2GIRL女子拉拉學園

查看: 3486|回復: 11

[原創] 40歲了,該何去何從....文長

參加活動: 0

組織活動: 0

不知道該PO在哪裡..只好來這邊散散心
一晃眼40歲了..
卻還是一事無成~
跟家人借了點錢開了小店..目前生意不算好但可勉強度日..
感情呢...也沒著落了

創業維艱
有家人和妳的幫助...一起幫我撐起那段辛苦的日子
每天的相處我們相安無事,覺得每天可以見面和喜歡的人一起工作是何等幸福
但是家人就不這麼想了
每天的相處只是導致更多的摩擦

我們稱"婆媳問題"
經過一陣大風大浪
單純以為那婆媳不要見到面是不是就好了
連工作都沒一起了,
結果我們依然能為同樣的事爭論不休
吵到感情淡了
吵到兩人都好累了

總是有理說不清
有人告訴我,說我太就事論事了
但跟雙魚座是沒辦法說理的
他們只想你能站在他的立場想,懂他在想什麼..
難怪我覺得妳的邏輯怪
但有時我又覺得你明明都懂阿

這讓我想起曾經一個雙魚離開我,只說了一句話
"你太不懂我了.."
我以為我用比較實際的方式去對待去疼愛就可以了

常聽著男同的朋友抱怨..他到底何時才能過過自己的生活
也就是想和男友一起過生活
但是因家人無法接受同志
所以隱瞞著身分,又在家裡幫忙,時間也都被綁住,媽媽也很不喜歡他和男生走得太近
想和男友約個會也是要撒一堆謊,有時還要扯我們這些女生朋友下水才能告假出遊
男友說不然你放棄台灣工作一起到他的國家吧...他有事業,生活沒問題的
或是教中文也好,
他也夢想嫁過去,但是還是很理智地說..現在不行,他如果離開了..他媽媽怎麼辦,家裡的事業總不能都丟給媽媽,她會累垮的
男友聽完,沒有多說,但留下了眼淚
最後兩人還是維持現狀,遠距,繼續編織著未來
不只如此
看著他的好友,也都偽裝著自己,留言說著何時能過自己的生活..痛苦的為了家人裝沒事的過生活
我是不是也要繼續堅強的,等著能夠接受我這樣狀態的人
我們都希望家人能好好的,但也希望另一半能體諒陪著度過這些日子,
被家人被事業綁住,還是我就必須要孤單一輩子
未來還很長....我才40歲.....我已經40歲了

很想有健忘村裡的那台機器
拿掉妳和家人相處的不開心回憶
回到最初能好好相處的那個時候

也希望能有更多時間陪妳
因此去認識了一個男同,討論的形婚的事
希望有婚的身分能夠比較有理由的離開家,雖然這不容易
但是總是一個方式可以努力看看
不過妳似乎不認同這樣
所以也先擱著

我們都有個夢
希望能結婚,用人工受孕有小孩
組一個家庭
雖不知何時可以做得到,但一直往這方面努力
目前妳也離開了
這個夢也碎了..

有些在乎,她人不覺就罷了。  發表於 2018-3-2 21:42

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

創業是很辛苦,而只有妳跟妳媽,每家有唸不完的經,但只要人生喔們還是夢能追,家人支持,夠了
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
v410999 發表於 2017-12-9 15:50
創業是很辛苦,而只有妳跟妳媽,每家有唸不完的經,但只要人生喔們還是夢能追,家人支持,夠了 ...

既然做了就要盡力去做~
不然何必開始呢~
不過真的很辛苦…生意太好也煩,不好也煩這樣,應該是我太搞操煩==”
回復

加油
回復

四十歲了
我也不知道要何去何從
這個時候回復單身真有股淒涼的感覺

是阿~開始有些習慣了  發表於 2018-4-11 22:30
再單身久一點,這種感覺會淡一些,(單身久了的人的心聲,呵)  發表於 2018-3-4 08:42
回復

往正面積極的方面去想,夢想希望仍然會實現的,祝福你哦。
回復

LING1978 發表於 2018-2-23 19:56
四十歲了
我也不知道要何去何從
這個時候回復單身真有股淒涼的感覺

這歲數 就是以過半百一半了 安排字的規律 其實我也在學習著 40的年頭真的 該如何虧劃
回復

快半年了~
熬過這段日子真不容易啊~
不知多少次的夢裡相見阿
我也接受了40歲恢復單身這件事
也許接下來數十年的日子也會是如此

人生啊
不就是要有一些遺憾嗎?

夜深人靜時
不免想起妳
過得好嗎?
是不是幸福呢?
加油喔繼續往夢想前進!
真的說再見了^^

回復

40歲~
易經 乾卦 這麼解釋
九三,君子終日乾乾,夕惕若,厲无咎。(30-39)
九四,或躍在淵,无咎 (40-49)

到40這歲數呢 要嘛 或躍向上  或 向下沉淪
看你寫一大堆
簡單說 若閣下你能放掉些百善孝為先這種想法
當然不是叫你去殺人放火
只不過不用把儒家那一套全搬來壓自己頭頂上
那你人生頭頂上的天空變機會大些
(以儒家那套看 我肯定是小人   哈哈......)

但你文中想法 似乎要搞得更雜更煩......

單身也沒什麼不好
自由自在地日子 快樂的很
沒愛情也還好
交個知己無性關係的 簡單多啦
天底下學問這麼多
找門你做到忘我的就對啦
人生苦短
何必浪費在庸人自擾的日子
沒那麼愛爸媽 就維持基本尊重
沒那麼愛對方 就放生
但人偏偏相反 越不愛就越叫自己去愛
然後如你po文的想法 搞得越來越複雜.............
假結婚什麼地 唉~ 最後怎麼收手??

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 19:54 , Processed in 0.150980 second(s), 30 queries .