2GIRL女子拉拉學園

查看: 1083|回復: 9

[討論] 請問為什麼有些女生要自稱哥

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

或者自稱兄弟,女生這樣自稱感覺很奇怪耶

覺得女生打扮性格(偏)剛毅沒差,但這種稱呼聽起來很奇怪,有人知道他們的想法嗎

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
會奇怪嗎? 因為有些女生天生就比較男生,要她留長髮反而很怪。有時我倒是比較想相信靈魂裝錯身。像我朋友也會稱我為兄弟,也有女生朋友我會稱她哥,所以我覺得這不奇怪,每個人都是在做自己~
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
彤啊 發表於 2021-3-11 08:11
會奇怪嗎? 因為有些女生天生就比較男生,要她留長髮反而很怪。有時我倒是比較想相信靈魂裝錯身。像我朋友 ...

請問什麼是「比較男生」?女生剪短髮就是男生嗎??

短髮女孩不是很多嗎?也有女生剪短髮覺得自己是女生沒問題呀??為什麼女生短髮/打扮中性或剛毅/性格衝動/喜歡玩搖控車就等於「像男生」??

我覺得這只是性別刻板印象欸,女生可以做自己不代表特定打扮性格的女孩子就非得被歸類為男生吧

假設同性別就有一樣性格喜好的靈魂真的很莫名耶,令人想起之前臉書的邪教大濕的xyxyyx 靈根論= = WTF 就同性戀還要問誰是叉子誰是筷子,一定要一個演「男生」一個演「女生」= = 理解就算同性別每個人個性打扮喜好不同很困難?

適合每個人的打扮不同,那跟性別沒關係八,個人喜好而已,有些女生就不愛穿裙,喜歡褲西裝剪短髮打扮中性,這個也可以理解,但自稱哥就??
回復

參加活動: 1

可能只是想快速讓別人想知道自己的狀態。
一句哥,可以少解釋很多事。

也可以戲暱對方。
回復

雷恩斯 發表於 2021-3-11 13:34
可能只是想快速讓別人想知道自己的狀態。
一句哥,可以少解釋很多事。

請問什麼狀態? 不太懂
回復

一句哥,你會想到什麼?
生理性別?還是個性剛強的一面,誠如妳的論點,很多都包括。

我從不自稱哥,但公事上,如有是強硬時,也剛硬的做風,也會讓男生,認為,我就像個男人一樣,很男人。

但都無所謂。就只是對方認知,或是你想讓對方知道,你想這件事上,你的態度,作為。
回復

這世界很多時候,人都想用 最簡單的方式,去理解 自己想理解的事情。
是哥是姐,無所謂。簡單說,妳把這句話當作 我想表達出:我是女漢子,就好。
回復

雷恩斯 發表於 2021-3-13 00:48
一句哥,你會想到什麼?
生理性別?還是個性剛強的一面,誠如妳的論點,很多都包括。

不喜歡這種做法,她們覺得方便實務上只是給不想被認為是男孩子的短髮中性女孩(不管想不想扮演照顧者角色)帶來更多麻煩和誤解吧,這些軟弱的負面榜樣還可能誤導部分年紀更小自我形象不太成熟喜歡中性打扮的女孩讓她們以為自己就「是/像男生」,而那些人的做法也讓其他人以為這類女孩子就是認為自己是男孩。女漢紙這個詞就很有爭議了

你當然可以主張稱呼就只是一種叫法不重要,但我們是用言語思考,很多性別刻板印象就是在這個過程中被再次強化變得更穩固給他更多力量(畢竟不是每個人性別意識都很清楚),簡單的說我認為這些人是在利用性別刻板印象給自己方便強化它然後從中汲取力量,非常惹人厭。真的把它當回事的傢伙就是有病了

至於現代職場上要求個人表現獨立剛毅有斷決力這點,我覺得是如果要生存下來就得這麼表現妳沒辦法選(事實上就算職位要求個人細心有親和力你也沒辦法選),但我還是會覺得重點是在於心裡很清楚這些品質並不專屬於男性,能夠表現的女孩子也不代表他們「是/像男人」(當然如果讓老頭/同事們這麼認為能取得職位也是必要的妥協,應該說,腦子清楚身段柔軟的人非常厲害

覺得那些傢伙中不少人觀念很有事,個人支持女性可以表現任何正面品質(勇敢、有斷決力、謹慎、毅力、強韌、有同理心⋯⋯)、做任何打扮、有任何興趣,不該干涉,但也覺得錯誤觀念沒必要留著,灌輸她們「什麼打扮/玩具/個性屬於什麼性別」非常有毒(實務上就是試圖強迫某種性別就要有某種個性、打扮、玩某種玩具,忽略個人差異),其實不只他們,圈內就很多踢很喜歡講什麼女生就是怎樣怎樣,每次看到都很想吐槽啊你不是女的,要講問題就事論事不行

說自己是女漢子的女生大部分都蠻有趣的,有認識過幾個,雖然聽起來不太舒服,但覺得還好
回復

覺得自稱哥的女生,多少都有點逞強,不想讓人看扁的感覺,可能是年輕吧,
也許很多年後,或許她會發現其實這樣做很蠢....

(不好意思~我在說我自己 XD)
回復

ombe 發表於 2021-3-14 16:33
覺得自稱哥的女生,多少都有點逞強,不想讓人看扁的感覺,可能是年輕吧,
也許很多年後,或許她會發現其實 ...

我覺得你說的對耶

以前也會用男性代稱自稱呀,純粹好玩覺得順口,但又不是真的覺得自己是藍孩子,後來覺得沒什麼意思有點怪就改掉了
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 13:29 , Processed in 0.146971 second(s), 25 queries .