2GIRL女子拉拉學園

查看: 8623|回復: 33

[討論] 兩個人的花費如何劃分 ?

參加活動: 0

組織活動: 0

當兩個人在一起時  一定會遇到金錢的問題
通常 大家都是如何使用"自己" "對方" "雙方" 的金錢呢?
像, 出去吃飯 看電影 旅行 .....  等
至於,同居的,房租 水電費 .... 等

我跟寶貝,都還在事業上衝,而我的觀念是: 雖然我很想要老公養我 (寶貝也會這樣做)
但,想到寶貝也是加班辛苦的賺錢,  所以,有些時候,我很堅持我要付我自己的費用.
( 但寶貝 會很不爽 , 想 我為什麼要那麼見外) (但這不是見外 只是一種:我自己也可以)

所以, T 一定要是那個掏錢的人嗎?

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
T不一定是要掏錢的那一個

我女朋友是我以前的上司--賺的當然比我多
現在在美國, 年薪兩百多萬台幣
我賺的只是他的零頭吧...

我們其實不是很計較錢
很隨性的付錢..
有時他付錢, 有時我付錢
大概真的要算起來應該也是一半一半...
只是兩個人互相敗家的結果就是...存不到錢!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
兩個人一起生活
很難分什麼東西該是她付錢  或是該我付錢
所以  我通常都是把錢交給她  讓她存起來
剩下一些水電或是一些生活平常的開銷
有時候我付錢有時候她付錢
回復

我要當發零用金的那個人

原帖由 小河 於 2006-7-9 21:47 發表
我們並不會去分「你的錢」或「我的錢」,
而是將兩個人所賺的錢都當成「我們這個家的錢」,
畢竟兩個人都是這個家的一份子,
所以,
兩個人的薪水都是由我來控管,
固定的開銷就從這筆錢出,
例如房貸...管 ...

小河同學說的: " 我們這個家的錢"
因為妳們有共同的家,所以就多了一個目標"養家"
"養家"的壓力真的不小,因為我也是付房貸生活的人...
給"零用錢"這個主意真的很不賴...
不過,一定要給那個"對數字最有概念"的人管財
回復

我們爲了花費問題喬了好一陣子~   
我希望把錢都交給女友, 要花錢再跟她拿~  這類似我爸媽的模式 .
但女友堅持她管她的錢, 我管我的, 兩個人的錢不用"混"在一起~>"<

所以房租, 水電費, 無線電視費... 這些共同的費用一人一半
我的ADSL, 寵物醫食費, 車子油費, 給上帝的十一奉獻.. 就自己出.  
我每個月再拿1500的生活費給女友, 她會買日用品, 供應我早晚餐~
我們兩個人過著相當簡約的生活.  
我的薪水有 50%都用來跟會,買保險~  幾乎無法有額外的開銷
有時候實在很窮... , 女友會周濟我, 我堪稱小白臉... ^^;

我是T, 仍會希望自己有能力在經濟上帶給女友幸福感 ~  
所以會錢較大筆領回時, 就會帶女友出國去玩玩 !

錢在存很慢, 很苦... 花起來很爽, 但也很快 ! !   (人兩隻腳, 錢四隻腳~ )
回復

(人兩隻腳, 錢四隻腳~ )

哉哉同學說的有理:
(人兩隻腳, 錢四隻腳~ )

真的是這樣
兩個人  就"八隻腳"了
回復

我跟女友在一起九年了
女友的錢全都交給我
加上我的薪水
我發零用錢給她
其他繳我們倆聯名買的房子貸款
水電信用卡費一些有的沒的
回復

沒有所謂的誰該付錢的事....有時我付有時他付....誰窮就幫誰....:P
回復

其實也是要看雙方是否認定對方..
我身邊有些T都會被比較不好的P騙...
所以還是要事先說好...
我跟大部分T一樣領零用錢
我自己很會亂花...所以全交給我婆處理
一天100元..
有剩餘的都自己偷偷存起來..
房貸..水電費...管理費..一推雜七雜八的:@@:
其餘都我都不用管...哈哈

真輕鬆~~~
回復

:P生活費應T伴的責任要求順著讓來由她付費
所以有時後我會幫她買衣服或是安排住宿渡假..之類會由我來付費
當然T伴還是會塞錢給我
這時後我就會撒嬌說:「不管啦..該我請客,不然我會生氣氣喔~」
;)
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 21:08 , Processed in 0.143030 second(s), 34 queries .