2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: love78726

[討論] 為什麼要讀書?

參加活動: 0

組織活動: 0

讀書喔??
為了以後比較好找工作吧= ="
人在惡劣環境下~
不得不向學歷低頭= ="
只好認了~"~
回復

學歷是一張門票! 如果連基本的門票都沒有如何去競爭!

或許現在的考試與壓力很難去平復,但也得咬緊牙關的向前衝!

如果現在不念,以後想找回讀書的機會都很難,

有人是想唸而沒夠多機會上發展,有人是不想讀直接放棄,

現在這社會還是很現實檢驗妳的資歷的!沒學歷還能做什麼工作,

打打工微薄的薪資真的能代表什麼,提前體驗這社會的現實,

現在的努力是為了自己,努力的找尋自我的方向以及興趣。

現在的辛苦是為自己不是為別人,有能力能選擇自己喜歡的的工作,

快樂的每的一天才是努力的目標~~:cool:
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
讀書其實是為了『自己』,不僅是因為學歷工作等等,而是對自己的一種提升。

知識,是幫助我們瞭解這個周遭環境、社會、世界的媒介,
透過知識的累積,將會讓我們看到更遠的世界,
或許,歸咎於台灣教育的刻板,導致學生的反彈,
但是,我們不能否認,透過書本上的知識,能讓我們初步與社會和世界接軌。

舉例來說,背那麼多算術公式有沒有用? 數學只要會加減乘除不就好了?
對,以實際的面向來看,的確是這樣,
但是為什麼我們要算那麼多數學?  
因為這些數字遊戲,將是我們是否能進入好學校的依據,所以我們得算得背是吧?
也就是因為如此的觀念,讓我們不自覺的厭惡這些數字,
它所代表的是分數,是學校,是學歷,是未來的種種,
我們不能不努力算數學嗎? 不能。

所以就像是出自於無奈的學習,導致我們對於讀書的質疑,究竟讀書要幹嗎?
不用讀書,整天無所事事,作自己喜歡的事情,不用擔心考試上課,不是很快樂嗎?
老實說,我覺得那樣的生活,真的太空虛了。

對我來說,為什麼要讀書?  
因為讀書讓我覺得快樂,在書裡我能找到我想要的充實,
不是因為學歷而讀書,所以感覺特別輕鬆,
我不認為我被分數所侷限,我覺得在學校的每一天,都是學習的過程,
即便,曾經大考小考每天考,但是,我們也因此而成長,
考差了,不代表自己不行;考好了,不代表自己厲害,
考差只是代表自己還有很大的努力空間;考好只是代表自己還能有更好的表現,
考試和作業只是學習過程中的一種成果展現,無關於個人的能力強弱,
不過,我想說的是,讀書不是為了考試、分數、學歷、工作而努力,
而是為了自己,為了讓自己過得充實而努力。

如果能享受讀書所帶給自己的快樂,或許就不會那麼無奈的吧!

請加油!!! :)
回復

國二的時候我就想過這個問題_
我覺得高中三年真的很重要

家裡總是會以過來人的身分跟我們說讀書只有好處沒有壞處之類的
但是現在讀書讀的好的人那麼多_

現在讀高中讀的很痛苦
我連高一都不知道讀不讀的完
覺得每天有讀不完的書考不完的試

每天都在想為什麼我不能做我想做的事情?
人不是該為自己而活的嘛
回復

讀書是為了認識自己...上大學是為了學習 學習的方法:)
因為讀書之後才會慢慢知道自己的興趣是什麼 自己是怎麼樣的一個人
有思考判斷能力
上大學是為了 學習該怎麼樣去學習一切事物的方法:P
就是這樣子簡單
回復

我可以反問你為什麼不讀書嗎?
那如果說真的不讀書
年紀輕可以做什麼工作呢?
回復

這個問題
我們老師跟我們討論過
很妙
讀書

是為了
不要死
哈哈

為啥要讀書=>因為要唸好學校
為啥要唸好學校=>因為才能找到工作
為啥要找工作=>因為要賺錢
為啥要賺錢=>因為不要肚子餓
為啥不要肚子餓=>因為不要死

所以

讀書
是為了
不想死
= =
回復

等你出社會,,,,

就會知道當學生的幸福。。

比讀書更累的事好多 ="=

不過話說回來,我從來沒認真讀過書= ="
從小到大,考試也沒在讀書的 .......((哎,所  以現在讀夜校)_))
回復

為了賺更多的錢,過更好的生活。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-4 22:31 , Processed in 0.137169 second(s), 31 queries .