2GIRL女子拉拉學園

查看: 3924|回復: 7

[提問] 請問為什麼踢的人數那麼多

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

之前有看到有人分享自己被友人一直勸去當踢什麼的(不只一個),是因為本來就喜歡這個標籤的人多還是純粹被朋友影響的多?

而那些掛踢標籤的人又是為什麼選擇掛這個標籤?

如果以外表來分,比較符合性別刻板印象的男方的算踢,女方的算批的話

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
所以僧多粥少,當P真好...(老實說我超討厭這句話的,憑什麼P要當粥!)

踢有多嗎? 我覺得還好吧,只是比較容易被認出當箭靶而已,
其實要看婆、踢的定義到底是什麼?
婆是指不排斥穿裙子、化妝、喜歡蕾絲和夢幻粉色系等...的女生
踢是指不喜歡穿裙子、不喜歡化妝、喜歡機器人和自然色等...的女生
這些都來自於性別的刻版印象,
不管如何,對我來說,婆和踢都是女生,
只是看個人性格和外貌適不適合互相當朋友或戀人而已
不是有人說的和踢交往跟和男的交往有什麼差別!當然有差別,生理上的差別就很大了,
不要把踢當男生好嗎!

心理上差別是每個人和每個人的差異,和性別沒有絕對關係。
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
ombe 發表於 2021-3-26 11:14
所以僧多粥少,當P真好...(老實說我超討厭這句話的,憑什麼P要當粥!)

踢有多嗎? 我覺得還好吧,只是比較 ...

我覺得現在隨意切標籤的人蠻多的,不過確實長期來說自我定位為踢的人多一些(反而不分跟批就沒什麼人,還會被質疑不夠純,但實際上掛踢頭髮剪超短追女生交女友過三十就找異性結婚的也是不少),蠻好奇是為什麼會有這種現象欸

我覺得用外表來分踢批的生態架構整個是挪用性別刻板印象套到tp 角色上面發展一套互動模式和系統沒錯,興趣方面我倒覺得沒什麼在分,大家都蠻自由的,畢竟都是女生嘛⋯⋯

那種用外表分踢批的生態發展出的文化:短髮剛毅主動攻追人(踢)—長髮陰性被動受被追(批),那整套追求—被追的模式的確是複製性別刻板印象來的,那個評價系統:前者應該比較高、帥氣、不拘小節、吃飯付錢,後者應該比較矮、纖秀溫柔、意見不要太多(順從),也一併複製過來了,不符合這個框架的人比較可能會受到一定的壓力。

問題不是在於有沒有反例,而是整個圈子大環境風氣如此,這個框架設立了一個標準規定什麼角色就該怎麼行為打扮,確立這個標準就是主流,其他不符合這個標準的都比較異類,所以你可以看到踢很E男地抱怨ppl跟踢搶批(而且這個趨勢經久不衰,可以換種說法但永遠換湯不換藥),但不會看到ppl的批跟ttl 的踢抱怨tpl 跟自己搶市場

回復

竹蜻蜓2013 發表於 2021-3-26 17:55
我覺得現在隨意切標籤的人蠻多的,不過確實長期來說自我定位為踢的人多一些(反而不分跟批就沒什麼人,還 ...

會把自己定位為踢有時候也許是因為這是一個很好的偽裝,想受男女都歡迎,扮成踢是最快速的,不過也要有一定的顏值就是了。
我是沒看過踢抱怨 ppl 跟踢搶批,可能我不常逛論壇。

但不管是 ppl ttl tpl ,都有各自的喜好,也搶不了什麼,
會這樣抱怨的人大概也很難找到另一半吧。

總覺得圈子裡好像有仇踢的傾向...

回復

ombe 發表於 2021-3-28 00:06
會把自己定位為踢有時候也許是因為這是一個很好的偽裝,想受男女都歡迎,扮成踢是最快速的,不過也要有一 ...

好奇為什麼扮踢可以快速受男女歡迎@@

常混網路就可以看到囉,還會有一群人附和跟著一起開玩笑,嘖嘖

我覺得還好耶,針對部分人的行為而已不算八,真的要講我覺得說圈內有仇批/不分的傾向老是把這兩個標籤抓出來當箭靶(尤其批)還比較貼切,倒是圈內寫研究比較老的幾乎都是踢?

請問這句什麼意思呀,沒看懂
》所以僧多粥少,當P真好...(老實說我超討厭這句話的,憑什麼P要當粥!)
第一第二句肯定首篇提到的踢人數多很多的現象,第三第四句只是反駁比喻但沒反駁現象??你想表達什麼r

說實在我這篇只是想知道為啥踢人數會多這麼多誒
回復

竹蜻蜓2013 發表於 2021-3-28 02:55
好奇為什麼扮踢可以快速受男女歡迎@@

常混網路就可以看到囉,還會有一群人附和跟著一起開玩笑,嘖嘖

因為近年來流行中性風

好把~我不常混網路,我知道的就這裡跟300而已,不知還有哪裡可以逛?XD

寫研究比較老的幾乎都是踢,可能是因為以前的年代踢是比較多的,可是最近的世代應該是 P 和不分比較多吧~

第三第四句是想表達第一第二句有歧視 P 的意味,所以請不要再使用前兩句...

為什麼妳會覺得踢很多呢?是這論壇的踢很多嗎?

回復

ombe 發表於 2021-3-28 20:33
因為近年來流行中性風

好把~我不常混網路,我知道的就這裡跟300而已,不知還有哪裡可以逛?XD ...

中性風有流行ㄇ@@

批踢踢拉版

應該說感覺以前在同圈滾的有力發言人都站踢那邊@@(這個趨勢到現在也沒變過) 我覺得最近的世代是切很快,跟風的人變得很多,不過中性風的女孩其實還是蠻多的

網絡滾久了會發現最高調常活動的幾乎都自我定位為踢(不分都少一些),隨意切標籤的就比較低調,開圈內人網站的大頭幾乎都踢顆顆
回復

灌水灌水
好文推推

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-18 21:04 , Processed in 0.147265 second(s), 23 queries .