2GIRL女子拉拉學園

查看: 3552|回復: 8

[討論] 有沒有歐蕾除了感情外, 還關心其他,如...

參加活動: 0

組織活動: 1

工作, 興趣培養或環保,生態方面議題的:@@?: :@@?: :@@?:

年齡增長, 工作資歷與歷練已有一定基礎,
歐蕾族對工作滿意嗎??

對目前工作內容滿意, 勝任愉快. 收入也還好.
但覺自己的工作生涯不應就此不動, 不想一輩子如此,
不是職業倦怠, 也許居安思"危"吧??(但沒有失業的危機感)

大家對公共議題感興趣嗎?
如對環保/生態方面的.
覺地球要生病了, 應該保護她.
我沒有這方面的專業知識, 也不是狂熱份子, 但也快要了(個人覺得:o )
在日常生活中會想要節省地球資源浪費,
如儲存家中洗衣水, 拿來沖馬桶,
出遠門時, 把家裡所有插頭都拔掉, 節省電源.
車內不放太多雜物, 少量加油, 為節省石油資源.
多用購物袋, 少消費等.....
有人跟我一樣"龜毛"嗎:@@?:

最近評價的會員

組織活動: 0

我大學接觸過荒野協會
後來畢業也去參加過講師的研習
雖然不會非常投入(近期忙起來根本就都沒參加活動了),不過一直對荒野保有一份特殊的感情
也一直蠻關心荒野的發展。
荒野的頭頭也不時會寄一些文章給我們。

因為喜歡狗,對流浪狗議題也會去注意的
不過大概是因為還不夠積極,沒啥捐錢或者參加義工的實際行動
不過,只要有一起行動的伴,是真的蠻想去流浪動物之家當義工的。
因為我身邊的好友似乎對這一塊都沒啥碰觸,更別說有行動力。

雖然我在這方面不是非常執著跟有熱情
不過因為有感覺,也接觸過,所以還算有點感觸
但就是因為沒實際付出行動過什麼,也不好意思跟人家高談闊論
看到你的文章給你呼應一下囉~^__^

如果你在台北
【主辦單位】第十一屆國立台灣師範大學學生自治會、台達電子文教基金會

【協辦單位】荒野保護協會
【活動日期】 2006年12月19日 (二)、12月20日(三),各放映一場
【活動地點】國立台灣師範大學 校本部 師大大禮堂
【活動流程】◎12/19(二)18:30-20:10 影片放映:「不願面對的真相」
             20:15-21:30 關懷論壇:荒野保護協會理事長�李偉文 先生
      ◎12/20(三)18:30-20:10 影片放映:「不願面對的真相」
             20:15-21:30 關懷論壇:中國時報資深環境記者�呂理德 博士

【活動費用】免費,自由入座,無須報名

可以去參加唷!我有時間的話,應該也會去...
有機會也可以交個朋友唷~^___^

我平常都有捐款給流浪動物相關單位、對流浪狗的問題有時很鴕鳥的去忽略、希望可以知道有更多人關心它們。  發表於 2013-3-23 19:32
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
唉呀! 樓主!
我和妳一樣也很關心地球的健康問題喲!
妳並不是龜毛啦!
只是大部份的人都麻木了吧!
好像多用些紙、多砍些樹對他們不會有什麼影響似的!
但這世上的一切生命體都是息息相關,牽一髮動全身的!
我網誌裡也有談到地球的健康問題!

:D

回復

回復 Kani 的帖子

有的    我也是「龜毛」一族
例如....
N年前開始儘量吃素
現在已經很少喝牛奶
因為牛牛愛放屁
30度夏天以上不開冷氣(所以家人都很氣
力行垃圾減量並分類
不過更重要的是降低購買慾
關於這一點還在努力中
恩...再加一個
本姑娘已經不再使用綿綿了
改用可重複使用的杯杯
這種東東在臺灣比較少見
且接受度很低
從國外買回來送人
還被「婉拒」
回復

回復 Kani 的帖子

hi, 妳好,
    我除了不關心感情外(這兩週以來開始關心了^^), 妳說的生態環保之類的議題, 我都很注意!!
也盡量身體力行. 我連衛生紙都很省著用( 非關價格), 在餐廳的面紙, 若只是擦嘴, 我大概都還會帶走, 還可擦第二次第三次..
呵呵...這樣會不會太超過了^^
跟較熟的朋友在一起時,  就會督促他們節約能源.
在較熟的店家, 有時也會提出使用可沖洗的餐具的意見給老闆.
跟陸客解說時,  也常帶入環保的議題. 至少要讓陸客做到不浪費水資源的程度.[水沒喝完就丟掉, 可會被我唸的]
我想, 我可能比妳更龜毛^^
如果, 願意的話, 不妨交個朋友, 相互交流龜毛小偏方^^

嗨 發現我們的龜毛程度旗鼓相當呢  發表於 2011-3-6 22:52
嗨 發現我們的龜毛吃是  發表於 2011-3-6 22:49
回復

除了感情以外,還有很多值得學習的,
我最近有空就多看養生書,對照一下自己的健康狀況

學習理財,
也學習花花草草(不過我不會種,只是朋友種在旁邊多嘴)
學品嘗食物

甚至連對運動的細節也開始注意,
比如怎麼樣跑步才正確,怎麼樣騎腳踏車才正確
偶爾會想花錢買個奢侈品,就找書找資料看看這些奢侈品的入門認識
這些都是生活的樂趣吧

回復

回復 Ajk 的帖子

我也對養生/ 自然生態/ 環保節能/ 理財這些方面挺有興趣的.
前些時候看黃帝內經...中醫的經典.
發覺是面上的養生書籍差不多都是從其中演繹出來的, 等於是古文翻譯吧.
不過有些學者寫的也真是不錯, 深入淺出, 讓我這門外漢可以一窺殿堂.
大陸學者曲黎敏跟郝萬山是我很喜歡的學者.
[但不喜歡曲在台灣發行的著作,香港出版的"黃帝內經. 養生聖典", 超好]
所以我覺得基礎知識若具備的話, 可以少花時間跟金錢在那些書上喔.
回復

回復 CC1203 的帖子

本來是「吃素救地球」這個主題引我注意
我也正在努力實踐中
不過往下看到signature...
哇...原是同好
回復

組織活動: 3

回復 lgxcwc 的帖子

還關心如何讓台灣成為同志友善之地 ? 這算除感情外  ?!
但其實不算歐蕾 sorry

:)))  發表於 2011-4-10 08:14
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 10:06 , Processed in 0.161108 second(s), 36 queries .