2GIRL女子拉拉學園

查看: 1575|回復: 1

[作品分享] 在徵求讓我練習拍人像之後...

參加活動: 0

組織活動: 0

過年期間我給自己安排了兩天一夜的"彰化機車之旅",全程來回共188公里,
不過這個不重要先放一邊,我們先聊拍人像的事情XDD

在過年前,我有在論壇發文,有沒有人可以讓我練習拍人像,
但是好巧不巧有空的人都在台北,抱歉!!!!我就是一個無法在天龍國生存的蔗民...
於是呢~從彰化回來後初四那天我耐不住寂寞,在高中群組拐朋友給我當模特兒外拍,
沒多久,其中有人傳了一組正妹照片,妖獸!!一時間還認不出是哪個水姑娘,定睛一看,
才發覺是咱們班長跟他女兒小全智賢~他們去"好好聚落"拍照,那背景布置得很棒,
看得我好心動(技癢),於是隔天不假思索就飛奔到那邊,來來往往的人很多,但是都不認識,
我又是一個怕生的大叔,就只能假裝不經意的偷拍,可是實在不過癮,我繞了全場3圈後,
鼓起勇氣向一位正妹問能不能讓我練習拍人像,很可惜他婉拒我了~
正想說"難道我只剩下誘拐小蘿莉練習拍照了嗎?"...

忽然....一個轉角,我遇到愛了!!!  (馬上被巴頭)

沒有啦!!不是遇到愛,是剛好遇到一對情侶請我幫忙拍照,太幸運了!!!
拍了兩張後,我覺得機不可失,就開口問他們:可不可以讓我練習拍人像?
想不到對方很豪爽的答應了,因為他們情侶很少有合照!!!(都是男生幫女生拍照XD)
於是,就誕生了今天的照片組,醬醬醬醬!!!~~

我的水平歪掉了阿阿阿阿阿阿阿阿啊!!!(抱頭)我怎會犯這種錯誤!!!
我……可不可以牽拖,其實是女主角太胖了,所以貨櫃屋被他壓歪了!!(大指,兇手就是他‼

說一個笑話,男生請我幫他們拍照時,他把相機遞給我那一瞬間,天啊!我覺得我好像在拿玩具機(很輕的意思)結果女生居然跟我說,我男朋友這台好重,都不方便自拍呢!!!(嘟嘴)

呃...小姐,你要不要拿我這台看看,我租的鏡頭17-55mm,F2.8,光一顆就6XX公克,加650D機身,少說也要1公斤了好嘛!!!還給我裝可愛!!!可惡!!!

當然上面這句話只是在我心裡O.S.啦~有時候會想,我為什麼要當金剛芭比,拿那麼重阿!!可是,當眼睛貼上景觀鏡對焦時,那種不言而喻的驕傲感和帥勁,只有自己能體會!!

我覺得拍人像的困難點,是要怎麼引導對方往自己要的感覺走,所以這時候模特兒有自己想法真的可以快速進入狀況,因為我一開始只打算拍個人,就沒做情侶間合照的資料準備,沒能讓他們好好發揮,可惜了!!

最後很老套的以牽手做結尾,對自己的感想是,構圖有待加強,現場非常好,怎麼拍怎麼美,我果然還是欠缺那種一眼可以看出模特兒特點的能力吧~

以上,單眼初新手的人像照片,感謝大家耐心看完,很渣勿噴!!!

最近評價的會員

參加活動: 0

組織活動: 0

最後一張 最有感。                                                                                   
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-18 08:25 , Processed in 0.140613 second(s), 21 queries .