因為無論再怎麼防 ,  對方有心要出軌也是無法阻止的 , 不是嗎 ? 而有人真的是因為愛而結合 , 然後可以一輩子走下去 ..... 有那張紙的重要性在於 , 可以使弱勢的拉子能在現實上獲得與異性戀一樣 , 應有的保障 (  比如節稅 ) , 我們付出的感情與那些異性戀是一樣的 , 為什麼待遇卻不同 ? 這是要爭取的 .  所以 ....... 台灣加油 !!!!  哈哈哈哈 ~~~  (  偶來亂的 .....  ) :D
回復

原帖由 七月雪 於 2008-6-4 10:33 發表

''  只要寫好遺囑就可以了吧= =?  只要有法律效力的遺囑就會完全遵行你上面的財產規劃 , 甚至保險你也可以填對方是受益人的名字啊 .  ''  ------> 關於這個也許要問懂法律的人才會清楚 ; 事情應該不會那麼簡單 , ...

所以
一定要是有(法律效力的遺囑)才有用
基本上我姐姐是法律系的
所以我有跟他討論過這個問題
遺囑只要有法律效力就是按表行事

其實可以結婚何嘗不是好事

只是
我看過好多是為了綁住對方而結婚的人 = =
有時候真的覺得女人真傻

我只希望簡單快樂的在一起就好了
回復

結婚後的關係是靠彼此去互相容忍&接納&互相讓步
才有可能一直持續下去
結婚很容易,但相處卻很難
外在的誘惑 & 經濟狀況 & 價值觀.....等

這圈子結婚,沒有任何的保障
只能靠彼此的共同信念維持下去
異性結婚也只是多了張紙 (形式上的東西)
保障那一點點尊顏.....但不保證彼此會白頭偕老

兩個不適合的人分開 (當然也要努力去經營過才行)
會比在一起來的開心
也是給自己另一個幸福的開始

不管是異性或同性都會遇到相同的問
只是同性會被用放大鏡來看就是了

感情沒有對錯
被傷的人當然心很痛
但痛過就好
別沉淪於那種感覺太久
只會讓自己過得更辛苦罷了!!!!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-16 01:59 , Processed in 0.138818 second(s), 27 queries .