2GIRL女子拉拉學園

查看: 2512|回復: 4

[其他] 關於肌耐力-爆發力

參加活動: 0

組織活動: 0

最近練跆拳在增加自己本身的瞬間爆發力

教練說,爆發力和肌耐力是相關的

有助於速度的提升

短跑選手的速度也是和此息息相關

我還蠻好奇大家是如何訓練肌耐力的?

組織活動: 2

原帖由 michael 於 2007-4-19 03:32 發表
最近練跆拳在增加自己本身的瞬間爆發力

教練說,爆發力和肌耐力是相關的

有助於速度的提升

短跑選手的速度也是和此息息相關

我還蠻好奇大家是如何訓練肌耐力的?

肌耐力呦~~

1.可爬樓梯(之前二專時代..我們教室在10樓..有電梯不坐..為了增加肌力與肌耐力..就一階一階的走到10樓了..每天早上都爬樓梯的說....因為我是坐校車的..所以七點半或40就到學校了..當時早上..早餐都還沒吃的說....然後有課的話..是坐電梯下來的...因為有別道館的教練說過...下樓梯的話...別太常走..因為會傷膝蓋....所以下樓就都是坐電梯...然後在10樓教室上課時....一堆人排隊等電梯.....然後還是照常走10樓的階梯上去了...因為排隊真的要排很久...還不如用走的比較快...等我走上去..我們班的人坐電梯的...都還沒上來勒~~真的爬樓梯很有用的說~~!!)

2.騎腳踏車(這可練到肌力.肌耐力呦~~我的交通工具是腳踏車....所以真的力道有所進步~~)

3.跑步(跑步也有練到肌耐力的喔....)

4.可以綁綁腿.踢動作(在社團練習.道館練習時..)..

大概只知道...這四項~~

嗯...妳可以多多問~妳們社團的人阿....
像小賴或是花姐~~
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我曾經這樣練••
在腳上綁加重量的
平時走路阿,爬樓梯   都戴著
練習時候更不用說了••

不過要注意  別綁太重的
會容易受傷喔,慢慢增加
回復

去跑樓梯吧!!!
我之前田徑隊的時候.....
教練叫我們短跑狂跑樓梯....
一整個早上除了暖身就是跑樓梯....:mad:
超累的:mad:
回復

訓練肌耐力押
我訓練的方式是用動呼吸和静呼吸交替使用
一邊體悟呼吸的節奏
一邊用橡皮帶做拉力訓練
不過要注意速度
像是我現在還不太能慢(因為慢消耗的體力更大)
另外要注意不要傷到、一但內傷或被震到五臟六俯要修養很久唷

另外關於肌耐力
可以依邊慢跑、一邊控制肌肉的細微動作
用肌肉的牽引和收縮控制呼吸節奏
就可以像跑馬拉松那樣、跑個幾公里不成問題
不過重點是一切都要慢慢來
最好有教練在身邊指導
否則很容易受傷

BBB  發表於 2013-2-14 21:33
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 02:31 , Processed in 0.152724 second(s), 31 queries .