2GIRL女子拉拉學園

查看: 1894|回復: 3

[提問] 我的小論文

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
啊哈哈!    大家好...
今年我升高二   國文老師說為了以後推甄所以要做備審資料  做備審資料就必須要有"東西"可以給教授看  所以我...就算有千萬個無奈和懶的做...還是花了很多時間想題目和內容

雖然我是第1纇組的  但是我真的很想念心理的相關科系...我也知道心理是自然組的  所以我就只好選擇"心輔系"

寫小論文咩!...有見解是最重要的..然後我就是想寫關於同性戀的內容!
我想了很久也查了很多資料...決定用中國古代的性愛觀來寫中國古代的同性戀

可是...問題來了...我不知道要定什麼題目  也不知道該怎麼定題目

而且雖然想法是這樣想的...我卻不知道該從哪個角度當主題下手..才能切入有關"心理層面"的話題
而且...中國古代的同性戀其實多到爆  甚至連皇室貴族都帶頭盛行 (盛行的狀況讓現在的西方國家無法相信..現在的中國人竟然會排斥同性戀)  即使這樣...中國古代對同性戀的記載..大多都是男性也把同性之間的愛當成一種高尚的行為

廢話...說的有點太多了...

總之..希望大家幫個忙喔!!     ((如果可以...是否可以幫我稍微思構一些些小內容...大家可以說出自己的意見和想法喔!  謝謝   非常之感謝
草莓呆呆15號 該用戶已被刪除
網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 草莓呆呆15號 於 2006-7-12 14:21 發表
建議你去找別人已經做好的論文(相關題目的)
然後看看別人文章的格式 還有引用資料的方法
大致上應該是(你可以斟酌調整啦):

1動機與目的
2文獻回顧
3主要的內容和論點
4結果討論
5結論與未來展望
6參考 ...

嗯嗯...我想我大概了解了...
只是題目的地方還沒選好   我和朋友目前大概只想到3個
1.天邊的一道彩虹
2.躲在衣櫃裡的歷史
3."彩虹"魚

可是我們的指導老師希望我們能再想一些有創意的題目
=ˇ=""這就是問題的所在...
回復

找個"明星" 或"政治人物" 或 "被爆料人物" 的時事現象
1.為什麼 有這現象
2. 影響到了什麼 人 事 物
3.社會大眾對此觀感
4.此人的背景 特徵  
5.人物的變換 : 如果今天換作是它人
6.媒體對此事的影響  介入
7.當今社會亂象

我想到的是
邱x (爆料王)
趙xx (台灣最大的女婿)
阿親嫂 (認命工作的女人)

妳參考看看囉

還有
無名網誌現象

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 21:26 , Processed in 0.130825 second(s), 24 queries .