2GIRL女子拉拉學園

查看: 8743|回復: 21

[討論] 關於交朋友

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

-

常常看到很多交友文石沉大海
或是聊天聊到後來無疾而終

想交到理想及能走得長遠的朋友或對象,絕不是只有打出「想認識新朋友」這麼簡單
自己要先釋出相當的誠意,才會有機會認識妳想認識的人

以下有幾個地方可以稍微調整一下:

1. 放上自己的照片
比較不介意在現實生活中被認出來的人,可以直接放上自己的照片或大頭貼
就像去買網拍,如果賣家有放上商品實照當然會有更多人願意下標(信任感)
只打出「想交新朋友」附上lineID,我都會想這是詐騙還是直銷
當然如果照片的「質感好」,甚至不用打太多字就能吸引更多人的目光而想做進一步的認識

2. 資料填寫完整
如果沒有放照片的人,就必須在資料上多下點功夫
資料寫得越完整,越能吸引到想深入交流的對象
就像找工作投履歷一樣,能用精簡的文字表現出自己的人格特質就越有容易得到面試機會

3. 「妳了解自己嗎?」及「妳想要的是什麼?」
完成以上兩點最好再補充一些關於自己的描述
再次拿求職來舉例,妳想找到理想的工作,就不能只在求職條件打:「我想找好工作」
除了說出自己具備哪些人格特質還有技能及專長
更要說清楚什麼樣的工作內容、工作條件或薪水是妳想要的,才會讓那些能提供「好工作」的公司找上妳

比如:
a. 分享近況
最近完成什麼事或對什麼時事有興趣(最近上了什麼樣的課而學到了什麼,或XX電影上映了想去看)
b. 對妳自己的描述
朋友常說妳是個怎麼樣的人或是妳發現自己有什麼樣的習慣(當然是優先寫正面的)
c. 興趣舉例
如果妳喜歡動漫或影集,也可以分享一下妳看過哪幾部讓妳印象深刻的(能吸引共同興趣的人)
d. 加分技能
會做菜、攝影技術好、特殊的生活經歷....等
e. 交友條件
地區、年齡、身高、長髮短髮、帥的美的、希望對方具備哪些特質等

以上幾點不是通通寫出來就好
適當的刪減及修飾才會讓交友文更加分
交友是拿出誠意邀請他人去參與自己的生活,而不是把自己過度包裝得讓人難以親近甚至讓他人反感

如果不夠了解自己,妳也不會知道自己能夠吸引到什麼樣的人
做為「人」,應該也不希望自己到臨終前都不知道自己想要的是什麼吧
一輩子這麼長,多多嘗試新的事物
了解自己喜歡什麼,就繼續往那個領域探索

這個世界就像一本書,永遠保持著好奇心
生活過得越充實,說出來的話就越有內容
成為一個有內涵的人,不怕話題空洞

相信在妳探索這個世界的路途中,一定會遇到能夠長久相伴的人。

祝   好。

-
以上是給各位新舊站友的建議,不見得怎麼做才是絕對正確的,如果有不認同的地方也歡迎提出來討論。PS. 不小心按到讚還收不回來...(扶額

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
灌水灌水
好文推推

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
看完想跟你交友 好用心
回復

你寫的真棒,很認同你的想法。

謝謝~  發表於 2020-11-7 14:54
回復

說的很好,不過我想交友文沒下文,還是跟文字內容本身的吸引程度有關。

還有線上聊天的感覺,我覺得都是決定有沒有開始的可能。

但隨著年紀,對於交友這件事情,越來越謹慎倒是真的。

一種寧缺勿濫的概念。

妳說的沒錯  發表於 2019-12-1 20:35
回復

參加活動: 5

組織活動: 2

呵呵呵…切要與誠懇。突然靈光一閃,妳有當紅娘的潛力。很棒見解與分享。

過獎了哈哈哈  發表於 2019-10-9 19:26
回復

這些都是妳自己打的嗎,真厲害

沒錯 是我本人寫的(遞簽名  發表於 2019-10-2 23:29
回復

一語驚醒眾多人

希望這是篇實用文哈  發表於 2019-9-24 15:28
回復

我都沒辦法加好友~~~

我這篇不是徵友文  發表於 2019-9-23 22:35
回復

話說你的頭像,超像我弟的女朋友,我嚇一跳,哈哈
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 17:54 , Processed in 0.169400 second(s), 47 queries .