2GIRL女子拉拉學園

查看: 1653|回復: 16

[討論] 相處模式

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
兩人之間…什麼樣的相處模式,是你想要的呢?
去哪裡都要報備嗎?
另一半有自己的空間嗎?
遇到問題兩人會溝通嗎?
歡迎留言討論呀

組織活動: 6

只要不是劈腿或是對愛情不忠的事情,我ˋ會保留另一半空間

但我覺得去哪裡都要報備是基本的,至少從小我的家人是這樣教出來的。

我個人認同,推!  發表於 2019-10-20 21:49
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
兩個人在一起,時間久了一定會形成一種默契,我覺得,主要的是給予信任及安全感。
如果兩個人可以住在一起了,很好!白天各自去工作,晚上盡量早點見面一起吃晚飯。
家裡的事一定要分工合作,誰都沒權力讓另一半來伺候,大家白天都很累。
如果臨時有事不能準時回家,一定要通知對方,這是讓對方放心。
平常的時候不需要看太多電視來分散彼此的時間,在一起的時間也不需要一直滑手機,
畢竟,最重要的人已經在面前了,不是嗎?
吃完飯找一個兩個人都有興趣的事,看書,下棋,打撲克,重點是跟對方的互動,不是你看你的,我看我的。
能夠早點上床非常重要,也不是一定要做什麼愛做的事,睡前的聊天是談心,
放鬆自己徹底溝通,不需要在另一半面前還遮遮掩掩的帶面具,那很累。
假日如果能找到兩個都喜歡的戶外活動,那就一起去,如果不,那就一次依你的意見,一次依他的意見,
彼此尊重對方的喜好,你沒興趣就看她發揮。時間強碰各自去做也不要緊,前提是「信任」。
最大程度的開誠布公,可是有些底線一定不要踩,比方說對方的手機,日記,私人書信等。
千萬不要好奇去看,每個人有權保留屬於自己最隱私的部分,你可以問,如果對方願意說就聽,如果不願意說也尊重。
你想想,就連父母這麼親的關係我們也不喜歡把手機,日記公開給他們看,對不?更何況是另一半。
要出門,如果情況允許,最好兩個人一起去。如果不行,要大概說一下需要多少時間,不能在約定的時間回來也要再通知對方。
我的原則,要跟同事朋友聚餐不方便兩個人一起出席不要緊,兩個時間點,第一個晚上10點。從下班到10點吃一頓飯已經足夠。
第二個12點,會到12點一定有第二攤,免不了唱歌喝酒什麼的,12點還不能回家一定要再報備,心裡預估好回家時間,不要讓家裡那個一直等。

真的  發表於 2020-1-6 00:43
推  發表於 2019-10-27 11:42
推  發表於 2019-10-20 21:54
回復

alenk 發表於 2019-10-20 19:20
兩個人在一起,時間久了一定會形成一種默契,我覺得,主要的是給予信任及安全感。
如果兩個人可以住在一起 ...

說的好,本人頗
為認同你的觀點的
回復

alenk 發表於 2019-10-20 19:20
如果兩個人可以住在一起 ...

信任跟尊重真的很重要…
回復

不囉嗦,不要問太多,問了沒講的事就別再問了,不然被問到不知道怎麼回答的問題,累了只會想分。說了對方又鬼打牆最討厭了。別來翻我手機,不喜歡對方一天到晚查勤,有空一起滾滾床單,聽我講講廢話但別跟著我起舞就好:p 偶爾聊些彼此有共識的事情扯扯淡,給我很多自己的空間,一週見一兩次就好,不干涉我的事,合則來不合則去,要分直接說。交往期間自己不會約其他人滾床單,但鼓勵對方在外面約幾個人滾床:p 算是開放式關係吧?如果可能的話一起去兩個人都有興趣的地方玩,吃飯看電影踏青都可以,但不要臨時來長途旅行,除非給我火車臥鋪⋯⋯希望是「彼此需要的,對方可以給得很輕鬆」,而不是「勉強自己的遷就」

覺得對方去哪跟我無關,雖然可能會好奇但不會勉強對方講,畢竟自己也有很多不想講的事。算是一種給對方的信任和尊重吧,自己是個很懶的人,也不太擅長照顧別人的情緒,所以大多時候不想要多問,畢竟問了也白問,撕開人家傷口又不會包紮尷尬的要死⋯⋯如果可以,希望能有一種不管對方去哪也能信任對方不會出軌的關係,不是「因為你跟我報備所以我這一次相信你」,而是因為了解、信任彼此,知道對方不會做那種事,就算做了也一定是發生什麼事~或者有什麼事都先拿出來談,很羨慕那種老公每次都會跟老婆報備去找半套色情按摩(因為女方有工作下班很累不想上床⋯⋯),老婆可以理解的關係⋯⋯
我覺得只要沒有家暴傾向、不是恐怖情人就好了⋯⋯其他有什麼都可以溝通,真的彼此沒法調整,寧可直接分也不要傷害

回復

不會特別查勤,也沒什麼好查的,都是透明化。
無須事事報備,但事後聊天時會聊到。
我們都不是那種醋勁很大又想掌握對方所有一切的人,
雖然說不上很投合(畢竟個性還是有點差異),卻有一定程度的默契。
我們的相處,會把互相吐槽對方當樂趣(不是態度不佳或吵架),
總之,大概只有我們自己懂得互相凌虐的有趣吧。

回復

不管是什麼事情都好溝通很重要
沒有了溝通就等死
回復

是不是要有睜一隻眼閉一隻眼的配備呢?
沒有那種絕對坦承絕對信任的嗎?
被另一方告知要過夜留宿,可信度是多少呢?說是避免我亂想,所以只是簡略帶過?直到意外發現旅館的附屬品。。。,責怪我偷窺?
另外我想問,兩人間吵到瀕臨分手時,
疑問之一
或者溝通改善無效的另一方,被另一半要求若是改善了,便可攜手邁進,這是代表……?
疑問之二
會在關係內外食、曖昧、、、 、、、,代表因為有一方還不想結束?還是讓對方知難而退呢?還是其它?
回復

惞寧 發表於 2019-11-1 10:38
是不是要有睜一隻眼閉一隻眼的配備呢?
沒有那種絕對坦承絕對信任的嗎?
被另一方告知要過夜留宿,可信度是 ...

除非兩個人討論也同意開放伴侶關係,否則,我感覺,女同志還是比較傾向兩個人彼此守貞的關係吧!
所以在兩個人還彼此認同「在一起」的時候,就不要外食了吧!
單純的朋友(同事、合作)關係可以邀請另一半一同前往,讓她知道你在幹什麼。
如果感情是單純而坦蕩的,那就沒什麼好隱瞞的,除非你有別的想法才需要隱藏。
過夜?現在手機都能開視訊,如果真的不得已要過夜,對方願意就開整夜視訊聽你打呼吧!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 06:21 , Processed in 0.163510 second(s), 38 queries .