2GIRL女子拉拉學園

查看: 2389|回復: 3

[推薦] 女書店 - 座落於寧靜巷子裡的溫馨小空間

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

今天放學,我特地繞到去公館
目的就是這家行情人才知道的書店
-
女書店。創立於1994年,有「華文地區第一家女性主義專業書店」之稱。

女書店內景

從捷運公館站下車,走3號出口,沿著台大外圍直直地走上個幾百公尺
轉入燒臘店的巷口
往前幾步就可以看到大方而優雅的紫色招牌,以溫柔且堅定的行書標著女書店
但見了招牌,卻不見店面
一不小心還可能走進女「巫」店。
女書店的入口就是公寓的鐵門
第一次來此,我在門邊懷疑了片刻
撇開多慮後,便鼓起勇氣轉動長柄鐵門把
一開門,就知道我來對了地方
-
窄小的樓梯間
筆直且肯定地引向上層
樓梯上堆滿了家居物:雨傘、鞋子、袋子...等
而兩側牆壁則貼滿了許多性別平權及同志關懷的海報
抬頭一望
便會被二樓左側的門戶吸引
那就是女書店的所在。
-
女書店的平日的營業時間是11:00~19:00,周五則延長至21:00,周六是13:00~21:00,周日及國定假日公休
我今天約莫在11:10時到此
我是本日的第一位客人
推開門即傳來清脆的鈴鐺聲
內部布局不大,而店內的柔色調及沙發、枕頭、木椅,使之增添了溫馨感
櫃台坐了位女店員
見我進來,便不慌不忙地進入小房間裡開起音響
傳來的是很令人放鬆且想輕輕搖擺的音樂
我將書包隨意放置在其中一張木椅上
便開始了我的「探書旅程」

角落一隅的小擺設

這裡書的特色,除了性別關懷外,還進了大量女性作家的作品
市面上許多難以見到的作品,便在此聚集
架上每本書大約只有1~3本
有種限量的珍貴感
我來此真的是大開了眼界
每翻閱一本書,便得到了一個新的觀念、啟發
越翻就越感到自己被重視
至於架上擺了哪些書呢?
種類繁多,我說了也是脫序的流水帳
不如等你自行去探索

女書店的紀念明信片與印章

在這兒你可以隨意翻閱
沒有人會打擾你
揀個你舒適的一隅
翻開書頁,品嘗女性的美

女書店地址:台北市新生南路三段56巷7號2樓
官網請搜尋:「女書店

*小故事:今天我看見的店員是位美T(對某些人而言可能是帥T),我離開書店時,仍默默地傻笑(我肯定有臉紅),拿著女書店的紙袋掩住自己半臉,有一部分也是因為到女書店很興奮啦~
*女巫店:是位於女書店正下方的簡餐館,非常有特色,欲知詳情請搜尋官網:「WITCH HOUSE 女巫店」

抱歉我權限還不夠分享網址~

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
很棒的介紹!^^
一直想去朝聖
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
竹蜻蜓2013 發表於 2017-4-5 09:51
很棒的介紹!^^
一直想去朝聖

謝謝你喔~^o^y
那邊真的很棒、很溫馨
真的是完完全全的女性文學
有種被滿滿的女人包圍的感覺(有那麼誇張?
捷運到那裡很方便喔~再走一小段路就到了
很推薦去喔~

謝謝推薦!^^有空我會找機會去:)  發表於 2017-4-7 02:28
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 05:28 , Processed in 0.142624 second(s), 25 queries .