2GIRL女子拉拉學園

查看: 1326|回復: 7

[軍公教職] 越來越叛逆

參加活動: 0

組織活動: 6

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
自從年紀增長,對於職場上看不過去的上司,或者是違反勞基法的公司,總是會當面跟他們對抗

可能骨子裡流ˋ著叛逆的血,以前剛出社會,懵懵懂懂,只會說好,什麼都好,現在卻開始會大聲斥責欺負弱小的人和公司老闆了

是不是這樣是不好的習慣呢?

最近評價的會員

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原來....不只是我會這樣XD,我只能說工作久了,比較會表達自己的想法,但在主管的眼裡就會覺得你是個很麻煩的人物,目前我就是主管的黑名單
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
smalleye 發表於 2018-12-27 22:40
原來....不只是我會這樣XD,我只能說工作久了,比較會表達自己的想法,但在主管的眼裡就會覺得你是個很麻煩 ...

真的工作久了就會這樣,不過這樣的確也會被列入黑名單,挺煩惱的
回復

saving 發表於 2018-12-27 22:41
真的工作久了就會這樣,不過這樣的確也會被列入黑名單,挺煩惱的

困擾是一定會有的,但又要容忍老實說,我怕像以前一樣ㄧ忍~忍過頭了,一爆就是核彈;所以我還是寧可偶爾放一點瓦斯,讓她們知道我的底線~一方面也是不想太屈就於別人⋯
回復

smalleye 發表於 2018-12-30 01:00
困擾是一定會有的,但又要容忍老實說,我怕像以前一樣ㄧ忍~忍過頭了,一爆就是核彈;所以我還是寧可偶爾 ...

我覺得妳說得很對,有時候要適時讓他人知道我們的底線在哪裡

不然有些人很會軟土深耕!
回復

在公務部門待久了,原本的雄心壯志會慢慢被磨光。妳在這個職位多久了?還能保有正義感不容易。

我以前也在政府機關上班,自我保護很重要,先瞭解違反勞基法的公司有沒有什麼後臺,不然擋人財路,被桶一刀,還不知道是怎麼受傷的。至於遇到有人來嗆聲就躲起來的或是什麼事都不做,卻敢邀功的上司以前也不是沒遇過。太衝,如果妳的上司還想升官不挺妳,或別人趕不上妳的步調,萬一遇到什麼麻煩,只能獨自應付。我會建議視情況調整做法,當然,不是建議妳當個欺善怕惡的人。反正也不是"祖公仔業",只要做到不犯法、對得起自己的良心就好。

回復

overseasusan 發表於 2019-1-1 07:03
在公務部門待久了,原本的雄心壯志會慢慢被磨光。妳在這個職位多久了?還能保有正義感不容易。

我覺得自己的個性太衝,我有一位朋友,他只是口頭提離職,主管也沒有應答,他以為主管知道了,誰知道後來發薪水時,主管拒發薪水,表明他沒有書面離職,全都視為曠職,勞基法規定曠職不能扣薪,但主管堅持不給薪水,他自己也無可奈何。我本來叫他投訴勞工局,他自己覺得只是工作個兩三天不差那一點薪水就沒提了。

聽說不走勞基法南部更嚴重
回復

saving 發表於 2018-12-31 18:29
我覺得自己的個性太衝,我有一位朋友,他只是口頭提離職,主管也沒有應答,他以為主管知道了,誰知道後來 ...

如果他自己都覺得無所謂,那就算了。

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 22:45 , Processed in 0.146614 second(s), 23 queries .