2GIRL女子拉拉學園

樓主: IsaacZ

[灌水] 0212~0218

關閉 [複製鏈接]

參加活動: 0

組織活動: 0

原帖由 rˊ蹦* 於 2007-2-12 19:34 發表
終於休息了∼

火氣都上來了!

我想去看愛麗絲的鏡子(也算女同片吧)

2007.02.12 中國時報  張士達/專題報導

從美國的「斷背山」到台灣的「盛夏光年」,同志電影熱潮已經整整延燒了一年多,只是
卻都以男同志居多,今年終於也將換女同志接棒上場了。本月登場的奧斯卡晚會中,
英國演技派女星茱蒂丹區將以「醜聞筆記」中的女同志角色角逐影后,3月則有來自
羅馬尼亞的女同志青春電影「愛情翹翹板」登台。緊接著,由台灣女同志導演周美玲執導
的「刺青」要交出成績單,勇奪金馬獎女配角的「愛麗絲的鏡子」也將上片,同樣聚焦
女同志感情的「我看見獸」也已開拍。大量多元化風貌的女同志電影陸續推出,可望彌補
長久以來男女同志影視作品曝光不均的狀況。

過去一年來的男同志電影,可說是質量均達到影壇前所未見的高峰,除了李安的「斷背山
」搶盡鋒頭之外,還有「神祕肌膚」、「愛瘋狂」、「窈窕老爸」與「冥王星早餐」等,
都分別以愛情、成長、變性、扮裝等各種角度切入男同志題材。不過曾執導大量經典
女同志電影的大師導演芭芭拉漢默於1月訪台,也彷彿揭開了隨後一連串女同志電影作品
的序幕。

醜聞筆記 茱蒂丹區角色顯明

由茱蒂丹區與凱特白蘭琪主演的「醜聞筆記」,在奧斯卡雙雙入圍女主、配角,雖然
並不算是特別以女同志為主題,但片中茱蒂丹區所飾的角色,卻絕對是個讓人印象深刻的
女同志人物。茱蒂丹區在片中飾演一名養貓為伴的獨居老師,認識了新來的藝術老師
凱特白蘭琪後,對對方產生了莫名的好感,更利用掌握了對方的祕密而進一步操縱對方,
劇情不禁讓人聯想到「顫慄遊戲」、「致命的吸引力」、「推動搖籃的手」等驚悚片。
雖然從原著到改編電影,都不掩飾茱蒂丹區所飾角色是女同志的事實,但由於這個角色
畢竟不是太「正面」,或許為了避免同志相關團體抗議,各地宣傳造勢都刻意淡化片中的
女同志色彩。不過靠著茱蒂丹區老練的演技功力,片中角色雖作法激烈讓人難以接受,
卻不乏孤獨、脆弱等令人同情的人性層面,也避免了所可能引來的「醜化同志」的指控。

愛情翹翹板 青春正好性別無礙 

接下來即將登場的另一部女同志電影「愛情翹翹板」,則是少見的來自於羅馬尼亞的電影
。片中的青春少男少女感情彷彿沒有任何界線,漂亮美眉跟自己的哥哥愛得糾纏不清,
又喜歡上新認識的同窗女孩,「亂倫」、「3P」等聽來勁爆的字眼,在他們生活裡卻是
如此自然。不像一般東歐電影往往充滿政治或社會的意涵,「愛情翹翹板」只捕捉初戀時
天雷勾動地火的感覺,18歲的青春一旦愛上了,性別根本已無任何意義。

刺青 技術細節導演親授

近年來的「十七歲的天空」、「盛夏光年」等片都為台灣男同志影像留下了精采的演出,
女同志卻相對不見身影。曾執導「豔光四射歌舞團」的周美玲導演,將在3月底推出的
「刺青」中,呈現她自己最熟悉的女同志故事。光是楊丞琳與梁洛施的銀幕組合,
就讓人期待不已,加上導演與自己的攝影師女友攜手合作拍攝,對於女同志情慾等技術性
的細節都可親自下場專業指導,完全不需假手他人顧問,「刺青」應可望成為華語電影
首部最淋漓呈現女同志感情世界的作品。

愛麗絲的鏡子 跨越性別三角紛亂

由侯孝賢導演弟子姚宏易執導的女同志電影「愛麗絲的鏡子」,在拍完近兩年後,終於
將在3月與觀眾見面。不過兩年的等待相當值得,因為片中的謝欣穎已經以該片奪下
金馬獎最佳女配角,讓影片上片時多了「鍍金」的身分。

謝欣穎在片中與歐陽靖飾演一對女同志戀人,謝欣穎前男友段鈞豪出現後,卻打亂了
三人之間的關係,成了一場跨越性別的三角戀情。謝欣穎的演出自然而不做作,贏得金馬
評審的一致肯定,觀眾也終於可以在銀幕上印證她得獎的精采演出。

我看見獸 爭議話題考驗導演
曾執導「外星人台灣現形記」的劉議鴻導演,也在暫離影壇6年後,於本月開始拍攝
女同志題材的新片「我看見獸」。劉議鴻在沒拍電影的這過去6年間,成了虔誠的基督徒
,復出拍片卻偏偏選了許多教會並不承認或接受的同志做為主題,屆時在作品中將會以
怎樣的角度來呈現同志,格外令人好奇。

劇情中的女同志組合,一位是已婚婦女,一位是公開的女同性戀,兩人卻意外擦出感情
火花。同志、婚姻與宗教等議題,一旦碰在一起,往往只會引發大量的爭議,如何在片中
同時觸及又能不讓任何一方不舒服,預料也將對導演帶來一大考驗。

這樣你有很多要看的耶= =你有錢嗎XD
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 moonjapan 於 2007-2-12 20:26 發表
最近好多好看的電影
奇怪 錢包沒有比較多錢欸

寒假我一點都不想讀書
................天啊
救救我

最近真的很多好看的電影

但是除了可以約到我可愛的同學一起去看的之外

通通都是用暗黑兵法看

我家電費應該也會炸了吧

真歡樂="=
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 於 2007-2-12 23:07 發表

2007.02.12 中國時報  張士達/專題報導

從美國的「斷背山」到台灣的「盛夏光年」,同志電影熱潮已經整整延燒了一年多,只是
卻都以男同志居多,今年終於也將換女同志接棒上場了。本月登場的奧斯卡晚 ...

我想看後面3部片

我想想黑∼

應該是有錢錢啦!

15號領薪水呀!:D
回復

累爆

先滾了

我要當早起的鳥兒∼ 哈

回復

原帖由 於 2007-2-12 23:09 發表

最近真的很多好看的電影

但是除了可以約到我可愛的同學一起去看的之外

通通都是用暗黑兵法看

我家電費應該也會炸了吧

真歡樂="=

跟我分享分享一些電影
我下載從來沒成功過
哈哈哈
妳等我的高應大正妹陪妳一起看電影

不過我在不讀書   連正修可能都摸不到邊了

吶喊::::::  那很機的經濟學!!!!!  

一堆死老人:(
回復

原帖由 CCeleven 於 2007-2-12 16:33 發表
剛剛看到的....弓虽 啊 

情人優惠大酬賓:
價格如下:
陪聊天:30元/小時  3小時起25元/小時  (飲料請自帶)
陪逛街:25元/小時  3小時起20元/小時  (鞋底要報銷)
陪吃飯:10元/小時  3小 ...

這........
太屌了

誰如此想不開啊
回復

原帖由 moonjapan 於 2007-2-13 00:07 發表

跟我分享分享一些電影
我下載從來沒成功過
哈哈哈
妳等我的高應大正妹陪妳一起看電影

不過我在不讀書   連正修可能都摸不到邊了

吶喊::::::  那很機的經濟學!!!!!  

一堆死老人:(

吼~~~你這樣我好害羞

要怎麼分享?!

我看的電影大概有百分之95以上都在電腦看XD

===

話說當年我跨考統測

我只讀了計概...商概喵了幾眼
然後經濟會計通通用猜的

我現在的經濟會計課

超慘

完全聽無
回復

窈窕老爸   
昨天看的這個....給75分好了

當下開始鎖定這個了
愛麗絲的鏡子
應該不錯~
老侯+歐陽靖=不會差的

韓國藝人鄭多彬上吊自殺

最近都美女都在挂..
上帝在維護人間生態平衡嗎?? 

我家水仙花開了
  我也不知道幹嗎講這個="=
回復

原帖由 moonjapan 於 2007-2-13 00:08 發表

這........
太屌了

誰如此想不開啊

一個les朋友傳給我的
還蠻幽默

不過我沒錢
錢都去買巧克力吃來發洩對最近某個節日的不滿了

果仁的簡直就是極品!!
回復

原帖由 CCeleven 於 2007-2-13 01:47 發表
窈窕老爸   
昨天看的這個....給75分好了

當下開始鎖定這個了
愛麗絲的鏡子
應該不錯~
老侯+歐陽靖=不會差的

韓國藝人鄭多彬上吊自殺

最近都美女都在挂..
上帝在維護人間生態平衡嗎?? 

...

那個不是好幾天前的新聞?!

最近好像死三個?!還是倆個?!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-29 22:14 , Processed in 0.137009 second(s), 21 queries .