2GIRL女子拉拉學園

查看: 2258|回復: 5

[討論] 各位大大們進來看一下吧...拜託<(_ _)>

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
剛在知識家爬了一下文
發現....喜歡BL的叫腐女市眾所皆知的對吧
可是有人說喜歡GL的叫腐男....是這樣嗎?
GL的稱呼有很多...可否請各位大大來講一下知道的名稱~:QQ:

腐?  發表於 2013-2-13 21:00

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
GL,GRIL'S LOVE的&#31616;&#31216;,除此外&#36824;有百合之&#31216;

&#29421;&#20041;的百合不是GL、更不是LESBIAN,是女孩之&#38388;近乎姐妹的深厚情誼,也就是俗說的「友情以上、&#24651;人未&#28385;」.
GL和百合的&#21306;別並非有&#26080;肉体&#20851;系,而是意念上是否&#36798;到愛情。如果一方所怀的佔有欲/情感已&#32463;超&#36807;友情限度,即使沒有肉体&#20851;系也&#23646;于GL。

上面的好象文不&#23545;&#39064;?
至于名&#31216;上而言,主要用的就是&#36825;&#20004;&#20010;
其他的"喜&#27426;GL的人"的&#31216;呼我并不是很了解
不&#36807;有很多&#31216;呼是由日文演&#21464;成"XXXCON"的
比如,LOLICON,中文&#20026;&#31657;莉控

此外, 比如GL里&#36739;&#24378;&#21183;,年&#40836;&#36739;大的(普遍&#20026;20+)&#31216;&#20026;御姐,
然后,在GL&#20869;扮演保&#25252;&#23545;方的角色通常被&#31216;&#20026;"攻",而&#36739;弱,在&#21452;方中&#27809;什么攻&#20987;力的&#20026;小受(&#35832;如此&#31867;)~~

PSPS:好象又文不&#23545;&#39064;了..SRY&#27004;主~~不&#36807;可以用GOOGLE查一下,&#24212;&#35813;有一些&#31867;似的文章
以前有&#35265;到&#36807;,好&#38271;一串名字和注解的

回復

哎呀呀~~沒關西的啦~
有人肯回我就很高興啦~~~
謝謝你~我會去查查看的~~
回復

我知道GL是「百合」;BL是「薔薇」

喜歡BL的叫「腐女」,另外也指女生的御宅族吧~…(如果沒記錯的話 :D )

男生的話,就叫御宅族囉~~

(我家老公就是喜歡GL的OTAKU..:@x@: .)
回復

百合的話叫百合控@@
GL......有專門名稱但是我忘了
抱歉@@”
回復

原帖由 MOKO 於 2006-10-17 23:16 發表
我知道GL是「百合」;BL是「薔薇」

喜歡BL的叫「腐女」,另外也指女生的御宅族吧~…(如果沒記錯的話 :D )

男生的話,就叫御宅族囉~~

(我家老公就是喜歡GL的OTAKU..:@x@: .)

認真一下
如果要認真計較"御宅族"的話
定義是可以很狹隘的
腐女也是

就我認知的御宅族
就是會去跑cosplay場,收集各項動漫週邊產品以及機器人模型,
不出門跑cosplay場時就呆在家裡看動畫
標準服裝請看電車男
這大概就是最一般的定義
如果女生能做到這種程度
當然也可以歸為御宅一類

但腐女就是專指喜歡BL的女生了
到目前為止我還沒看過喜歡看BL的男生
不過上次看到兩個高中女生興致勃勃的跟書店老闆(男)
聊BL小說,我真的很想知道老闆(男)是怎麼看待BL小說的

以上
只是個人認知
若有缺誤請指教
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 08:11 , Processed in 0.145581 second(s), 28 queries .