2GIRL女子拉拉學園

查看: 1555|回復: 4

[提問] 請問有沒有大姊姊懂理財的??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
大家好...
我剛工作不到四個月,想開始學學理財的東西,有沒有人肯教我呢?
我們公司不大,成立也才三年多,
會計也只有我跟一個上司兩個女生而已,
她說以後要讓我坐她的位置再徵新人進來,
可是她覺得我會的關於理財的東西太少(我自己也這麼覺得),
她建議我買書來看,可是我連我該學些什麼?買什麼書都不知道?
這裡有沒有從事關於財金、會計、稅務...商業方面工作的主管呢?
我真心想學習,有沒有人願意教我?
然後也順便在這邊徵友(談心的朋友,我很真心的喔!)
不過我只有24歲,希望大家不要嫌棄我...總有一天我也會30歲的...

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

^_^

我不懂理財耶,也是最近才想懂
本來有詢問過幾位朋友,但是聽到的聲音太多太不一,對我這個門外漢來說還是幫不上
於是,就像某位朋友說的,自己去書局翻找,找自己有興趣的方面瞭解
當然,若有朋友給的意見是妳覺不錯的,或是,可以問問建議妳多自修的同事,有沒有好的建議能提供妳

抱歉,沒能幫上忙,只能給點小意見

祝一切順利
回復

有空可以看看:

鄭弘儀教你投資致富
億萬富翁的投資賺錢智慧
有錢人想的和你不一樣
我的幸福理財書

我從事相關工作
有問題再跟我說囉
回復

富爸爸˙窮爸爸
先別急著吃棉花糖

也都是不錯的概念書喔
回復

原帖由 purekay 於 2007-5-20 20:13 發表
大家好...
我剛工作不到四個月,想開始學學理財的東西,有沒有人肯教我呢?
我們公司不大,成立也才三年多,
會計也只有我跟一個上司兩個女生而已,
她說以後要讓我坐她的位置再徵新人進來,
可是她覺得我會 ...

妳有沒有夢想? (例如: 出國玩 或遊學 或買屋 退休或.........)

1.先定目標..短.中.長期..的目標

2.訂完目標..寫下預計完成的時間

3.列出不同理財工具 (例: 定存 保險 基金 股票........等)

4.將妳的薪水分成不同等份放入適當理財工具中

5.確實的行動

節流不容易 不斷投資自己的腦袋  學習開源的方法 很重要唷 ^^
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 14:51 , Processed in 0.135720 second(s), 26 queries .