2GIRL女子拉拉學園

查看: 1236|回復: 14

[討論] 公投未過,同志已經努力了,平權在華人地區,不好走

參加活動: 0

組織活動: 6

如果妳覺得很正常,但我卻很訝異反對人數那麼多,尤其是婚姻必須限定一男一女,這麼荒唐的言論居然通過了,我的腦袋直覺是太多的中年人都不贊同同志婚姻
我們已經很努力了,雖然很想罵礙家,哈哈,接下來的路該怎麼走?有人可以告知我大法官釋憲和公投相衝,法律會怎麼判斷嗎?
我不懂法律接下來的流程。

最近評價的會員

組織活動: 1

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
當看到護家盟的離譜廣告,顛倒是非、散佈錯誤資訊的功力
看到一堆婆媽叔伯爺奶聚集一起,一傳再傳錯誤訊息
加上長輩們大多採保守觀念,一聽到男男或女女再一起就反對
支持的大多偏年輕族群,但並不是大部份的年輕人都挺同
現在還是老一輩的時代,目前同志還是處於弱勢
原本對議題不怎麼關心的我,但連署、公投我也盡一份力了
革命尚未結束,還需大家繼續努力!
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
rallung 發表於 2018-11-25 12:16
當看到護家盟的離譜廣告,顛倒是非、散佈錯誤資訊的功力
看到一堆婆媽叔伯爺奶聚集一起,一傳再傳錯誤訊息
...

真的,礙家都散布一些抹黑及不實謠言,我的親家也都投礙家那一票,只能說大都數中年人根本反對同志,再加上礙家的不實抹黑,年輕世代也不全都挺同
台灣的同志之路實在很難走,ˊ只能說華人地區還是相對保守。
回復

組織活動: 0

看見1男1女的標誌 , 就知道他們多害怕 , 我們會通過
所以才會造謠如此的
我想台灣的投票群族  還是以老人居多巴
加上昨天  投票過程真的太漫長  
工作者或者家住比較遠的地方  可能要請假去投個票  也是艱辛
我想佔的百分比應該也是有
國父革命11次才成功
只能不斷勉勵自己   只是要在身分證上
掛上彼此的名子  想不到  這樣艱辛
或許  只能從自己小小的氛圍做起
礙家聯盟   真的是連小小村落  也是瘋狂打打廣告
甚至  還把愛滋跟同志掛上等號
這個在小村落廣告個幾次
大概   就知道這票倉 很慘敗  
是真的難過   但也只能打起精神

回復

Claire飛 發表於 2018-11-25 18:27
看見1男1女的標誌 , 就知道他們多害怕 , 我們會通過
所以才會造謠如此的
我想台灣的投票群族  還是以老人居 ...

礙家真是卯足全力不斷用聳動語言攻擊誤導民眾,礙家是真的瘋狂打廣告,我的朋友的鐵門都被礙家廣告塞滿了許多宣傳品,我的投票所的桌子上也有人放礙家的廣告小卡,他們真的很誇張。誤導民眾
回復

saving 發表於 2018-11-25 18:41
礙家真是卯足全力不斷用聳動語言攻擊誤導民眾,礙家是真的瘋狂打廣告,我的朋友的鐵門都被礙家廣告塞滿了 ...

所以  我一直換角度
他們是真的怕我們
再說  它們也知道要如何發起一些婆婆媽媽的攻勢

但我們年輕
時代會改變

只是想要還要另外設置專案
來保障同志婚姻
我真的覺得....
很歧視

想到這就覺得可笑

雖然低落   但仍要堅持與加油
回復

很遺憾公投沒過

雖然大法官釋憲過了
所以目前最可能的 是給我們弄一個帶有歧視色彩的特別法吧

曾經和某些算是不反對同志 但是不贊同直接適用民法的人溝通過
他們認為設立專法不算是特別歧視 特別法只是與普通民法有所區別而已

雖然大家都清楚 沒必要的差別對待 就是歧視

但是這類歧視其實一直都在 算是人類的劣根了

未來五十年內 一定也還有人仍舊是如此野蠻

我當然也希望能夠完美的直接適用民法

但是面對現實 現在只能說服自己 裡子比面子重要

因為有些人 有些情況 其實不容許我們與既得利益者再耗下去

所以現在只希望 在特別法的法條上 能夠真正保障我們的應有權益
先拿回我們與他人都一樣的權利

人與人之間 真正的平等是達不到的 因此在法律上的平等才顯得如此重要

之後再慢慢努力吧
爭取有一天能直接適用民法

加油

回復

Claire飛 發表於 2018-11-25 19:55
所以  我一直換角度
他們是真的怕我們
再說  它們也知道要如何發起一些婆婆媽媽的攻勢

其實我也覺得設置專法很歧視,明明都是婚姻,為什麼我們同志就要用不同法條來規範我們。
回復

神厭 發表於 2018-11-26 01:14
很遺憾公投沒過

雖然大法官釋憲過了

設置專法歧視同志,但就像妳說的,總有一天會用於民法或者專法等同民法,退步一想,希望專法不要再存在任何歧視,希望它的權利同等於民法的保障
回復

saving 發表於 2018-11-26 06:34
設置專法歧視同志,但就像妳說的,總有一天會用於民法或者專法等同民法,退步一想,希望專法不要再存在任 ...

不論是修民法或立專法,都是在解決人與人之間的關係,立專法並不代表歧視。
相信我們很能體會,尊重每一種生命不同存在方式的重要性,而這種尊重,無法經由破壞原有法律強行給予。
二人相愛,本不需要法律來證明,但需要有部法律,來解決我們生老病死婚姻等遇到的問題,而這法律不應建立在,讓大部分的人害怕、恐慌的基礎上,台灣已進步到立專法了,開心點吧!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 22:07 , Processed in 0.146595 second(s), 27 queries .