2GIRL女子拉拉學園

查看: 1228|回復: 9

[其他] 有關於網友這回事

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

網路世界認識的人是網友
本身在現實世界就不是很愛聊天的人,
在這個信任危機的時代,這樣能認識到可以長久的網友?長久到可以產生“信任”變成可以說話,然後見面...?又也許遇到的是,一開始就沒想要說話見面,只是想當網友。
當生活的交集只在網路上,長得如何,個性如何完全不知,再長久的網路交情始終不如真正說過話,見過面的認識。
如果,到一定的時間,就會打住了吧。不是沒有緣分,因為,根本不認識,所以談不上緣分,是因為好像就是跟電腦或手機在說話,就像看太多電視以後覺得時間其實很寶貴,可以做其他更多事。

最近評價的會員

組織活動: 6

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
以我舉辦活動的經驗來說,單純網友確實無法看見一個人的個性,但何不主動約大家出來認識一下

我曾組過群組然後約出來認識,發現大家真的都很愛聊天,之後大家也都會自發性地約出來見面吃飯

我想說的是,與其想網友的問題,不如主動跟大家互動約出來見面,或舉辦活動之類的

給妳參考
回復

saving 發表於 2018-10-31 13:37
以我舉辦活動的經驗來說,單純網友確實無法看見一個人的個性,但何不主動約大家出來認識一下

謝啦  但是我實在不是活動咖 所以..
回復

組織活動: 6

autumnch 發表於 2018-10-31 17:51
謝啦  但是我實在不是活動咖 所以..

沒關係,我能理解,有時候我也有不是很想參與他人聚會的感覺,加油^^
回復

也許就因為在網上 不清楚對方的性別 身分 年齡 長相 職業 收入 社會地位等等背景
有些話才能自在平等的交流
不論對方在現實世界裡是怎樣偉大或渺小的人

在網路世界內都有發聲的權利 相同的聲量

當然 這一切的前提是要保護好自己
網路的匿名性使得某些網友可能比現實世界裡 惡意許多
真話假話 有用與否 都是自己要去判斷的

畢竟聽了網路上的意見造成的後果 還是要行為人自己去概括承受

至於怎麼交朋友 怎麼交到真心的朋友

辦活動 面基是一個方式
不出現純網交是一個方式
網交到一定程度 交換私人聯絡方式 轉換成現實世界的朋友又是另一種方式
這些沒有什麼優勝劣敗 不過就是個人選擇的結果

重點是 在彼此交流的過程中 是否真心誠意 有禮貌
網路的世界很寬廣 能接觸的人與圈子多過現實生活裡的好幾倍
真的想交到朋友 其實不難
但能交到什麼樣的朋友 用什麼方式維繫感情
就看個人的緣法了

回復

神厭 發表於 2018-11-3 03:28
也許就因為在網上 不清楚對方的性別 身分 年齡 長相 職業 收入 社會地位等等背景
有些話才能自在平等的交流 ...

謝謝回覆。前面的幾句話有提醒到我,讓我思考了一下。謝謝。
在台灣社會的現實,網路平台對於同志還是重要的,畢竟在現實社交圈要毫無顧慮的公開自己、做自己,對大部分人而言恐怕還是困難的。
回復

現實中我不公開 不與人談同志的事 避免麻煩
2g圈 可談談當同志的心路歷程 很多經驗都很類似
但也不會想多談拉子歷程以外的事太多 可能跟年紀大了 懶了有關 

經營友情與愛情有時可遇不可求 網友也有可能變麻吉甚至變情人
但前提還是得自己主動去找 尤其p很少 不努力找 要遇到機會更小
我的她就是網路相遇繼而相戀21年至今

年輕時我也努力找過 確實也給我找到
若無網路 我與她不會相遇 感謝我生在有網路年代

認同。 努力雖然還需要運氣,但踏出第一步終究是重要的。然後要是積極的第一步。這些,網路的確是方便的工具。  發表於 2018-11-15 18:38
回復

有這種疑慮很正常
我也不是活動咖
但是以前在這裡認識不少人
也不知道哪來的勇氣與衝動
因為看不見也只是文字表達
真的很難分辨一個人好壞跟個性

不過當時是2G家園剛開始
所以大家拼命寫文章
有時候在文字文章表達間會看到一絲端倪
當然這是可以假裝

這麼多年2G也變化很大
大家行動手機更方便
不過後來也的確在這邊認識幾個好友
或許是意外的緣份有共同的喜好

聊著聊著
離開的人也很多
最後MSN 跟SKYPE通訊軟體沒落
大部份人離開了
但是也有繼續連絡的網友
當然這是時間粹鍊
漸漸時間流逝也產生信任
才會留下彼此資料

偶爾出去見面吃吃飯聊聊
或許認識數年也才見過一次面
但是卻已經產生某種程度信任度

其實不太干涉彼此人生
當當網友聊聊天就覺得不錯

依我的個性早期認識是蠻神奇的緣份
如果是現在的我
應該沒辦法像以前那樣子衝勁了

依舊對人性產生適度懷疑與不信任感
以前可以這樣隱藏自己對著機器聊天還是沒見過面的人聊天真的蠻神奇
或許當時真的需要聊天吧!就不覺得浪費時間反而期待

現在的我
要做得事情變多
或許認識網友花時間聊天會變成一種浪費吧!

回復

其實我的想法是這樣啦

如想交女友 那當然透過網路找拉子比較快些
以交伴侶交女友為前提之下
聊的來之後 見面是非做不可的事
不然以後怎麼一起生活 是吧

如只想找人發洩不能公開拉子身份的心情
那找同類人拉子是不錯的選擇
不用見面 純就拉拉心情或困擾的問題談談
如越來越有得聊 縱使妳說妳不是網聚咖 聊天咖
但總有一兩個可談多點的人
那要見面與否自己判斷

真的看妳怎麼去界定網友這事
想見就去見 不想見就不要見
要聊到哪一層級也是妳的心自己決定

現實世界的人也不一定妳真有接觸就能懂得對方的內心
很多時候跟那些人也沒什麼好聊 點頭之交

比如我喜歡論哪本書就找很懂那本書的論壇去看
從那些網友身上可發現自己看不到的論點
這樣我覺得有達到目的
比如我是來跟妳論金庸小說就好好論一番
對方對那方面是真懂很多
妳就不要為難她要跟你談比爾蓋茲
那至於對方什麼身份來歷我不在乎 省事多啦
因我只跟對方論金庸小說罷了
又不是想跟她談情說愛 就到那一點為止
大家無負擔 反而更簡單

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 18:21 , Processed in 0.143174 second(s), 28 queries .