2GIRL女子拉拉學園

查看: 813|回復: 4

[心情] 請教 女同志會比男同志來得更有生兒育女壓力嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
請教 女同志會比男同志來得更有生兒育女壓力嗎?

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
不知道樓主要問的是已出櫃的還是未出櫃的?

若是未出櫃的,我想每個人不分性別,在這大中華社會裡都有成家壓力吧。

傳統觀念認為生兒育女是為了養兒防老,然而很多家庭的兒子最終根本不會拿錢回家,都是錯誤教育。

男同志的生兒育女壓力更常見在獨子的情況,父母認為「血脈」不能斷,真可悲,父母無形承認自己也只是生育的工具。而女兒就不是血脈,不能傳承血統,因為女兒要嫁出去為別人生孩子,無疑是認為男人的血才是血脈。女人的血,什麼都不是。

男同志的壓力確實很大,然而與女同志的壓力不同。不論LGBTQIA的哪一方,都對於踏入傳統異性戀社會感到焦慮,
而女同志除了要受到與男人結婚的壓力,甚至還有被強迫懷孕的風險,生孩子本身就是可能賠上命的。更不用說要與男人發生性關係會成為一輩子的痛。
加上女同志結婚之後(異性婚),被認為是婆家的財產,通常不能不侍奉對方家,根本沒有經濟自由,更難得到自由,有種說法說成家之後再做自己就好,完全是不可能的。

父權社會下的家長對於男人要結婚,主要是有期許、有成龍鳳的願望。對女人則是,總不能變成"老處女"(沒錯即使有女女性經驗也不被當一回事)
一個家裡有嫁不出去的女兒會成為笑柄,男人則還至少是黃金單身漢。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
男同志壓力應該來的大了些
因為父母總愛內孫
總覺得娶妻生子
才完成階段性心願
女同也是有壓力
父母擔心沒人依靠照顧
反正 沒結婚就是心願未達成
回復

女同也會,怕過了年齡生不出來⋯
回復

想形式婚 生子的拉子 可以聊聊 我是男同
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 02:26 , Processed in 0.140457 second(s), 27 queries .