2GIRL女子拉拉學園

樓主: j7253042001

[汽車] 有人開過solio嗎??

參加活動: 0

組織活動: 0

真的...避震不太好
上次再高速公路上看到顏面一台solio....
震得超級誇張的,我爸還要我買這台
他說: 哈哈,小小的很適合你阿
我也很想買它,如果避震效果好一點的話啦
不然外型我是蠻喜歡的!!!:D

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我曾經是乘客

但我覺得

很晃耶

暈....
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
推薦你也可以參考 suzuki 的 LIANA ..... 這台是唯一直接從日本進口的小車(((沒有國產的,沒別的意思.而是國產和日本組裝還是有差啦 ....)))
我爬過很多文也常去逛 SWIFT . SOLIO.和LIANA的論壇後....考慮很久還是決定LIANA 了.
原因是60萬不到 ..... 就買的到日本原裝的車...真的..不多了... :^V^:
其實我的想法是要買就買好一點的..... 準備要開個 6...7年吧.
而且因為空間大.高挑.遠程就不會坐得那麼難受..... 就用刪去法.... 決定就是她啦.

建議你除了試乘..去各個車的俱樂部論壇多爬文也更能讓你確定哦. :)
回復

之前開朋友的車車小玩一下

我覺得太高了,座位有點擁擠

個人感覺

但是後面可以放比較多東西:cool:
回復

小車款的車在台灣並不多
看過歐洲或者是去過日本就可以知曉
小車類型多到一個無法選擇
且日本汽車工業發展飽和度很夠
裡面的內建還有許多電子式電腦畫的東西操控

Solio這款車本身因為方型設計
所以車身壓低車輪改小...避震相對的調硬
所以在開長途車當中會是比較不舒服的狀態
相對的一般的小March倒是會比較舒適一些

現代汽車(韓國車)Getz有比較大馬力1.4或1.6馬力的
雖然韓國車馬力歸馬力...但實質開起來還是會覺得沒有馬力
後座力不夠強...在爬山的時候稍顯無力感
Solio本身就是1.3所以吃虧在多載點人的時候開車還是會有些吃力
在高速公路上或是開山路就得慢慢來了

雪鐵龍C3有1.4及1.6的馬力外型圓弧還算可愛
不過在台灣的維修站點很少且技術人員不夠
所以零件方面也是有些貴
但是開過的人會覺得還算是挺好開穩定性不錯滿舒適的

寶師206是屬於馬力1.6的車款
說實在的空間做的有點的小了點滿擠的不是很舒適
價格上面跟雪鐵龍差不多...會貴Solio和March貴個10~15萬多
因為寶師和雪鐵龍都是進口車款

現在介紹更貴一些的
福斯金龜車100萬左右...那種半圓形的車款
如果在街上有看過粉紅色一定會讓你們聯想起((粉紅豹))那樣可愛
舒適度很夠因為馬力有1.6和1.8及2.0三種穩定性不錯
在車內前座看外面的寬幅度很大

128萬迷你奧斯丁(城市獵人)小車
馬力有1.6所以是滿穩定足夠代步的車子
車身很低所以感受到的速度感不錯

大發汽車...應該沒有幾個人知道
站點不多...所以維修方面應該是欠缺且零件不便宜
http://www.daihatsu.tw/
以上是台灣網頁
裡面有款Coper敞篷車可以點進去看看
欣賞欣賞...至於買呢!價錢跟福斯金龜車以及迷你奧斯丁差不多
沒有試乘過所以無法講評
以下是日本網站....車行會更多更不一樣
http://www.daihatsu.co.jp/index_f.htm
回復

後來我還是決定買SOLIO了

因為在空間跟價錢上限制了我只能買SOLIO

雖然後座坐了五個真的很擠

但是我家的人要一次出動超過四個的機會不是很多

所以對我而言還可以

隔音我體會到了

真的不是很好

下雨時屋頂就像鐵皮屋一樣叮叮咚咚的

車子的雜音也聽得很清楚

但是正好可以讓我及時發現車子有何異狀

鈑金真的薄到不行

我交車的第一天就知道了

因為交車的時候後座是改裝成沙發

而沙發椅背貼在後車廂上

坐在上頭就會有超薄的體驗

馬力在跑山路跟高速公路很沒力

尤其在載了四個人之後更明顯

在中山高三義路段爬坡的時候時速只有70 ( 只打D檔行駛 )

省油真的超省的

要是我一個人坐的話

跑近70公里油針幾乎沒動

從台中到苗栗油針也只是輕微的往下滑一點點

去台北跑一大圈下來只需耗半桶油

這樣說下來應該就知道有多省油了吧
回復

原帖由 j7253042001 於 2006-8-11 23:29 發表
因為我考慮要買solio二手車

可是還沒試乘過

也沒有認識的開這台車

所以也不知道它的評價好不好

據說這款車有分台製跟日製兩種

請大大幫我說明一下優缺點吧

謝謝

二手車有很多選擇....不一定要這台....

因為,我試過車....過彎你就知道什麼叫地心引力的威力

風阻因車身方正的設計不太佳

車長�配備�操控性�底盤.....這些安全性....有待加強...
回復

2手車買那台有點風險大
因為很多改裝車
我覺得那台很多年輕人在開

跑山路有時有點小吃力

小心點 買2手要三思阿:)

p.s 買過2手solio的感想
回復

頭像被屏蔽

回復

二手車有很多選擇....不一定要這台....

因為,我試過車....過彎你就知道什麼叫地心引力的威力

風阻因車身方正的設計不太佳

車長�配備�操控性�底盤.....這些安全性....有待加強... ...
流星雨 發表於 2008-1-26 21:12

我知道地心引力
但在我換過原廠胎之後
其實才發覺這一切都是輪胎的問題
因為原廠胎完全沒有功能
導致過彎輪胎不會抓地
我一口氣忍痛換了四條胎之後
這個問題就不太會造成困擾了~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 18:01 , Processed in 0.144615 second(s), 31 queries .