2GIRL女子拉拉學園

查看: 2341|回復: 4

[老鼠] 老鼠食慾不好

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我家嘟嘟最近食慾不好怎麼辦呢?牠還很小隻是楓葉鼠.很挑食怎辦?

嘗試餵他葵瓜子看看~
葵瓜子熱量很高~吃個幾顆就夠他撐很久了~
這幾天多注意他的大小便是否正常~有沒有拉肚子的狀況
腸胃不適也會降低食慾的~
還有~夏天到了~老鼠很容易變懶~也許他只是因為天氣太悶熱不想動
如果老鼠沒有腸胃問題~掉毛等等你容易發現的病狀
那應該是還好~
喔~還有~如果你敢摸他~建議你有空摸摸他嘴巴兩側
就是臉頰的位置~老鼠的嘴巴構造兩側都有可以藏食物的"食囊" (正確名稱有點忘記了)
如果你覺得摸起來鼓鼓的有一粒一粒食物的感覺~
那你就可以不用擔心了啦~因為他吃很飽又有藏東西~是塞不下去才沒吃東西啦:D
回復

組織活動: 1

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
之前養過一隻超級挑食的楓葉鼠,剛來的時侯才兩個星期,跟別的鼠鼠比較起來是瘦巴巴的。

後來我的前任女朋友就乾脆去作鼠奴才,把一顆顆新鮮的葵瓜子剝好殼(不是那種原來就去殼的),

放進牠的碗中,然後過一兩個小時去看,就看到牠躲在角落努力的「克」瓜子。

過了幾個星期(長大了一點),才發現牠學會瓜子藏到雙頰,每次看到牠都覺得好像變成扁扁頭眼鏡蛇臉,

一直到牠快走的時候(兩歲),這種大小姐個性都還是沒變。
回復

原帖由 wkay 於 2007-6-9 20:43 發表
之前養過一隻超級挑食的楓葉鼠,剛來的時侯才兩個星期,跟別的鼠鼠比較起來是瘦巴巴的。

後來我的前任女朋友就乾脆去作鼠奴才,把一顆顆新鮮的葵瓜子剝好殼(不是那種原來就去殼的),

放進牠的碗中,然後 ...

怎麼這麼挑/?我朋友是給牠餓了好幾天才給牠食物吃
回復

其實不能一直餵鼠鼠葵花子
如果鼠鼠不吃
先看看他的牙齒有沒有過長
還有看看他的水瓶位置他喝不喝得到
飼料放著
觀察看看
過幾天他就會吃了

老鼠剛到一個新的環境會害怕
你可以多跟他玩讓他安心
再慢慢在手上餵他食物
以後他就會安心的在你手上吃飼料

加油
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-2 21:30 , Processed in 0.139684 second(s), 25 queries .