2GIRL女子拉拉學園

樓主: Joygo

[汽車] 有沒有人是自己洗車的...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 瑞娜 於 2007-10-10 00:54 發表
版主      想請叫你一些問題  

近日買車車 (中古的)  內外部都超髒的(中古行都沒有清就賣)

所以想請教你一些洗車車秘訣!!:D :D

洗車 工具需要哪些呢?

內部跟外面 順便打蠟也教一下吧?

路過回答一下問題~~:P

怎麼可能沒清乾淨就賣車呢?這樣賣車不誠懇的話,還是不要跟他買,因為車子一定有問題!!!

我的洗車工具比別人少很多,妳參考看看∼

洗碗精→帶一些到洗車場稀釋用(本來用洗車精,後來用了洗碗精洗更乾淨)

洗車海綿→(不習慣用黃色那種,因為用手推很浪費力氣,所以就沒再用了,都用中魔布在洗車)

強力吸水魔布→中魔布跟大魔布各一(也看個人需要多大條?幾條?用途?等等...),可順便帶一條小魔布,放車裡擦玻璃用

sumole萬用水桶(這個很好用,可以買來用看看,網拍有賣)

覺得不錯用的蠟是→美國龜牌棕櫚蠟(第一喜歡的蠟)、sumole氟素鈦護膜(第二喜歡的蠟)
         可是這蠟"sumole氟素鈦護膜",不能放太久,所以買這蠟一定要常洗車,因為它很容易變乾,不好擠出來

上臘綿(圓型)、推蠟魔布(中或大魔布)

其他:

雨刷精(平常需要就加)

玻璃清潔劑

吸塵器

-------------------
洗車方式,妳到奇摩拍賣找狗狗的雜貸店,那裡的"關於我"有介紹洗車方式,妳可以參考看看,但它們的魔布我覺得沒有很好用,所以妳可以比較一下,別人賣的魔布^^

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 blue0813 於 2007-10-8 01:29 發表

有空可以 約一約一起去洗車車吧~

只要是早上我都可以,日期再訂吧∼^^
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 請愛護流浪動物 於 2007-10-21 15:02 發表

路過回答一下問題~~:P

怎麼可能沒清乾淨就賣車呢?這樣賣車不誠懇的話,還是不要跟他買,因為車子一定有問題!!!

我的洗車工具比別人少很多,妳參考看看∼

洗碗精→帶一些到洗車場稀釋用(本 ...

恩恩!!  

我會去看看的!! 謝謝你教我!!  

恩! 沒錯!  車子是很多問題  還漏電呢!!   光修理 大概花1萬7左右吧!!

恩!! 以後要買中古的 真的要考慮好   不然會像我們這樣!
回復

N久沒有洗過車了……
油錢一直飆升
快要開不起小汽車了(愛抱怨)
回復

組織活動: 1

我也自己洗車耶
哈哈
在三合院洗車最爽了
愛在哪洗就在哪洗
水可以亂噴
哈哈
回復

有空不累時才會自己洗

不然就帶到汽車美容中心囉:lol:
回復

洗車心得

[b]有啊,從自己洗車到給別人洗車...經驗可多的呢!

從前都自己去收集資訊從蠟的品牌到標準洗車程序都了解後,便開始自己洗車了,

真的是很累,也未必就很好,只自己洗過幾次而己,而且是在不是很髒的情況下自己洗,

太髒的話就直接去專業的洗車場洗,因為設備不足,若表面洗不軟淨就上蠟會...容易造成刮傷哦.

設備不足(馬達加壓水槍和上蠟拋光機,不是一般的推蠟機哦)場地不足(沒大大的院子),

真的不是很方便,我住在苗栗,苗栗縣的洗車場有名大都有去過,有的是蠟的等級差很多(軟蠟�硬蠟�水性蠟),

或是上蠟的工不一樣,價錢是挺亂的,洗好的不一定貴;洗得不好的也不一定便宜;

現在我都去固定的一家洗了,省了麻煩又乾淨,撥水性超佳,擋一個月不是問題.
回復

參加活動: 1

組織活動: 11

我也都自己洗耶!而且有一次我忘了買洗車精
我就拿了洗衣精來洗
結果!我的小黑超...............亮的!!
都不用打蠟了!也超.........滑的
回復

自己洗車優點多多啦..

自己洗車..打蠟..
可以增加和女友的互動.
增進感情.也可減肥哦...
呵呵::D:
回復

我也是自己洗車~
不過 婐是第一次洗車
有夠累的
花了我快5各小時
不過  為了我的愛駒-灰福
值得辣
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 20:41 , Processed in 0.146607 second(s), 32 queries .