2GIRL女子拉拉學園

查看: 2312|回復: 9

[原創] 看醫生

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
相信嗎看醫生居然花了6小時。

全都浪費在坐車。

終於鼓起勇氣去找醫生,而且還挑大醫院,覺得比較有保障,

可是醫生指示很不耐煩的問一些問題,

也不跟我說她的判斷,只是叫我回家吃藥,下禮拜回診,

對我的健康一點建議都沒有,

醫生對病人多關懷,病人才比較瞭解自己的病啊!

才能多注意啊!

坐那麼久的車也太太太辛苦了,
通常大醫院都會有這樣的通病,
除非你是認識醫生,
不然醫生不太可能花時間在你身上,
找間信賴的小診所也不錯,
(請朋友推薦)
總是找同一個醫生,
久了,醫生和你也會建立起人際的關係,
做什麼談什麼都比較方便.
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
依我的經驗   女醫生比男醫生沒耐心   男醫師比較自以為是    覺得親朋好友中有醫護背景還真的蠻方便的
因為我在醫院工作     家人有任何身體不舒服的話會比較好解決囉
回復

辛苦了

原帖由 238797 於 2007-5-30 00:36 發表

全都浪費在坐車。

對 ...

身體都已經不舒服要看醫生,還得舟車勞頓的真是難為妳了.:QQ:
關於大醫院的機械化服務,我想很多人也都感同身受.
在這衷心的建議:不妨建立起家庭醫生的習慣,或者找個醫生或護士的朋友,
這樣的好處是:她們是了解妳的,了解妳的生活習慣,了解妳的生存環境,了解妳的個性.
比較容易找出病因與機轉,也可以為妳提些建議.
因為,有些時候只要做些生活上的調整,或食療,或運動...,不必吃藥,就可以回復健康.
多些諮詢管道,可減少對身體不適的疑問與焦慮.

因為,人的健康不是單方面的,每個環節都可以引起健康軸線的移動.
今天那些陌生的醫護人員,只能從妳主訴的病症,或搭配一些檢查數據,
就直接開藥給妳,治標不治本,只能暫時舒緩身體的不適,但對真正的病因,可能會有所忽略.
後面還排了一堆病人,她們可能也無心跟妳深談,或為妳解釋疑惑.

哈,好像囉唆太多了.不好意思:@x@:
祝妳  平安健康快樂:P
回復

原帖由 沙似雪 於 2007-6-4 22:17 發表

身體都已經不舒服要看醫生,還得舟車勞頓的真是難為妳了.:QQ:
關於大醫院的機械化服務,我想很多人也都感同身受.
在這衷心的建議:不妨建立起家庭醫生的習慣,或者找個醫生或護士的朋友,
這樣的好處是:她 ...

這個家庭醫生的建議蠻好,
可惜在台灣家庭醫生的制度沒有成功的建立起來,
所以很多人生病了還是習慣往大醫院跑。

祝樓主早日康復
回復

其實如果只是小病~~真的只要去診所就好了!
因為診所的醫生可以有比較多的時間和耐心為妳解說
當然要找好的診所醫生
好的診所醫生,妳固定去,他也比較了解妳的狀況
好的醫生,當妳有比較嚴重的狀況,妳還可以詢問他,應該找哪間大醫院?掛哪一科比較適當?找哪位醫生比較好?

但是如果是要檢查深入的狀況
那就真的不得不去大醫院了
因為有些儀器只有大醫院才有
所以不去看也不行
大醫院~~~就是要花時間
而且有些醫生態度真的很不好
之前我去的那家就是,等了2-3個小時(還不包含坐車的時間)
進去不到3分鐘~~就出來拿藥了
每次有問題要問醫生~~他總是回答我:本來就會這樣,這是正常的啊!
(((我怎麼知道那些副作用是正常的啊!!!)))~~~他又沒先告訴我

後來我就換家大醫院檢查了
雖然還是要花時間(很久的時間)
但至少醫生比較有耐心,我有不懂的他都會為我解答
也不會一直急急忙忙的要趕我出去
感覺就差很多!

以上是我個人的經驗!妳可以做個參考
大醫院就是要等,但要等一個值得等的醫生
回復

原帖由 238797 於 2007-5-30 00:36 發表

全都浪費在坐車。

對 ...

有個小疑問
為什麼妳選擇去這麼遙遠的地方看醫生?
還是她在妳家附近∼
只是等待的時間過久呢?
不見得是名醫就一定很好∼
可以的話∼
選擇一個願意花點心思在妳身上的
比一窩瘋的去追求神仙般的
會來的比較好喔!

小小的建議:)

希望妳好好的∼
回復

我相信
因為每天門診時像你這樣的人太多囉
有的老太老先生為了掛名醫號
半夜就要出門排隊
到了醫院還不一定掛的到號
我每天跟教授上門診時
門診還沒開始就一堆人跑來要加號

妳提的問題是現在醫生的通病
因為病人實在太多
看的速度太慢外面病人又會叫速度太慢
看的太快病人又覺得不仔細

現在我們自己看一各病人時間控制在10-15 分鐘左右
初診時會花比較長時間將病史問清楚跟解釋個人病情
有些時候不是醫生不願意聽病人說
有時候病人都是在抱怨一些事情跟病情無關的事
有時候病人問題比較多
對一些醫學名詞或檢查報告或是對病一些問題
醫生只能簡約回答你們一些問題跟醫生囑咐
醫生沒法告訴你們太詳細畢竟是門診不是醫學院學生在上課阿
也希望病人們可以體諒醫生們阿
醫生也是有苦衷的阿

回復

名醫名醫
本來醫者父母心是天經地義的事
但是有多少醫生能真正達到這種境界
99%或9%或0.9%~~~~~不知??

遇到名醫+視病如親的醫生=感動到不行(太幸運了)
走出醫院門口搞不好都會想哭

去看病時遇過幾次話都沒說完
醫生已經開好藥方叫我去拿藥
前後有3分鐘嗎??有嗎??
只有自嘲我的病可能像工廠的輸送帶半成品一樣
醫生一看到就已經知道要鎖哪一個螺絲
也許我根本不用開口

不知道白色巨塔小說的內容
其中有多少戲碼真正上演於現實生活
如果真的如戲一般
那~~~~
家世
後台
是決定要讓妳"被看"多少分鐘的關鍵點
那妳有嗎
呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的是這樣嗎
回復

參加活動: 1

如果版主是在台灣的醫療環境就醫的話
其實已經比起其他國家  台灣已算便利許多   台灣小小一塊地  卻擁有數家醫療中心級以上的醫院
只是    有時候病人需要自己建立看病的一種態度
就醫這種事本來就不是像買賣東西     沒有絕對的醫好   或是   醫壞
現在的疾病大部分都已經走向慢性病   只能控制病情的蔓延    無法根治
所以除了醫院的醫療服務之外  也是要  仰賴病人的自我照顧
有時候醫生的不耐煩  也是無心之過      
如果你的病    是醫生已很熟習和了解疾病的發展    醫生當然只會說說重點就叫下一個病人進來
如果你仍有疑問           就直接向醫生當場詢問       問了  就解決你的煩惱   不問   你當然只能趕瞪眼抱怨連連
下次在看診時       如有疑問不懂的地方      直接向醫生反應是最好的方式
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 02:08 , Processed in 0.161520 second(s), 38 queries .