2GIRL女子拉拉學園

查看: 15380|回復: 27

[貓咪] 養貓的*壞處*和*好處*!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

近年來越來越多人喜歡貓了

不過可愛歸可愛 

貓是個有生命的動物

不是可愛就可以養 

要對寵物有責任心和照顧他一輩子的準備

我們人  沒有寵物不會活不了

但是寵物 只有"我們" 是他的唯一依靠

養之前 

有沒有想過 貓的生命有15年 你能照顧他到終老嗎?

有沒有想過 要是結婚懷孕或者出國 貓咪的去處要去哪?

養貓也是有壞處的 先考慮好 這些你能忍受的 在想想要不要養貓

壞處:

1. 貓大便是每天必清的課程,有時候偷懶不清有些貓咪會抗議的再妳被子上亂上廁所= ="

2. 六個月內的小貓,是很皮的 非常非常皮的 有時候他半夜開始運動起來 晚上妳簡直是不用睡了。

3. 貓的毛 一年要換兩次 你可能很難再穿起黑色系的衣服(因為沾滿了貓毛),妳家會到處都是貓毛飄散。

4. 出去旅行? 很抱歉 你只能頂多出去兩天而已 不然妳家貓可能要住別人家了。

5. 沙發和木製家具可能會成為他磨抓子的工具= ="

6. 他不會像狗狗一樣 妳叫他他就會過來,不能以自己的認定就去要求貓咪接受,因為貓咪有自己的想法!對貓咪太兇或是太苛責  太冷淡,貓咪都有可能會報復你。(貓咪沒有階級觀念)

7. 每個月要花錢去照顧他們,雖然金額可以自己克制,但每個月至少都要花1000上下...!而且......如果養了貓咪以後,日後又因為種種  原因把貓咪丟掉的話,會被詛咒唷....= =+

8. 學生養貓沒有獨立的經濟基礎,所以養貓的開銷是個負擔,一個月至少要花個一千上下。如果生病了那就不止一千了。

9.   他們洗澡很像是被鬼打到的感覺,而這時你也最容易受傷,他們會狂跳狂叫狂亂抓,很難控制的。

10 沒結扎的公貓會到處噴尿,母貓則是到處亂叫 。

養貓好處

1 不用像狗狗一樣每天帶出去散步或者帶出去上大小號,他們會固定在貓砂地方上廁所,對於懶的人或者忙碌的人真是太棒了!

2 貓其實比狗容易照顧些,是正想養寵物的人可加以考慮的;牠們比較獨立不黏人,只要為牠佈置安全乾淨的環境,有食物、   水、乾淨的便盆、玩具,和一扇可以看看外面世界的窗,很多時候牠們都可以自得其樂;當然每天仍需撫摸牠和牠玩耍

3 再妳難過需要獨處時,他會安靜的在旁邊不會打擾妳,而你心情好一點時他會默默的過來撒嬌安慰妳。

4 養貓可以讓人保持健康,這可想像不到吧! 根據研究顯示,養寵物具有醫療上的優點,包括能夠降低血壓,減輕焦慮和沮喪,甚至加快  手術後的復原時間

5 很乾淨不會有什麼體臭的問題,短毛貓洗澡只須一個月洗一次。

6 你不陪他時,他會自己玩,不會吵到你∼不吵鬧,當你下班回來時,他會在你腳邊磨蹭,歡迎你的歸來。

7 養貓的家裡,幾乎看不到老鼠或小強!他們會幫你去除=ˇ=+

8 貓的動作是很優雅的,不像狗狗橫衝直撞(不過貓咪有時候會做出很好笑的動作)。

9 當只有你一個人時,他是你最佳夥伴。

10不用擔心帶他去外面完會撲人或是追人咬小孩等等..不會對著人或其他動物同伴亂叫!

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
說的好棒~
你的想法跟我好像...
現在太多人因為可愛而養寵物
可是卻沒想到其他:mad:
然後造成很多問題   這樣    不管是對貓對人都不好....

希望這樣的文章可以提供新手或是想養貓貓的人多一點的參考
也希望全天下的貓貓都幸福;)
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 cccat 於 2007-5-7 21:55 發表
說的好棒~
你的想法跟我好像...
現在太多人因為可愛而養寵物
可是卻沒想到其他:mad:
然後造成很多問題   這樣    不管是對貓對人都不好....

希望這樣的文章可以提供新手或是想養貓貓的人多一點的參考
...

我想很久才貼的~

不過很久才有人回覆我- -"

有點心寒XD

現在的人真的很多一時可愛和衝動而養寵物ˊˋ

造就了寵物被棄養...

很可憐
回復

看不到老鼠."小強"
老鼠我可以理解啦
小強就?

養動物要好好愛惜喔
請勿隨意放生!!!
回復

原帖由 where 於 2007-5-9 19:06 發表
看不到老鼠."小強"
老鼠我可以理解啦
小強就?

養動物要好好愛惜喔
請勿隨意放生!!!

小強就是 蟑螂啦~~~~~~~~~~~

呵呵
回復

Yes, this is so true!  :QQ:   I have a mixed feeling about my cats.  Sometime I just could not stand for their naughtiness.  Now I really miss
them.  :T^T:

原帖由 NEKO∼☆〞 於 2007-4-29 14:45 發表
?phgqDNGBNVEonrlk

不過可愛歸可愛 

貓是個有生命的動物

不是可愛就可以養 

要對寵物有責任心和 ...
回復

原帖由 NEKO∼☆〞 於 2007-4-29 14:45 發表
?phgqDNGBNVEonrlk

不過可愛歸可愛 

貓是個有生命的動物

不是可愛就可以養 

要對寵物有責任心和 ...

------------------------
對 ∼∼∼ 

我身邊如果要養貓的

我會很認真很認真的說-妳願意忍受...貓的習慣嘛?-

我都會對她們說 你隻到我家貓兒子來時整整兩個星期都在半叫嗎?

這一句話嚇走不少不是真的愛貓的人

我都會先威脅一下 因為我怕 路上會多一隻流浪貓
回復

原帖由 Greg 於 2007-5-11 04:42 發表
Yes, this is so true!  :QQ:   I have a mixed feeling about my cats.  Sometime I just could not stand for their naughtiness.  Now I really miss
them.  :T^T:

Misses?

Why?

Passes away?
回復

原帖由 哆哆貓仔 於 2007-5-11 07:02 發表

------------------------
對 ∼∼∼ 

我身邊如果要養貓的

我會很認真很認真的說-妳願意忍受...貓的習慣嘛?-

我都會對她們說 你隻到我家貓兒子來時整整兩個星期都 ...

嗯嗯= =

有些貓比較膽小 一到新環境就會叫很久

當過貓中途的我ˊˋ"

那時我也是兩個多禮拜沒辦法睡覺

真正愛貓的人才不會被這些事情打擊到=ˇ=+
回復

My cats, they seems like they could "live" for a long time, probably longer than me.  They are currently living in my wife's house.  :D

原帖由 NEKO∼☆〞 於 2007-5-11 20:52 發表

Misses?

Why?

Passes away?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 12:41 , Processed in 0.157180 second(s), 27 queries .