2GIRL女子拉拉學園

查看: 2844|回復: 3

[心得討論] lamnesia/(女同片) 不只是閨蜜〔劇情〕

參加活動: 0

組織活動: 0

又一次,我以為MOD小小小海報上的那顆頭是安奈特班寧,她和茱莉安摩爾演的《性福拉警報》讓我印象深刻,瞧瞧這部《不只是閨蜜》,一個女人把手搭在另一個女人肩上大笑,根據Len Barot的「歷史提示」,這應該是一部女同片,遙控器按「播放」。

我對了也錯了。
《不只是閨蜜》是一部義大利熟年拉片,義大利文發音,當然沒有安奈特班寧。但雙主角都是影后級別,演技與養眼兼而有之,本片拿下「羅馬女性影展」最佳影片,也是今年台北電影節秒殺熱門片,我真是陰錯陽差都能歪打正著。

劇情總結一句「面臨五年之癢的女女戀該如何是好?」
結局收尾太快了,或者說,以我的程度還沒法兒參透,

不過這部有幾個亮點:
有一隻名叫孟加拉的豹貓,花紋非常之華美漂亮,孟加拉不只盤踞在沙發和床上,還會蹲在衣櫃裡,歐洲的衣櫃格子比較大,所以畫面會充滿可愛感。我的貓蹲在我的小衣櫃裡,畫面只會像是塔位裡有一隻貓。

固定來幫忙她們打掃房子的男雇傭是一位菲律賓籍的男同志,生氣時會自稱「老娘」,而且就像很多男同志一樣,他有敏銳的觀察力跟……一張賤嘴。

兩位主角與原家庭的互動都很有趣,一邊是聽到女兒分手了會忙不迭地挑出軌方的刺以示「家人挺你」,一邊是聽到老媽/前妻與女友分手了會開心表示「歡迎回歸異性戀世界」;明快又坦然尊重情慾流動性的成熟人際互動,讓人既覺溫暖、也感欣羨。煩惱不知道如何跟活生生同性戀相處的那些人士,可以透過這部片來自我教育一下,只是他們應該都會劃錯重點吧?!

還有女主角們和同志友人一起去看電影,出場後評論:
「很好看吧?」
「很有趣,我快笑死了
「她真的很會演
「但台詞一整個很同志」同行同志友人評論
「什麼叫台詞很同志?它明明是預言故事。」主角A一頭霧水
「最後那女的親了她才醒的,她們兩個才是一對,王子不是」主角B解釋
「這跟同志有甚麼關係,那個吻充滿了母愛。」主角A持續困惑
「但她並非她媽,沒有血緣關係,就是兩個女人接吻,這是同志寓言故事。」友人補充說明
「隨便,我沒意見,你們(同志)看誰都是同志。」主角A放棄討論
照上述線索這絕對是指2014年由安潔莉娜裘莉領銜的《黑魔女:沉睡魔咒》。公主因為繼母的吻而甦醒,而非王子的,啊!原來這是一部女同志電影,我竟然跟女主角A一樣不明就裡、看不出其中的深奧玄機,冏!

觀影路徑:MOD > 電影199 > 本周新上架 (之後應該會歸類到愛情片分類?)

gd
我也一直很想看這部,之前看預告就覺得應該是部輕鬆幽默的片子,可是我家沒有MOD又租不到片子啊~~~~  發表於 2017-4-16 21:56
剛看海報真的會誤認耶...難得又有溫馨伴隨幽默的女同電影~義/西語的影劇"聽"起來總有特別的Fu  發表於 2017-3-5 12:20
這部超好看,大推~  發表於 2016-11-14 22:59

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 06:34 , Processed in 0.136012 second(s), 23 queries .