2GIRL女子拉拉學園

查看: 2512|回復: 5

[綜合] 中油呼籲

關閉 [複製鏈接]

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
中油呼籲-----很重要的常識

1. 晚上加油比較好
2. 避免中午大太陽,因為中華民國的汽油是以體積而不是以重量計費,熱脹冷縮,晚上加油時,同體積的汽油可以有較多的質量,節省不少錢一箱油可 以多跑個幾十公里。

公營的油卡好哦!

如果同樣加滿一箱油,公營加油站比民營加油站多跑50km以上!

加油不要趕!

如果能夠自己加油,順順地,慢慢 地加﹝但不要慢得太離譜﹞可以多加不 少油哦!!

多以多少公升的方式加油

盡量以多少公升的方式加油而不是以多少錢的方式加油。

因為四捨五入以後,你常常會無形中損失你的金錢。

將油用到快精光時再加油

養成相同的習慣,每次都將油用到快精光時再加油。可將油料中殘渣的困 擾減到最小,   但必須承擔油料用盡問題。
  表達你不高興的立場

如果一些粗魯的人把加滿當作加到汽油溢出來,你不一定要與他們爭論,
  但是要表達你不高興的立場,希望他們不要再犯:

1. (1)浪費你的錢
2. (2)損害烤漆
3. (3)對環境的危害遠高於廢氣。

PS. 再告訴大家一個加油經驗:如果你正要進加油站,發現油槽上停著一部油 罐車,
        這個時候貳話不說,請調轉車頭繼續找下一家加油站!因為油罐車補充的油料,
       正湧起槽底多年的沉積,很有可能就加到你的油箱...不得不注意!!

再度提醒國人,民眾在加油時接聽大哥大是冒著生命的危險。

加油時,當服務人員問你「加 多少油?」,請記得告訴他「不加滿,只加八分滿」
  ●中油再度呼籲 -----很重要的常識喔(美化環境基金會提供)

考考你,為什麼在加油時,當油箱加到八分滿時,油槍會自動跳起呢?
你和加油站的服務人員,是不是對「卡」的一聲,完全沒有反應。
只是略略把油槍抽起一點,兩眼繼續直視著跳動中的數字,等到尾數是0或5時,
才會 驚險地而滿意地停止加油。這是在台灣=A A漸[油者的共同?

在加油站加油時,當油箱加到八分滿會聽到加油槍「卡」的一聲,如果要加到全滿,必須將油槍拉出來一點,再繼續送油。但是你知道嗎?這種「加到滿的強制加油」作法,可是會造成油氣逸=B

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我想有很多現代人怕熱怕油氣味難聞,
多半都選擇躲在車裡邊聊天邊等待
毫不在意到底油加了多滿,
而工讀生們又受了加油站"營利"觀念教育拼命加到滿•••
真的很污染環境浪費能源!!
你提供的是很聰明實惠的好方法
呼籲大家也要跟著這麼做喔^^
回復

加油,只要加多少公升or多少錢?
才是最佳省錢的方法!;)
回復

我都半夜去加油耶~~~哈哈
之前在加油站打工過......
可以20塊+滿半桶油.......
很閒的打工....沒人來加油.....牽自己的車讓油慢慢滴= =
回復

再怎麼想省錢好像也很徒勞無功,
畢竟油價真的太貴了,
三十幾塊耶!!
想想以前我打工的時候,
一公升也不過20塊,
現在真是太可怕了,
中油賺的真的蠻沒人性的,
超過法定盈餘這麼多,
也沒人給小老百姓評評理,
說不定以後我們要開始養馬了,
騎馬好了,平常就給他放到公園去吃草算了,
呵呵~~
回復

現在只有機車代步~~
不太想買車耶....
油漲價太恐怖了
短短幾年
漲了八塊有了吧
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 11:05 , Processed in 0.142423 second(s), 28 queries .