2GIRL女子拉拉學園

查看: 2865|回復: 8

[討論] 浦沢直樹的作品

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
瀏覽了版上的帖,好像沒發現有浦沢直樹作品的討論帖。
我覺得浦沢直樹的作品都挺好看的,蠻有深度,畫風也很清晰乾淨,看起來很舒服。

浦沢直樹最有名的一部作品是「怪物」,是科幻懸疑性質的作品,相同類型的還有「20世紀少年」和「冥王」,不過這兩部還在連載中。
冥王前陣子剛出的時候,還搶到沒貨呢∼因為打著浦沢直樹+手塚治虫的名號,結果熱銷...

浦沢直樹早期的作品其實也不錯,像「危險調查員」、「以柔克剛」、「HAPPY」...都是不錯的作品。
危險調查員比較偏偵探漫畫;以柔克剛和HAPPY則是運動漫畫,以柔克剛是柔道,HAPP則是網球,兩部的主角都是可愛的小女孩。

有對浦沢直樹作品也有興趣的人嗎?

我記得還有一部原子小金剛的是不是  發表於 2012-7-8 00:07

以柔克剛我有看完
"怪物"嘛~~則忘了有沒有看到最後...

"happy"好像有看完

不過這些漫畫都是不知幾年前看的就是了

當初也是覺得他畫的不錯
而且"以柔克剛"也有看過動畫
我還蠻喜歡的
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
因為怪物這本漫畫讓我認識了這位作者

本來我看書都不看作者頂多只看畫風和劇情

浦沢直樹是第一位讓我對的他作品印象深刻的人

現在目前看的是他的 二十世紀少年

讓人很想了解結局會怎麼樣

期待中
回復

原帖由 愛發呆的貓 於 2007-1-19 01:53 發表
因為怪物這本漫畫讓我認識了這位作者

現在目前看的是他的 二十世紀少年
讓人很想了解結局會怎麼樣 ...

我也是從怪物開始愛上他的作品。
不過和怪物相較之下,我比較喜歡二十世紀少年,我有買這一套收藏,的確很讓人期待到底結局如何...:lol:
推薦你看他的新作品冥王,也很精彩∼不過目前只出到第三本就是了...也是未完。
回復

原帖由 L.D 於 2007-1-19 01:45 發表
以柔克剛我有看完
"怪物"嘛~~則忘了有沒有看到最後...

"happy"好像有看完

不過這些漫畫都是不知幾年前看的就是了

當初也是覺得他畫的不錯
而且"以柔克剛"也有看過動 ...

以柔克剛和happy都算是比較柔性的運動勵志漫畫,比較輕鬆易懂。
怪物如果有機會我會想再看一遍,因為有一點難懂...:@@:
大概是那時候單行本還沒出完,斷斷續續看的緣故...也可能是我資質太差...
回復

原帖由 .小飛俠. 於 2007-4-25 12:41 發表
有有有
我全部都有看
超好看的
當初是接觸怪物才接著看浦澤的作品的
真的很棒
喜歡她製造出來的懸疑氣氛
20世紀少年應該快完結篇了
冥王在他的改編下也很好看

對啊...
他的每部作品都超優的...:lol:
20世紀少年越來越精彩了,真希望他能趕快出下一集,別老是讓我們等這麼久。
回復

二十世紀少年終於出完了...
而且結局還改書名了,變成「二十一世紀少年」,分上下冊,害我在漫畫店遲疑很久才敢買啊∼
看完上下冊的第一個感覺是...
到底後來那個朋友是誰啊?為什麼賢知講的這名字我從沒聽過?有揭露跟沒揭露沒兩樣...:@@:
為了解除疑惑,這兩天把22集重新複習了一遍...
原來是這麼一回事啊∼所有的謎題都解開了∼
喜歡這個故事的設想,所有規則的建立,原來只是小孩的想像和對同學的報復...
很不錯的故事,推薦大家。
回復

原帖由 catus 於 2008-2-19 00:26 發表
二十世紀少年終於出完了...
而且結局還改書名了,變成「二十一世紀少年」,分上下冊,害我在漫畫店遲疑很久才敢買啊∼
看完上下冊的第一個感覺是...
到底後來那個朋友是誰啊?為什麼賢知講的這名字我從沒聽過 ...

今天把二十一世紀少年給看完了:P
不知為何浦沢直樹筆下人物太多我看來看去都覺得長相差不多(汗)
追這部除了故事架構夠、鋪陳懸疑技巧也很棒,是值得推薦的一部(雖然好像有點悶?(笑)
最重要的是我喜歡看神乃與賢知的情誼T_T
推雪乃阿姨(喂)的一句「老是說"如果"根本沒完沒了啊。」 (雪乃跟賢知的後續好想看ww這對相處方式挺有趣的)

所以說小時候別做太多壞事啊,小心朋友報復:D(喂)
回復

原帖由 汪重 於 2008-2-27 17:18 發表

不知為何浦沢直樹筆下人物太多我看來看去都覺得長相差不多(汗)
追這部除了故事架構夠、鋪陳懸疑技巧也很棒,是值得推薦的一部(雖然好像有點悶?(笑) ...

的確他的人物都長差不多...:D
所以看名字辨認∼哈哈∼∼
不過比少女漫畫好多了啊...
看少女漫畫我連男女都分不出來...:@@:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 02:47 , Processed in 0.154149 second(s), 29 queries .