2GIRL女子拉拉學園

樓主: wlnag0624

大家的薪水多少?你覺得夠用嗎?

參加活動: 0

組織活動: 1

我和我的伴都是在保險業上班
我們兩個狀況好時平均薪水是16萬
狀況不好時..平均是4萬
但大多是介於這兩種之間大約是8萬多

兩個人加起來也有十來萬
不過....真的不夠用
不是我們很奢華
而是我們要各自拿家用回家
另外扣掉車貸油錢水電費房租生活費
再扣掉兩個人每月各存一萬在我們的共同基金裡後
所剩無幾.....
回復

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我做麥當勞
平均一個月大概是1萬6.7吧...最多大概有1萬9
不過那是一天上10幾個小時的班的關係

錢阿...如果不上班出去玩就會多花一點
就會用的很緊
但是如果一直在上班
可能一個禮拜休個一兩天假(不連續...老婆沒休假的日子)
其實幾乎沒什麼花費吧
頂多是吃東西和油錢
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
三萬出頭~
基本開銷夠用
但錢存不夠~ 怕老了之後不夠用
很想再去找第二份工作兼著做

回復

除了房租外, 開銷不大.
每個月可存2~5萬, 不用繳稅:@x@:

看別人很敢花錢的樣子,
常會懷疑自己是不是屬於低收入的恐懼:///:
常常有這種感覺喔:@@?:
回復

賺得愈多花的愈多

怎麼賺就有辦法怎麼花

而且很多時候是意外造成的

花得很無奈  也很及時

可能我沒有聚財的命吧:T^T:
回復

每一頁我都看過了,覺得大家好會賺

我很認同Lion說的話,也很想知道大家到底在做什麼工作能賺這麼多錢

我今年剛碩士畢業,月薪卻只有三萬五(月休八日,八五班)

因為買房子所以還要繳房貸和投資型保單,也就所剩無幾了

到底什麼工作能賺錢?業務一定行嗎?好做嗎?

回復

回復 #104 kevin 的帖子

剛畢業就買房子, 這樣會不會太辛苦了??

大部分的老闆都是業務出身的,
做業務會比較辛苦, 挑戰性也大,
同樣的, 報酬一般也比坐辦公司的人好.
回復

目前作四休二的小op

薪水><||| 二萬八

但是還好住公司宿舍

(雖然要付住宿費一千一←還不包水電:( 室友是個機車的死小孩)

工作日吃公司伙食(一餐要付二十五塊)

有的沒的扣下來@@

一個月大概有二萬五

目前雖然是ok啦

但是錢是幾乎是沒有人會嫌多的XD

回復

參加活動: 2

原帖由 Agnes 於 2006-6-16 19:53 發表
我的薪水約12-13萬,

要繳交
房貸.車貸.保險.水費.電費.瓦斯費.電話費.手機費.adsl費.給媽媽的零用錢.
小貓小狗的伙食費.小貓小狗醫藥費(天有不測風雲,小狗小貓生病是難免,況且醫藥費又沒健保很貴)
伙食費 ...

我很認同AGNES的話

我的月薪是八萬...以目前的時機來講啦
不過時機好點....
聽說可以超過十萬

月休六天...休了就沒全勤八千
不過我還要照休
上班每天十小時
有時候還超過十小時又傷身熬夜(覺得自己終有一天會爆肝)

我全部的薪水交給我媽(住家裡)
之所以我除外的任何費用都交給我媽去處理
電話費.保險費.機車費.健保費.貸款
倒是我媽固定每月給我零用
自己要處理出去遊玩的花費.跟我養的貓兒魚兒
還有自己投資的基金
雖說我老大不小了.錢要給自己管比較有保障.
不過先暫時給我媽管..等買了房子在另做打算吧

其實不要去看為何總是有些人可以賺那麼多
人的腳是二隻
錢是四隻腳

它們永遠會跑路.你也永遠追著它跑
當你收入高之時
相對你所承擔的壓力也很大...

我也會想要放棄目前工作
因為承擔的壓力
只好繼續做

有時候會希望走在路上被車子撞個大傷
好好在醫院放個大假咧

回復

原帖由 Kani 於 2006-11-30 21:21 發表
剛畢業就買房子, 這樣會不會太辛苦了??

大部分的老闆都是業務出身的,
做業務會比較辛苦, 挑戰性也大,
同樣的, 報酬一般也比坐辦公司的人好.

當初想買房子的原因一部分是跟家人有關
一部分是因為我已經出櫃,當初的想法是想與女友同住,一起奮鬥
只不過人算不如天算,被他父親發現我們的事之後就完全失聯了
本性是很拘無定所的人,在外唸書八年,大概也盼望有個可以完全依靠的地方
有時候想想第一份工作有三萬五的薪水,好像也還好
不過可能是因為我已經27歲了,起步的比別人晚,一直很想快步趕上
心一直飄,有時候覺得當公務員很好,好像該專心準備考試
有時候又覺得竹科電子新貴有可觀的分紅制度,又讓我羨慕
所以一直不知道怎麼樣才是對的
目前是想撐到領完年終再打算
讓我想換工作的原因除了薪資平平,主要是福利制度差
因為在醫療場所上班,沒有國定假日,除夕得上半天,初三就得開工,更別說什麼三節禮金了
您有比較好的建議嗎?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 15:49 , Processed in 0.135013 second(s), 32 queries .