2GIRL女子拉拉學園

樓主: 星子anita

[提問] 可以幫我估計一下我大概是幾級分嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 星子anita 於 2007-3-24 18:40 發表

是喔

嗯恩

我一階有過耶...

妳咧?

唉~~ 這次我全敗在國文
我第一階就沒過 可能我總級分太爛了
只能拼指考了
妳過啦 恭喜妳唷:QQ:
面視要加油喔:)
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 星子anita 於 2007-3-24 18:40 發表

是喔

嗯恩

我一階有過耶...

妳咧?

唉~~ 這次我全敗在國文
我第一階就沒過 可能我總級分太爛了
只能拼指考了
妳過啦 恭喜妳唷:QQ:
面視要加油喔:)
回復

哈哈 妳好阿 看到妳似乎想唸法文系
來幫妳加加油
要很有興趣才可以選法文喔
不然會唸的要死
畢竟只有中文比它難...妳懂得

我是法文系的 有問題可以問我:D
法文是我的第一志願
每間有法文系的學校我都有查過
回復

原帖由 豬呆 於 2007-4-1 11:50 AM 發表
哈哈 妳好阿 看到妳似乎想唸法文系
來幫妳加加油
要很有興趣才可以選法文喔
不然會唸的要死
畢竟只有中文比它難...妳懂得

我是法文系的 有問題可以問我:D
法文是我的第一志願
每間有法文系的學校 ...

真的嗎?

那你知道淡江大學的法文要朝哪方面準備嗎?

我真的不想指考。

=  =

方便到我無名留一下資料聯絡嗎?

我星期六就要面試了。
回復

回復 #34 星子anita 的帖子

淡江的話分數要比它要求的高
國英歷要高
英文好,有學過法文會很吃香吧

妳連我的個人資料就能聯絡到我了
無名 msn...什麼都有
回復

我覺得40幾級分也不算很低耶

我考44級分就推上國立的大學哩

重點是選系+選校

突顯自己的優點就可以啦!
回復

原帖由 ola 於 2007-4-6 00:46 發表
我覺得40幾級分也不算很低耶

我考44級分就推上國立的大學哩

重點是選系+選校

突顯自己的優點就可以啦!

真的嗎 唉~~ 我現在正在努力拼指考啦
我阿 只有英文好 其他都不突出
妳是哪一間阿
回復

原帖由 於 2007-2-13 15:57 發表
想當初我沒40也推到了世新的面試,只不過小論文寫不出來被刷掉
原帖由 星子anita 於 2007-2-15 17:56 發表
65級分那位她是成大的耶整個就是厲害!
原帖由 乳豬 於 2007-2-17 10:47 發表
我朋友48及分推甄上高師大國文系
所以我覺得只要你面試給教授好印象就可以大幅提升上榜的機會
原帖由 星子anita 於 2007-3-4 10:33 發表
我英文失常了所以只有12總級分也只有56
我其實沒有愛法文耶。只是想要英文推甄時怕考不好,所以才填法文

我考試那年也是抱著我不想再待在學校的心情,拼死用一整個月念了兩年多來荒廢的功課,
總級分是58,在我那年的成績裡算是不好啦!
(印象中是英文15國文14社會13,剩下的自然跟數學兩個去分!哈哈。)
那時候我班上大約有50個人,超過60級分的就有大概10個吧!同年級的還有2個人滿級分。

而且,因為在校成績不好,所以推甄時只能填私立學校,
我塡的是世新口傳,單純只是想像世新的傳播很有名又在台北可以離家遠一點!(我也是台南人)
除了世新,我還申請了成大外文、長榮翻譯、實踐媒設,結果通通都上了。
(不過世新傳院的學費真的好貴啊!讀了之後才覺得心痛。)

所以說面試其實比學測的篩選更重要,但是,前提當然是不管怎樣妳的學測一定要先過門檻啦!
我運用了我可以確定的優勢(就是挑選英文跟國文加權百分之百的系所),再衝面試就變得很簡單。

好好了解學校的風氣(保守還是創新或著發明了什麼全台灣最特別的)、
系所教學特性(也可以順便查查是單二一雙二一還是三二還是永遠沒機會被退學還有學費到底有多貴)、
歷年來面試的考古題、及最近這幾年都是系上哪些老師在進行面試?
有沒有固定班底?大概會有幾位?
(關係到備審資料要準備幾份,以及妳可以先上網去查查這些老師的個人喜好)
面試採用的模式(一對多或多對多)、
計時或錄音錄影與否?(這看來瑣碎但是對消減緊張很有幫助)等等事情,
這些東西上去那些系所的BBS好好努力爬文,有禮貌的去結交學長姊,
甚至搜尋引擎上網找都會有資訊可以收集!
然後把口條練順,有助於面試時將主題的操控權擺在妳手上!
要是妳很慌亂的根本不知道要講什麼就進去了,到最後一定會被老師們提的問題兜的團團轉!
而且老師們一天要面是這麼多學生,到最後都很膩甚至不想想話題,
要是遇到有自己可以帶話題的學生反而會覺得輕鬆且印象深刻!

不過看來妳應該已經去面試了,不知道妳進行的如何?希望是順利的!
也希望上面這些拉拉雜雜的一堆叮嚀跟提醒對今年的考生能有點幫助。:P

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 04:01 , Processed in 0.131629 second(s), 23 queries .