2GIRL女子拉拉學園

查看: 3239|回復: 11

[灌水] 事業有成 年過28的妳們 是如何規劃理財的

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
銀行利息低  微薄的利息   看了就覺得  "新台幣好薄呦"
玩股票  是三溫暖 套牢就放著領股利  (其實買對股,每年都固定發放現金股利的公司
, 就好像把錢存定存,每天領利息) (當然 要量力而為  別玩過頭  傷心情又傷荷包)
定期定額的基金   是放長線釣大魚  (還要選對基金標的 積效 種類)

至於 有房貸的妳們 又是如何看待 "升息"
妳們又是選哪間銀行? 選何種方式?
因為  我也是有房貸的人  可是看見升息  也是有點小壓力

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 juice19801980 於 2006-7-16 13:55 發表
銀行利息低  微薄的利息   看了就覺得  "新台幣好薄呦"
玩股票  是三溫暖 套牢就放著領股利  (其實買對股,每年都固定發放現金股利的公司
, 就好像把錢存定存,每天領利息) (當然 要量力而為  別玩過頭 ...

大三開始進入股票市場到今天
看過很多被淘汰出局的人
深深覺得----股市不是隨便人可以進來的
就算讓你賺到了
你也不見得帶的走

股市最重要的鐵則就是---, 順勢操作, 嚴守停損
股市裡百分之八十的人都賠錢, 只有百分之二十的人可以賺錢
想賺錢, 就去耗子裡面多跟那些股友聊天
他們做什麼, 你就跟他們反著做

最後在多嘴一句
在股市要做投機客, 不要肖想自己是投資客

哈哈  我就是人人喊打的投機客
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
呵~ 我喜歡這個話題 ^^

我會看理財投資的書, 但因事業無成, 並不富有, 所以理財的方法相對保守:
1.跟會
2.保險-- (1)儲蓄險(2)投資型保單

未來存夠錢了, 可以成為銀行VIP時, 我會找理專投資定額定存基金 .
目前還沒碰股票. 以後跟會結束後有可能嘗試. 會選擇績優股. 不會碰不認識的股票.

我的理財觀念是:  "穩健, 保守財富" , "健康, 心靈平安也是不可失去的財富"
我喜歡中, 長期投資, 不會想短期內撈一筆~  
我和我女友都喜歡簡約生活, 為了可以儉省而開心 (小氣二人組! :D)

另, 我沒有房貸, 所以升息目前對我而言是好事  ^^;
房子是我一生的夢想, 但我還不知道我最終會在哪裡落腳, 所以沒買.  
回復

原帖由 juice19801980 於 2006-7-16 13:55 發表
, 就好像把錢存定存,每天領利息) (當然 要量力而為  別玩過頭 ...

定期定額基金+投資型保單....:@@:

房貸升息...很想叫那些吃人不吐骨頭的銀行去死.....:mad:
回復

參加活動: 8

目前理財方式,
偏重於保守...
定期定額基金+投資型保單+每個月零存整付
雖然累積財富速度很慢,
但,
能夠省下一塊錢=少花一塊錢!
慢工出細活囉^^
回復

QUOTE:

嗯嗯~
房貸的升息
確實也讓我有點小壓力說.....無奈....
我目前的理財項目是
定期定額基金
保險:投資型保單+儲蓄險
股票(剛接觸....還是玩票性質)
最近想投資外幣(正在研究中.....有點頭大)
其實對投資理財不是很瞭解的我...(因為懶的動腦...呵呵...)
希望能有個"專業的""可信任的"理財專員幫我...(尋覓ing)

原帖由 Joygo 於 2006-7-17 13:20 發表

定期定額基金+投資型保單....:@@:

房貸升息...很想叫那些吃人不吐骨頭的銀行去死.....:mad:

哈哈......
說的好耶~
我也是這麼想的哩...:D
回復

原帖由 marschiou 於 2006-7-18 23:08 發表
我們目前的投資方式,是在股市裡載沈載浮,殺進殺出!

再從每個月的股市獲利中,安排二支基金,作定期定額,分散風險。

現在股市真的是載沈載浮 :@x@:
所以短線買賣 賺那一兩千  也開心啦
回復

恩我大部分的資金都在股市:D
不過我會看時機啦
有時玩短線的有時玩長線的
有的比較好的公司配股又多的
目前價錢又低被砍的很慘時
我會做長期買進
目標是設定在每年希望都有百分之10-20的報酬啦不多

少部分在基金和定存

平常蠻愛看理財的書的
回復

我是將我的資金分成三部分:
1.股票:佔50%,大部分短天期,多空雙向操作.
2.事業:佔45%,用於存貨與周轉金.
3.保險:佔5%,用於醫療與身後事.
回復

回復 #1 juice19801980 的帖子

自從在股市輸了300萬後(還好是自己賺來的錢~),
我現在學乖了!
什麼投資投機都不去想,
乖乖的拿剩下的錢存在銀行裡!
:@@::@@::@@:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-2 18:18 , Processed in 0.149494 second(s), 35 queries .