2GIRL女子拉拉學園

查看: 1159|回復: 9

[心情] 拉子這條路

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
同志這條路是不是特別難長久
特別容易就放棄
還是現在的人經不起考驗
難遇到問題不該是盡量去解決、克服嗎?
即便口口聲聲說認定
最終還是說結束就結束
說翻臉就翻臉
不管已經走了7年、10年
而人生又有多少個7年、10年

好灰心啊!人都是會變的

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

同志沒有孩子,加上雙方家庭多數是藏在檯面下,所以變成純粹的愛情居多,若要走得長遠,除了愛情之外需要更多組成家庭條件的各種支持,才有可能健全走得長遠。我後來才明白,選擇同志這條路就是選擇自己,多數都會和內在的自我探索、自我磨練、尋找自我人生的目的有關,建議你可以轉換視角,把尋找一生伴侶的目標當成次要目的,把向外索求變成向內探索,至少在這個部分能不斷成長,會少掉很多失望和期待。

感情都是一種緣份,緣分會來也會走,能珍惜當下就好,而在珍惜當下之外,也能讓自己內在逐步成長,找到自己生命中真正想做的事。我們才是生命的主角,那些來來去去的感情,都是配角,這樣內心才能不再因美好的期待而受傷。與其尋找一生的伴侶,不如尋找自己,找到生命中熱愛的事物,好好開發自己,找到我們存活於世的原因和喜樂,專注在自己的路上成長,共勉之。

對  發表於 2019-12-11 14:57
認同+1  發表於 2019-10-11 20:54
非常認同!  發表於 2019-10-11 00:53
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
認同⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
回復

任何感情,都不存在「永恆」,而感情本身也不是在比賽「長久」

同志的愛是愛,異性的愛是愛,親朋好友的愛是愛,愛的面向本身就存在很多樣貌,在一起的開始源自愛,戲終人散多少也存在著愛,有時感情這條路走到最後,其實真正陪伴自己的,只剩自己的回憶,人生充滿著喜怒哀樂,變與不變,看的還是自己的執念,選自己所想要的也好,選世人覺得是好的選擇也好,與其只記得悲傷離合,還不如多記得快樂,活著的是自己,就讓自己活快樂一些吧。
回復

Bihui 發表於 2019-10-11 12:27
感情的經營不是說結束就結束
,說翻臉就翻臉這麼一翻兩瞪眼的。
兩人會在一起是因為彼此有吸引力,一起走還 ...

當自己失去魅力而不自覺,外人才有介入的機會,外力逐漸產生作用,最終走上分手一途。-->認同這段描述。

其實,看很多人的要求都讓我覺得有點狐疑...到底是在追求宗教信仰的教主?還是談感情的對象??
總有人一開始就要求對方能夠一心、真心...blabla等等。

心是自由的,哪能夠這樣制約受限?
即使是對方願意專心對待,那也是需要時間累積的。
怎麼可能一開始就拿道德條件去約束人該如何談感情??

只能施展自我的魅力,讓對方受吸引,而逐漸靠近,甚至是不再對外好奇。

當我這樣跟人說時;其實是認為對方沒有魅力...但是,對方非常生氣。

唉...

不一定沒魅力才被外人介入, 有不少小3 比元配爛, 跟小3玩玩最後還是回元配  發表於 2023-5-29 20:40
回復

組織活動: 6

感覺樓主這樣講就好像異性戀也時常會發生這種事情,遇到問題不解決,特容易放棄等等這些是「人」的關係
我覺得異性戀如果遇到"這類"人也差不多這樣。不是只有ˋ同志而已

像我就是一個很容易放棄的人,遇到問題和我的前女友吵架,我就會說得很絕很死,第二任女友就是這樣和我分手的

但我現在的女友超有耐心,願意解決問題,不管我說的再怎麼死的話,她還是願意傾聽我,放低身段,要我們一起解決問題

這樣我就變得愈柔則柔,慢慢的個性就會改變。所以還是「人」的問題。我也有一位愛情長跑14年的同志朋友啊
她們感情依然很好,我正在想說她們什麼時候結婚XDDDD

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 16:54 , Processed in 0.148946 second(s), 34 queries .