2GIRL女子拉拉學園

樓主: 916-e9j

[機車] 請問...如果..你被車撞了(自己騎機車)...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 pocky 於 2006-7-1 16:28 發表
我是兩各禮拜前騎車回家的路上
被一位未滿18歲的原住民小男生從右側邊撞到
我人飛起來以屁股直接著地
爬不起來.眼鏡斷成兩支.安全帽戶目鏡破了
對方安然無事.肇事逃逸
無外傷.是內傷.到現在每天都還在看醫生 ...

叫警局的確不見得有用
我阿姨她那個肇事者
來個相應不理
也拿他沒法子

我前陣子出車禍
因為受傷躺在馬路上
沒辦法動
只有我一人
也沒辦法叫警察
命還在就好
希望可以全癒
但若不能
也只能怪自己不小心

在台灣
除了要自己多留意外
也沒別的辦法
就算技術真的很好
別人一個闖紅燈或從路口快速出現
也是沒辦法閃過
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
記得我剛牽第一台125C.C機車才牽不到3天就被撞了....
扯的是我時速才20對方還是給我撞下去...
當下我就火啦!!
被撞的剎那...我把機車順勢打滑...起身後就一陣叫囂....
可能是因為氣勢太過強勢了吧.....
雖然機車沒有傷的很離譜...
不過還是狠狠的要他賠了5000......
沒辦法...誰叫他遇到一個是車如命的傢伙勒!!
哈哈.....
回復

原帖由 mvmzz 於 2006-7-1 19:29 發表

叫警局的確不見得有用
我阿姨她那個肇事者
來個相應不理
也拿他沒法子

我前陣子出車禍
因為受傷躺在馬路上
沒辦法動
只有我一人
也沒辦法叫警察
命還在就好
希望可以全癒
但若不能
也只能怪 ...

妳阿姨那對方不理因為沒遷涉到刑事責任
那各小男生他有兩條事件處理
一是交通事故
二是肇事逃逸為幫助傷患就醫
所以第二條他是刑事案件
如果不出面處理我能提告
我提告後那小男生就會被拘押
從此他在警局裡是有案底的
我是給那小男生一各機會
後來警察打電話給他媽媽後
就出面處裡了
過幾天就要和解了
回復

從買車到現在被撞幾乎都是摸摸鼻快落跑的
不管是我錯還是對方
因為沒駕照
哈哈哈哈~~~
很懶得去考= =
只有一次被汽車撞倒時
我爬起當場歇斯底里衝著駕駛大罵
因為前幾天才剛出車禍
而且那時我時速才30而己
那台車又沒打方向燈突然超車往路邊靠
還好遇到好心車行幫我向他要賠償費
可是醫藥費還笨笨的自己付
回復

如果追撞的原因是對方的錯,那說什麼都要想辦法叫他賠啦!

只要請醫生開診斷證明,請機車行開維修估價單,醫藥費、機車維修費都可以請對方幫你出,甚至嚴重的狀況,還可以列入精神賠償費,要他賠償你不能工作的損失。
如果有帶相機,最好可以把事發現場拍照,留做證據,能叫警察最好,但是一般不嚴重的擦撞,通常會私下和解。

如果你是受害者,千萬不要太快和對方和解,因為有些傷不是一兩天就能診斷出來的,我去年就有一段慘痛的教訓...

去年八月我被汽車追撞,警察有來,也做了筆錄,但是那時候警察一直勸我和解,對方也一直打電話來要我和解,直說要給我錢,想盡快了事。
因為傷很痛,工作又很多事要忙,我也就匆匆和他和解,要他賠了我醫藥費、機車修理費、精神賠償費大約兩萬五左右,因為外傷並沒有很嚴重,機車也沒多大損傷,就沒跟他要太多錢。
結果,後來又檢查出胸口內傷,會影響呼吸,看中醫吃藥針灸花了近六萬,但是因為已經和解,所以沒辦法再跟對方要求賠償,幸好我有保意外險,才不至於為了看病散盡財產。
回復

如果是我  我一定罵  我的車耶  被她撞  還擦傷  這樣整台車的意義不就沒了
我會氣死吧  我會叫她陪  哪裡刮傷  賠哪裡  一塊算她一千五  
沒錢也得陪  誰叫那個人把我的車刮傷阿<我本身還沒被擦到的經驗 這是比如>
回復

其實我也不太清楚賠多少

我上次撞了一台酒駕的人
他一直問候我母親
我很不爽

便報警
警察杯杯真的好用

不過做筆錄時,我沒告他
只讓他賠了十幾萬而己
回復

很多時候都是自己很小心,別人不小心,
愛車被撞真的好心疼唷,
不過我想只要人沒事好好的這比較重要..

最討厭就是..
明明就是對方的錯,
一看到是女生就批哩啪拉的罵..
說什麼就看技術就知道是女生駕駛...
也不想自己駕車技術有多好..
(氣嘟嘟...)
回復

經驗體會談

有關汽機車因為事故或是車禍及擦撞問題....說真的我們自己在買車子前
不管是機車也好汽車也好都要去很了解知道保險這東西
既然你買了車子也花了錢買了各乙級的保單.為何不好好利用保險的功效了
不然發前保險幹麻..你想一想..如果你有保險..例如有保意外或是第3責任或是乘客意外險..跟你說..就算是你今天與人擦撞或是發生意外都可以受到很好的處理
因為你保了險..相同保險公司都會去處理.....
像我朋友..有天他爸爸剛開刀完出院..但是硬說要自己開車..誰知道精神狀況不佳
撞到所有停放路旁的機車...還撞傷了一家3口人...
連那家人當時爸爸抱著電腦也全部撞壞..小孩子還受傷...你想一想
如果今天是你自己發生的話我想應該下傻掉了吧
但是我朋友的處理方式是...先通知警方...然後要各紀錄在..在與保險公司聯絡
你知道嗎...前前後後全部都是保險公司處理好了...
這樣你自己有保障...別人有受到應該有的公道
不是很好嗎......
不管是機車或是汽車也好...都是可以好好利用保險...來保仗自己
今天你被人家撞傷或是擦傷..你可以好心的說..沒關係摸摸鼻子自己賠
但是今天如果是你去撞傷別人....別人也會摸摸鼻子跟你說沒關係嗎
我想不會那麼幸運的...
前幾天我朋友才因為撞到車子..也是各小擦傷...居然被壓榨一萬五千元
我很傻眼..............真的..那各擦撞其實不用5千元就可以處理
就因為我朋友沒有在去保險了....

還有政府有規定...汽機車都要保強制險...如果你不怕就不保..不然被抓到可是要被罰錢的..想了解的話可以自己上網去查查......

抱歉囉..內容嚴肅點..但是這是我的經驗...我只是告訴大家..
只少可以保護大家...不讓大家遇到這種情形
預防重於治療

我自己本身交通工具就是汽車了
回復

不是都有保車險嗎?那應該就有賠了阿!!!
可以去問問。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 09:08 , Processed in 0.130471 second(s), 33 queries .