2GIRL女子拉拉學園

查看: 1489|回復: 19

[提問] 關於恐怖情人

參加活動: 0

組織活動: 0

在網路上看了蠻多案例,但就是沒有住在自己家還是同事。
只要有想離開的動作,對方就會傷害自己。
會拿刀傷害自己
對方沒家人,憂鬱症患者。
要分手就真的在妳面前死給妳看。
遇到這種對象到底要怎麼分手?

沒PTT也沒Dcard,不知道要到哪邊問。
和我討論討論吧?

不是我的遭遇,是身邊友人哭求解決方法

最近評價的會員

組織活動: 6

回復

參加活動: 1

這種真的很可怕,我是覺得狠下心來,要就要消失的無影無蹤,不要再有任何的瓜葛,不要讓對方找到自己,這需要強大的心理建設,還有可能會跟朋友斷了連繫的可能。

因為對方用這樣的手段可以達到目的,所以,事情只會一再輪迴。

更換手機號碼,阻斷所有對方可能連繫到自己的方法。

這是我的認知,希望一切順利,也希望每個人都找到耕耘自己的那顆心的方法,這不是自私,反而是讓人放心的一種能力。好好照顧自己。
回復

裡面有些策略可以運用

如何辨識恐怖情人與恐怖追求者?

1-5全中"  發表於 2018-12-29 08:18
回復

拉拉寶 發表於 2018-12-28 18:22
這種真的很可怕,我是覺得狠下心來,要就要消失的無影無蹤,不要再有任何的瓜葛,不要讓對方找到自己,這需 ...

這辦法也可行,但看似有些不妥

事實上我覺得請對方去找心理師討論感情問題,找到真正解決對方個人的自身身心的個體問題,了解自己屬於個體,不須為他人ˊ活,找到另一個轉移注意的辦法,知道何謂課題分離,學會如何面對自己的憂傷,回頭扶起受傷的自我,療癒受傷的心,從根本下手,這才是解決問題之道。

回復

最好的辦法就是先冷靜,安撫對方情緒,讓她轉移交點,如果能夠帶她去看醫生或許會是最好的辦法吧。
真的覺得這個人不適合的話,就是慢慢的放開,不要一下子給對方感覺到,忽冷忽熱,漸漸的拉遠距離,

回復

saving 發表於 2018-12-28 19:53
這辦法也可行,但看似有些不妥

事實上我覺得請對方去找心理師討論感情問題,找到真正解決對方個人的自身 ...

我是站在樓主的朋友角度去設想,憂鬱症可不是感冒,三五天休息一陣子就會好了,而是長期累積下來的結果,設想,如果對方知道對方治好他就要離開了,這件事還可能有可行性嗎?

因為對方長期用這樣的方式留下了樓主的朋友,愛情早就成了相互的折磨,長痛不如短痛,而不是這種亂給希望的哄騙。

再強調一次,我是站在樓主的朋友角度去設想,至於那位想自殺的女孩,並不在我的考量之中,一個無法好好愛自己的人,我也很難好好為對方設想。

回復

她一直都有陪對方去看醫生拿藥喔。
其實我朋友也跟對方說過,已經不愛了。
但對方就說不管妳現在愛不愛我,這樣待著我也好,妳要我離開,我馬上死給妳看。
對方住在自己家這點,我真的覺得很難解。
工作很穩定也不可能說換就換。
對方可以什麼都不要,不工作死命黏著我朋友都沒差。
但我朋友不可能為了她換工作還是離家出走吧?
回復

拉拉寶 發表於 2018-12-28 21:53
我是站在樓主的朋友角度去設想,憂鬱症可不是感冒,三五天休息一陣子就會好了,而是長期累積下來的結果, ...

正是因為他憂鬱症患者,除了藥物治療,更需要心理治療的雙管齊下

你的立場站在樓主朋友是對的,但是如果那位朋友一走了之,之後女孩自殺了,請問那位朋友會不會覺得愧疚?進而引發他自己也有的情緒風暴?
你應該設法站在兩人立場去解決問題,正因為他是憂鬱症,更應該要為他的未來和行為舉止作為一個正確的判斷和治療,而不是置之而不理。

我本身也是患者,憂鬱症患者沒有你想的那麼簡單,對方一離開就什麼都解決問題了。

完全認同這篇回應,她確實是會自責愧疚,所以不知道該如何是好。  發表於 2018-12-29 08:22
回復

RAKU 發表於 2018-12-28 23:30
她一直都有陪對方去看醫生拿藥喔。
其實我朋友也跟對方說過,已經不愛了。
但對方就說不管妳現在愛不愛我, ...

所以才說建議去找心理師,長期性晤談諮商,對於他的女朋友來說都是好事
必要時雙方可一起進行團體治療。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-28 22:52 , Processed in 0.155274 second(s), 32 queries .