2GIRL女子拉拉學園

查看: 2751|回復: 5

[汽車] 雨刷省錢小秘方

關閉 [複製鏈接]

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
一般我們雨刷輕微損壞時會掃到一條條的水痕,嚴重的是掃過還是水紋,
遇到這種狀況都會到汽車百貨或是大賣場購買雨刷更換
便宜的一支 60 幾元貴的一組 500 元左右,大約 3-6 個月會換一組,
現在只要合夥花 10 元就可以用 4 年以上.
秘訣就是到五金行購買 800 號的水砂紙,
一大張約 NT: $10 ,我們只需用到約2支手指頭範圍的水砂紙而已,
先將雨刷拆下,用水砂紙沾濕在水中或沾濕雨刷將雨刷片來回磨 4-5 次,
再用水沖乾淨後裝回雨刷,測試是否刷的夠不夠乾淨,
不夠的話再來一次,它最主要是利用水會讓雨刷片較為軟化,
再利用水砂紙能在水中磨平的特性,
將雨刷片因灰塵及熱所造成的小變形磨平
根據老闆所說它的 RV 休旅車 4 年都沒換過雨刷耶,
這樣車上準備一小片水砂紙就不怕雨刷刷不乾淨時視線不良的問題了

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 givenchy 於 2006-7-5 15:44 發表
一般我們雨刷輕微損壞時會掃到一條條的水痕,嚴重的是掃過還是水紋,
遇到這種狀況都會到汽車百貨或是大賣場購買雨刷更換
便宜的一支 60 幾元貴的一組 500 元左右,大約 3-6 個月會換一組,
現在只要合夥花 10 元就 ...

哇噻~~~ 這是真的嗎?

那蠻不錯的耶~~~~

記下來了,下次試試看~~~

真的不行,了不起再買一組雨刷吧.....^^

感謝分享
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我用過

可能是我手殘吧

完全沒用

成功的人要上來分享一下哦
回復

只能撐一陣子而已....放棄吧..........:@@::@@:
回復

原帖由 Joygo 於 2006-7-6 12:32 發表
只能撐一陣子而已....放棄吧..........:@@::@@:

我用過還撐了好一陣子...
不過在車上準備一點砂紙...
已備不時之需...倒是還蠻有用的...
回復

真的假的這麼神

真的假的..
那車久了..你們的前擋玻璃會不會有細小的x痕?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 15:44 , Processed in 0.142417 second(s), 27 queries .